Блины на кислом молоке - простые рецепты с фото
Кислое молоко, по сути, испорченный продукт, который чаще всего просто выкидывают в мусор. Однако, по своим характеристикам, прокисшее молоко мало отличается от кефира, и его можно использовать практически в любую выпечку. Блины на кислом молоке получаются ничуть не хуже чем на кефире или молоке. На прокисшем молоке можно приготовить как простые тонкие блины, так и пышные дрожжевые.
Тонкие блины на кислом молоке - рецепт на скорую руку
- 2 стакана кислого молока;
- около 2-х стаканов пшеничной муки;
- пара яиц;
- приблизительно 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли и соды.
Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, масло растительное, яйца и кислое молоко. Все хорошенько перемешать и дать постоять полчаса. Влить соду, которую предварительно развести в воде. Все опять перемешать. Тесто готово к выпеканию блинов. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде, в течение нескольких минут. Такие блины очень хорошо подойдут со сметаной.
Блины на кислом молоке с дырочками - рецепт
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 400 грамм муки;
- 20 грамм свиного сала;
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- два стакана кислого молока;
- щепотка соли.
Сначала растопить масло. Желтки смешать с сахаром, кислым молоком и сливочным маслом. Далее постепенно добавлять муку, пока тесто не станет похожим на сметану. Охлажденные белки отдельно взбить с солью и добавить в массу. Сковороду следует хорошо прогреть, так как блинчики будут достаточно толстыми, после чего требуется протереть свиным салом. Готовые блины подавать со сметаной и с маслом.
Постные блины на кислом молоке - рецепт
- стакан кислого молока;
- три яйца;
- соли щепотка;
- сахара четыре ложки чайные;
- соды одна ложка чайная;
- один стакан муки;
- четверть стакана масла растительного.
Способ приготовления:
Вначале разделяем яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить до образования оседающей пены. Вводим в нее постепенно яичные желтки, сахар, соль и соду. Вливаем аккуратно стакан кислого молока. Перемешиваем очень осторожно. Необходимо, чтобы сохранилась первоначальная пена из яичных белков, тогда блины получатся воздушными. После перемешивания можно считать, что тесто уже практически готово. Остается лишь добавить в него растительное масло. После подмешивания масла снова его аккуратно перемешать. На поверхности появятся "звездочки" масла.
Вот и можно приступать к самому процессу выпечки наших вкусных блинов. Подготовим сковороду. Сковорода понадобится специальная, которая называется блинница, подойдет так же чугунная или с тефлоновым покрытием. Перед началом сковороду следует подогреть на огне. Наливаем на нее приготовленное нами блинную массу половником. Чтобы равномерно распределить блины по всей поверхности горячей сковороды, аккуратно наклоняем ее то вправо, то влево. Как только увидим, что края блина начали подрумяниваться, а на поверхности появились маленькие дырочки, поднимаем блин лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Складываем готовые горячие блинчики в стопку на тарелке подходящего диаметра. Когда все тесто израсходовано, стопка блинов получится немаленькая. Но она в мгновение ока исчезнет. Подайте горячие блины предварительно подготовив масло, сметану, варенье, джем или молоко сгущенное.
Блины на кислом молоке без яиц - рецепт
- 300 грамм муки;
- 2 стакана кислого молока;
- пол ч. л. лимонной кислоты;
- сода;
- соль и сахар по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и начинаем месить. Молока следует взять пока что один стакан. Когда тесто станет похожим на сметану, добавить еще один стакан молока и тщательно смешать. Печь блинчики на очень горячей сковороде, все это из-за их толщины. Подавать блины со сметаной, вареньем и сгущенкой. Да в целом, с чем душа пожелает. Желаем Вам приятного аппетита!
Блины на кислом молоке и дрожжах - рецепт
- 280 грамм муки;
- 5 грамма сухих дрожжей;
- 400 мл кислого молока;
- 4 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложку соли;
- около 4-х яиц;
- кусочек сливочного масла.
Все составляющие следует смешать до однородной массы. Масса для блинов хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Сковороду смазать маслом, по возможности сливочным и начать выпекание. Подавать такие блинчики можно с вареньем, шоколадом и т.д. В целом это очень легкий рецепт блинов, и при этом достаточно вкусный.
Пышные блины на кислом молоке - рецепт
- 200 грамм муки;
- яйцо;
- 300 мл кислого молока;
- щепотка соли;
- около 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать для приготовления этого вида блинов. Желательно это сделать с помощью миксера или блендера, тогда блины будут более воздушными. Смазать сковороду, и начать процесс выпекания блинов.
Толстые блины на кислом молоке и соде - рецепт
- 2 стакана пшеничной муки;
- около 3-х яиц;
- 3 стакана кислого молока;
- приблизительно 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- лимонная кислота;
- 0,5 ч. л. соды.
Для начала просеиваем муку в миску, добавляем в нее кислое молоко комнатной температуры, яичные желтки, соль, сахар и масло растительное. Все тщательно перемешать. Соду разводим в воде, и аналогично лимонную кислоту. Смешиваем соду с лимонной кислотой и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Тесто должно быть как сметана. Печь блины следует на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно смазать маслом. В результате блины получаются легкими воздушными. Подавайте их со сметаной, либо сиропом.