Owoman.ru

Маринад для мяса рецепт | Как делать маринад для мяса

Любому любителю шашлыков известно, что для получения вкусного мяса, его нужно предварительно замочить в маринаде. Маринад – это то, что насыщает мясные изделия приправами, соками овощей и т.д. Приготовление маринада – это целая наука, ведь то, что будет в нем содержаться, напрямую зависит от мяса, которое вы собрались мариновать.

Маринад для мяса рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Литр теплой воды
  • Стакан уксуса
  • Стакан красного вина
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1-3 моркови
  • 1 петрушка вместе с ботвой
  • Половина корня сельдерея
  • Чайная ложка соли
  • 13 лавровых листа
  • Несколько горошин душистого черного перца
  • 1-2 ст. ложки сосновых иголок

Маринад для мяса рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Чайная ложка селитры
  • По чайной ложки кориандра, брусники и тмина
  • Головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки соли
  • По ст. ложке мяты, сельдерея и петрушки.

Как делать маринад для мяса?

  1. Чтобы делать маринад к мясу, чуть отбейте приготовленные для маринада куски мяса и натрите их смесью из специй: сельдерей, черный перец, паприка, петрушка, соль, тмин и немного цедры лимона. Заготовку такого мяса необходимо выдержать в течение суток в холодном месте (в холодильнике). По истечении данного промежутка времени, можно приступать к маринованию мяса в маринаде без последующего добавления приправ и соли.
  2. Если в вашем наличии имеется жесткое мясо или же дичь, то маринад к мясу нужно делать по рецепту №1. Лук, коренья сельдерея и петрушки необходимо измельчить посредством мясорубки и положить получившуюся массу в кастрюлю. Залить смесь уксусом, водой и вином, чутка добавить соли и перемешать с приправами.
  3. Затем, чтобы делать маринад к мясу, сосновые иголки лучше всего завернуть в марлевую ткань и опустить в маринадную жидкость. Мясо, порезанное на кусочки, залейте полученным маринадом и оставьте в холодном месте на сутки.
  4. Свинину же маринуют в специальном соевом соусе. Маринад к мясу в этом случае лучше купить в магазине, нежели готовить самостоятельно. Мясо маринуйте в течение получаса и в дальнейшем оно готово к употреблению.

Маринад – это все же смесь разнообразных компонентов, которые способствуют улучшению вкусового качества блюда. Маринование мяса, чтобы делать маринад к мясу, должно происходить до момента непосредственной тепловой обработки. Период выдержки, в основном зависит от состава маринада и качества самого продукта.

Мясо – это белковый продукт. Его качество зависит чаще всего от разновидности животного и дальнейшей термической обработки. Мясной продукт может быть мягким (курица, свинина) или же чуть более жестким (говядина). Эти факторы и нужно учитывать до того, как вы будете делать маринад к мясу.