Блины с икрой - простые рецепты с фото
Традиционный русские блины - всегда были гордостью хозяйки, а красная и черная икра в доме - показателем финансового благополучия семьи. Немудрено, что блины с икрой считаются исключительно русской закуской, которую полюбил весь мир! Такие блины выглядят празднично, ярко и нарядно,и если вы приложите фантазию и красиво их завернете, то блюдо вполне подойдет для любого праздничного стола, будь то фуршет или традиционное застолье.
Классические блины с икрой - рецепт
- 3 яйца;
- 50 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 60 грамм масла сливочного;
- 400 мл молока;
- 60 мл масла растительного;
- соль;
- 200 грамм красной икры.
Сначала яйца необходимо смешать с сахаром, солью и частью молока. Все смешиваем до однородной массы и начинаем постепенно добавлять молоко. Снова все мешаем и добавляем оставшуюся муку. Потом добавляем молоко и масло растительное. Наше тесто готово, можно выпекать блины с икрой. Выпекаем блины обычным способом на сковороде. Конечно же, можно использовать блинницу. Готовые блины немного остудить, в серединку выложить ложку красной икры и завернуть любым удобным способом.
Как приготовить блины с икрой и зеленым луком - рецепт №2
- 2 литра молока;
- около 5 яиц;
- 700 грамм муки;
- соль и сахар по вкусу;
- зеленый лук;
- икра.
Для начала выливаем молоко в миску (причем молоко должно быть комнатной температуры). Затем добавляем в молоко 3 яйца и взбиваем все тщательно миксером. Конечно же, можно взбивать вручную, но в таком случае процедура значительно затянется. Ведь долгое взбивание залог воздушных и нежных блинов с икрой. Полученную массу солим и добавляем сахар. При этом не забываем все взбивать. После добавляем соду, но самым главным является то, что гасить ее не нужно. Высыпаем муку, все еще раз перемешиваем. Тесто, чтобы приготовить блины с икрой готово, начинаем выпекать блины. Предварительно греем сковороду и смазываем ее маслом. Наши блины ни в коем случае не должны прилипать, так что масла не жалеем.
Блины с икрой - рецепт с творогом
- 500 мл молока;
- два яйца;
- соль и сахар;
- стакан муки;
- масло растительное;
- 200 грамм творога;
- укроп;
- икра;
- 1 ст. ложку сметаны.
Для начала взбиваем яйца и добавляем в них соль и сахар. Затем добавляем молоко и муку, все это перемешиваем. Добавляем масло растительное и снова перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать блины с икрой. После того как наши блины приготовятся, займемся начинкой. Творог смешиваем с укропом, добавляем сметану. Смешиваем все до однородной массы. Обмазываем наши блины начинкой, посыпаем сверху икрой и заворачиваем.
Как приготовить блины с икрой и красной рыбой - рецепт
- мука;
- соль;
- сода;
- молоко;
- сахар;
- масло растительное;
- красная икра;
- красная рыба, например, семга.
Заметим, что чтобы приготовить блины с икрой, вместо молока можно использовать сыворотку либо кефир. Что выбрать, решать только Вам. Все зависит от того, какие блины вы хотите получить в результате. Для воздушных тонких блинов с икрой лучше взять молоко. Для более увесистых и толстых блинов используйте кефир. Но не только молочка играет важную роль. В первую очередь густота теста определяется по количеству муки, которые Вы положите. Чем ее больше, тем тесто гуще, чем меньше, тем реже. Зная несколько золотых правил, можно приготовить не просто блины с икрой, а целый кулинарный шедевр.
Многих хозяек беспокоит один момент, когда блины прилипают к сковороде. Поэтому чтобы Вы с этим не столкнулись, советуем использовать чугунную сковороду и как можно чаще смазывать ее маслом или кусочком сала. Что касается соли и сахара, добавляйте их в тесто совсем немного. Но в целом, это дело вкуса. Поэтому сколько пожелайте, столько и положите. И самое главное, возьмите все в равных пропорциях. Это все что относится к тесту. Теперь приступим к нашей начинке в блины с икрой. Помимо икры (можно взять как красную, так и черную) можно взять немного семги. Режем мелкими кусочками семгу и кладем ее в наши блинчики. Сверху посыпаем икрой. В общем, ничего сложного.
Изысканные блины с икрой - рецепт с коньяком
- 40 грамм муки;
- яйцо;
- стакан молока;
- сахар;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 ст. ложка коньяка;
- икра.
Яйцо, сахар и соль смешиваем между собой и взбиваем. Затем понемногу добавляем молоко и муку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло растительное и коньяк. Все, тесто для блинов с икрой готово. Выпекаем наши блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Даем им немного остыть, а потом добавляем икру и сворачиваем блины с икрой.