Блины на воде: простые рецепты как сделать блинчики на основе воды
Наши прародители готовили блины на воде и только на овсяной пытке, однако сейчас разнообразие рецептов блинов просто поражает. Приготовить настоящие вкусные блинчики можно на разных ингредиентах, даже на воде, причем результат будет ничем не хуже. Любопытно, что как раз на воде, проще и легче добиться пористой структуры блина, и получить в результате тончайшие налистники, ажурные, с дырочками.
Блины на воде - особенности приготовления
Большое влияние на вкус и вид блинов на воде оказывает сковорода, на которой они приготовлены. Практически никакие суперсовременные блинные сковороды не сравнятся с хорошей чугунной сковородой. В случае если вам получится отыскать эту, процесс выпекания блинов пойдет на ура. Ваши блины ни разу не пристанут к сковороде, получаясь хрустящими и очень аппетитными. Выпекать блины можно также на и сковороде с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно. Обычную же сковороду, чтобы приготовить блины на воде стоит готовить так: хорошо накалить ее на пламени, смазать растительным маслом или кусочком сала и выпекать блины.
Для приготовления теста на блины, используйте чистую фильтрованную воду. Для более вкусных и ароматных блинов, смешайте два вида муки - в идеале, гречневую и пшеничную. Чрезвычайно актуальной составляющей аппетитных блинов на воде будут яйца. Ведь от них тоже зависит вкус готовых блинов. В идеале, необходимо взбить желтки и белки отдельно, а после перемешать, это займет больше времени, но приготовленное таким образом тесто станет чрезвычайно мягким. В древности, для придания блинам на воде специального вкуса в готовое тесто перед жаркой добавляли разнородные начинки, к примеру, лук, отварное мясо и прочие продукты. Можно добавить тертую морковь, что придаст блинам яркий красивый цвет.
Простые блины на воде - рецепт традиционный
- 3 штуки куриных яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3,5 стакана воды;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешайте в миске яйца, воду, соль с сахаром. Хорошо взбейте смесь венчиком и понемногу добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель. Влейте необходимое количество масла. Выпекайте блины, и кушайте с удовольствием!
Блины на воде тонкие - рецепт
Для приготовления этого рецепта блинов на воде, необходимо добавить в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла и поджаривайте их на сухой, как следует подогретой сковороде, лучше всего - металлической. Таким образом блины не будут прилипать к сковороде и не слипнуться друг с другом. Воду для блинов можно использовать как простую, фильтрованную, так и минеральную. При добавлении минеральной воды, блины будут более ажурными.
- 1 яйцо;
- 400 гр. воды;
- 90 гр. растительного масла;
- мука.
Необходимо 1 яйцо и тщательно взбить его, добавить 400 гр. воды и как следует смешать. Добавить муку, помешивая, следя за тем, чтоб тесто не становилось по консистенции гуще кефира. Влить 90 гр. растительного масла, смешать. Сковороду с толстым днищем как следует подогреть. Для приготовления первого блина ее можно немножко смазать растительным маслом, для других блинов это может не пригодиться.
Блины на воде - рецепт с овсяными хлопьями
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 л подсоленной воды;
- 1 ст. л. корицы;
- 2 ст. л. флердоранжевой воды;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. тертого миндаля и лесных орехов;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 яблоко или банан (на выбор).
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду овсяные хлопья и варите в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. В жидкую кашу добавьте флердоранжевую воду, корицу, мед, тертые миндаль и лесной орех, изюм и свежие фрукты (очищенные и мелко порезанные). Остудите кашу, сформируйте блины и слегка обжарьте их на небольшом огне, до румяности.
Как испечь блины на воде с молоком - рецепт
- 75 мл. воды;
- 200 мл. воды;
- 120 гр. муки;
- соль;
- пара яиц;
- 110 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Отмерить воду и молоко в мерном стакане. Просеять муку с солью в миску, держа сито над миской, чтоб мука насытилась кислородом. После этого сделать колодец посреди и разбить туда пару яиц. Начать взбивать яйца вам пригодится венчик или же вилка. Дальше необходимо понемногу прибавлять жидкость, взбивая. Как скоро вся жидкость добавлена, нежной лопаточкой снять все комки муки со стен в середину, и взбить снова, чтоб вышло однородное тесто густоты жидких сливок. Блины надо жарить на сливочном масле. Растворить в сковороде половину сливочного масла и добавить вторую половину масла в тесто, взбить.
При выпечке блинов прибавляйте чуть-чуть масла, чтоб сковорода не была сухой. Применяйте совершенно немножко, лишь чтоб блин не прилип к сковороде. После этого надо подогреть сковороду и понизить пламя до среднего. Комфортно наливать тесто поварешкой. Как только тесто попадает на сковороду, наклоните ее с одной стороны в другую, чтоб днище сковороды было гладко устелено тестом. Для выпекания одного блина на воде потребуется не более 30 секунд. У вас есть возможность поднять край блина лопаточкой, чтоб узнать стал ли блин снизу румяным. Перевернуть блины необходимо лопаткой либо широким тупым ножиком - вторая сторона будет готова всего через пару секунд. Потом просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин у вас выйдет практически хрустящий, прозрачный, узорчатый.
Складывайте блины в стопочку, прокладывая листами пергаментной бумаги на тарелке, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Это необходимо чтоб блины не остывали, пока вы делаете оставшиеся. Если вы хотите подогреть блины, необходимо накрыть стопку фольгой и положить в разогретую до 140°С духовку на верхнюю полку на 10 минут. Блины великолепно замораживаются, сложенные стопкой и уложенные в мешки в морозилку. Перед разогреванием необходимо, чтоб блины растаяли при комнатной температуре.
Блины на воде - рецепт с апельсинами
- 300 г неочищенной муки (с отрубями);
- 3 яйца;
- 1/2 л соевого молока;
- 250 мл воды;
- 50 г нерафинированного сахара;
- 2 апельсина;
- 1 щепотка соли.
Промойте апельсины и выжмите из них сок, натрите цедру одного из них для блинов. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, сахар, соль. Перемешайте (можно миксером), разбавьте водой и молоком. Хорошо взбейте - тесто для блинов должно быть легким. Добавьте апельсиновый сок и цедру в блины и оставьте на ночь. На утро поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и выпекайте блины. Готовые блины кладите на блюдо, стоящее в духовке при небольшом огне (120° С) и открытой дверце. Сложите вчетверо и п одавайте блины к столу.
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Как заворачивать блины с начинкой - 8 простых способов
- Мочанка с блинами - рецепт с фото, как приготовить?
- Сладкие блины - лучше
- Тонкие блины
- Как заворачивать блины с начинкой - 8 простых способов
- Мочанка с блинами -, как приготовить
- Блинный торт: простые сладкие и закусочные торты из блинов
- Фаршированные блины