Маринад для мяса рецепт | Как делать маринад для мяса
Любому любителю шашлыков известно, что для получения вкусного мяса, его нужно предварительно замочить в маринаде. Маринад – это то, что насыщает мясные изделия приправами, соками овощей и т.д. Приготовление маринада – это целая наука, ведь то, что будет в нем содержаться, напрямую зависит от мяса, которое вы собрались мариновать.
Маринад для мяса рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Литр теплой воды
- Стакан уксуса
- Стакан красного вина
- 2-3 головки репчатого лука
- 1-3 моркови
- 1 петрушка вместе с ботвой
- Половина корня сельдерея
- Чайная ложка соли
- 13 лавровых листа
- Несколько горошин душистого черного перца
- 1-2 ст. ложки сосновых иголок
Маринад для мяса рецепт №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Чайная ложка селитры
- По чайной ложки кориандра, брусники и тмина
- Головка репчатого лука
- Зубчик чеснока
- 3 ст. ложки соли
- По ст. ложке мяты, сельдерея и петрушки.
Как делать маринад для мяса?
- Чтобы делать маринад к мясу, чуть отбейте приготовленные для маринада куски мяса и натрите их смесью из специй: сельдерей, черный перец, паприка, петрушка, соль, тмин и немного цедры лимона. Заготовку такого мяса необходимо выдержать в течение суток в холодном месте (в холодильнике). По истечении данного промежутка времени, можно приступать к маринованию мяса в маринаде без последующего добавления приправ и соли.
- Если в вашем наличии имеется жесткое мясо или же дичь, то маринад к мясу нужно делать по рецепту №1. Лук, коренья сельдерея и петрушки необходимо измельчить посредством мясорубки и положить получившуюся массу в кастрюлю. Залить смесь уксусом, водой и вином, чутка добавить соли и перемешать с приправами.
- Затем, чтобы делать маринад к мясу, сосновые иголки лучше всего завернуть в марлевую ткань и опустить в маринадную жидкость. Мясо, порезанное на кусочки, залейте полученным маринадом и оставьте в холодном месте на сутки.
- Свинину же маринуют в специальном соевом соусе. Маринад к мясу в этом случае лучше купить в магазине, нежели готовить самостоятельно. Мясо маринуйте в течение получаса и в дальнейшем оно готово к употреблению.
Маринад – это все же смесь разнообразных компонентов, которые способствуют улучшению вкусового качества блюда. Маринование мяса, чтобы делать маринад к мясу, должно происходить до момента непосредственной тепловой обработки. Период выдержки, в основном зависит от состава маринада и качества самого продукта.
Мясо – это белковый продукт. Его качество зависит чаще всего от разновидности животного и дальнейшей термической обработки. Мясной продукт может быть мягким (курица, свинина) или же чуть более жестким (говядина). Эти факторы и нужно учитывать до того, как вы будете делать маринад к мясу.