Owoman.ru

Блины на простокваше - рецепты с фото

Не любить блины невозможно, ведь рецептов их приготовления такое множество, что каждый может подобрать вариант себе по вкусу. Блины на простокваше получаются достаточно тонкими и вкусными, и подходят для заворачивания начинки. Впрочем, если добавить в рецепт дрожжи, на простокваше можно приготовить и пышные блины к чаю. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете вариант который подходит вам лучше всего.

Классические блины на простокваше - рецепт


Классические блинчики на простокваше
Ингредиенты:
  • куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • около 2,5 стакана простокваши (смотря, сколько возьмет тесто);
  • 2 стакана муки;
  • 5 ст. ложек масла растительного.
1.

Растираем яйца с сахаром, содой, солью и маслом растительным. Потом добавляем пол стакана муки и тщательно вымешиваем. В полученное тесто на блины замешиваем пол стакана простокваши и снова мешаем. Еще пару раз повторяем процедуру добавления муки и простокваши. Затем разогреваем сковороду и протираем ее свиным салом либо маслом растительным, и начинаем выпекать наши блинчики.

2.

По такому рецепту приготовления они получаются невероятно воздушными и тонкими. Поэтому при переворачивании блина стоит быть предельно осторожными, чтобы не порвать блин. Подавайте блины с различными начинками, да и просто как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блины на простокваше без яиц - рецепт


Блины без яиц на простокваше
Ингредиенты:
  • пол литра простокваши;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • сода;
  • 3 стакана муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.
1.

Сначала необходимо вылить нашу простоквашу в миску. Затем добавить в нее сахар, соль и яйца. Затем ставим кастрюлю с 4 стаканами воды на огонь. В отдельной миске смешиваем соду, ванилин и муку. В полученную смесь добавляем простоквашу и замешиваем до однородности теста для блинов. После чего необходимо залить массу кипятком, да так, чтобы оно стало очень жидким. В завершающий этап вливаем масло растительное.

2.

Все, можно жарить наши блины. Для этого следует предварительно разогреть сковороду и смазать ее маслом. В результате получаются очень вкусные, воздушные блины, подавать их можно со сметаной, сгущенкой, различными сиропами и т.д. В общем, проявите фантазию.

Овсяные блины на простокваше - рецепт


Овсяные блины с простоквашей
Ингредиенты:
  • 2 чашки простокваши;
  • 1/2 чашки традиционного геркулеса;
  • 2/3 чашки непросеянной муки;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • 11/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 чашки зародышей пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/3 чашки кленового сиропа;
  • 2 банана, нарежьте на ломтики и обваляйте в лимонном соке.

Способ приготовления:

1.

В маленькой миске смешайте простоквашу и геркулес. Дайте постоять 15 минут. Просейте муку, пекарский порошок, соду и корицу в большую миску. Вмешайте зародыши пшеницы. Взбейте яйца, сахар, масло и ванильную эссенцию в миске средних размеров. Добавьте геркулес с простоквашей, всыпьте муку с добавками. Перемешайте лопаточкой до получения однородной массы, чтобы приготовить блины с простоквашей.

2.

Смажьте кулинарным жиром большую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне. Выложите примерно по 1/4 чашки теста для каждого блина на сковороду и жарьте, пока нижняя часть овсяного блина на простокваше не станет золотистой, а сверху не образуются пузырьки, около 2-3 минут. Переверните блины и жарьте, пока они не подрумянятся, до готовности, 1-2 минуты.

3.

Держите блины в нагретой до 90°С духовке, пока не используете все тесто. Выложите на блины ломтики бананов и полейте подогретым кленовым сиропом. Оставшиеся блины на простокваше завернуть по одной в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильнике до месяца. Разогревайте в тостере или духовке.

Видео с рецептом приготовления блинов на простокваше