Owoman.ru

Рыбный салат рецепт | Как приготовить рыбный салат

Рыбный салат – вкусное и сытное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Рыбные продукты легко усвояемые и содержат в своем составе богатое количество витаминов и минеральных элементов. Делать рыбный салат можно слоями, что делает его похожим на торт. Блюдо можно подавать как в самостоятельном варианте в виде закуски, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Рыбный салат рецепт из скумбрии

Для того чтобы делать рыбный салат, понадобится:

  • 3 картофелины
  • 2 сырокопченые скумбрии
  • средняя луковица
  • 2 моркови
  • 250г сметаны
  • 5-7 яиц
  • 250г майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Чтобы делать рыбный салат, морковь и картофель промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю наполненную водой. Сначала варите овощи для рыбного салата на большом огне, а после закипания на медленном, до полной их готовности. Вареный картофель и морковь положите на тарелку и оставьте их остывать.
  2. Яйца для рыбного салата положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Это делается для того, чтобы скорлупа не лопнула во время их варки. После закипания воды, варить яйца в течение 15 минут, а затем вытащить для охлаждения.
  3. Чтобы делать рыбный салат, порежьте копченую скумбрию: для начала отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности. Отделите кости от мяса и порежьте филейную часть на маленькие кубики. Дабы приготовить соус для салата, смешайте в посудине 250г сметаны и 250г майонеза, приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  4. Для рыбного салата почистите сваренные овощи, натрите картофель на крупной терке, а морковь нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи блендера или обычного ножа. Охлажденные яйца для того чтобы делать рыбный салат, отделите от скорлупы и отделите белочную часть от желточной. Желтки натрите с помощью мелкой терки, а белки нарежьте на небольшие кубики.
  5. Возьмите плоское блюдо и начните выкладывать рыбный салат слоями. Для начала положите на нее тертый вареный картофель и разровняйте его вилкой. Добавьте соли на ваш вкус и положите 3-4 ложки сметанного соуса.
  6. Следующий слой рыбного салата должен быть из нарезанной кубиками копченой скумбрии. Сверху на нее распределите очень тонким слоем мелко нарубленную репчатую луковицу. Этот слой солить не нужно, добавьте только 3-4 ст. ложки соуса.
  7. Далее положите в рыбный салат вареную морковь и посолите ее на ваш вкус. Смажьте сверху парой ст. ложек соуса и выложите аккуратно измельченные яичные белки. Так же посолите этот слой и обильно смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверху, насыпьте яичных желтков, для украшения и положите несколько веточек зелени.

Многие интересуются, как приготовить рыбный салат, ведь это вкусное и полезное блюдо. Его можно применять каждый день, так как туда входят дешёвые и простые компоненты.

Как приготовить рыбный салат – что потребуется?

Для салата прекрасно подойдёт любая рыба, в варёном, солёном, копчёном виде. Перед тем как приготовить салат необходимо обработать рыбу, сделав из него филе: снять кожу, вынуть косточки и т. д.

Рыба является отличным источником белка, который необходим нашему организму. У каждой рыбы свой оригинальный вкус, но, несмотря, на это каждая из них подойдёт для салата.

Рыбные продукты имеют необходимые для людей ценные микроэлементы. Как приготовить рыбный салат знают практически все, ведь он прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и повседневной пищи, особенно он полезен тем, кто стремиться сохранить свою фигуру. Рыбный салат приготовить довольно легко - самое важное здесь знать последовательность и способы обработки продуктов.

Рецепты рыбных салатов, которые заинтересуют многих:

Рыбный салат рецепт из сельди в сметанном соусе

Необходимые продукты для того чтобы приготовить рыбный салат:

  • соленой сельди – 400г
  • лук репчатый – 40г
  • сметаны – 100г
  • яблок – 60г
  • петрушка – 20г
  • уксуса или лимонного сока – 20г
  • сахар – 20г
  • соль, горчицы, по вкусу.

Сельдь для того чтобы приготовить рыбный салат вымачиваем, аккуратно разделываем, отделяем филе, очищаем от костей. Делим все половинки филе на 2-3 части, выкладываем на тарелку и заливаем сметанным соусом.

  1. Вымочить сельдь для салата, разделать на чистое филе.
  2. Все половинки филе порезать на 2-3 части.
  3. Уложить в салатницу, полив сметанным соусом.

Что бы сделать соус для рыбного салата нужно – на тёрке натереть яблоки, смешать со сметаной и нарезанным луком, подсластить и посолить по вкусу, добавить уксус горчицу, сок лимона. Украсить рыбный салат зеленью.

Рыбный салат рецепт из сельди

Ингредиенты для рыбного салата:

Солёной сельди – 320г

  • Сельди копченой – 80г
  • яйца – 8 шт.
  • огурцов солёные– 80г
  • яблок – 120г
  • лук репчатый – 40г
  • моркови – 40г
  • белков – 2 шт.
  • зелёный салат – 20г
  • грибы маринованные – 40г
  • зелень.

Для приготовления соуса к рыбному салату необходимо:

  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 100г
  • масло растительное – 20г
  • соль, сахар, горчица, уксус.

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Чтобы приготовить рыбный салат, делаем филе из солёной и копчёной селёдки, убрать кости и порезать кубиками.
  2. Яйца отварить.
  3. При готовке соуса для рыбного салата нужно варёный желток растереть со сметаной, растительным маслом, уксусом сахаром, солью, на любителя горчицу.
  4. Яблоки без семечек и кожуры, солёные огурцы, лук порезать мелкими кусочками и смешать с сельдью.
  5. Положить рыбный салат в салатницу и заправить соусом.

Подавая рыбный салат на стол, не забудьте украсить зеленью.

Все поклонники рыбных продуктов могут разнообразить свой стол разнообразными блюдами, приготовленными из свежей, соленой или копченой рыбы. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из рыбы вкусно.

Рыбный салат рецепт из рыбы горячего копчения

Ингредиенты для салата из рыбы: 1 филе скумбрии горячего копчения, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1-2 средних картофелины, 1 свежий огурец среднего размера, 1 некрупная морковь, 1/3 стакана майонеза, листья салата, зелень.

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Картофель и морковь для того чтобы приготовить салат из рыбы, нужно помыть, добавить холодной воды и сварить до готовности. Филе скумбрии и огурец порезать ломтиками либо соломкой.
  2. Отваренные и охлажденные картофель и морковь для салата из рыбы следует почистить, и, порезав тонкими ломтиками, соединить с зеленым горошком, копченой рыбой, огурцом и частью майонеза, после чего осторожно перемешать.
  3. Готовый салат из рыбы горкой сложить в салатник, сверху сделав сеточку из оставшегося майонеза, после чего украсить целыми кусочками рыбы, салатными листьями, кружками моркови, а также зеленью петрушки или укропа.
  4. Зеленый горошек для салата из рыбы можно заменить десертной кукурузой, вместо свежего огурца использовать соленый или маринованный, а для пикантности положить порезанный зеленый лук.

Рыбный салат рецепт с семгой, огурцами и зеленью

Ингредиенты для салата из рыбы: 1 небольшая картофелина, 100 грамм семги, 2 пера зеленого лука, укроп и кинза, 1 средний огурец, 1 небольшой болгарский перец;

для заправки – лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, сухой базилик.

Все ингредиенты для салата из рыбы следует порезать мелкими кубиками. Выложить слоями в салатник, после чего полить заправкой.

Рыбный салат рецепт с сельдью и солеными огурцами

Ингредиенты для салата из рыбы: 1 сельдь, 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, зеленый лук, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 морковь, 2-3 столовых ложки зеленого горошка, 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны.

Как приготовить рыбный салат вкусно?

  1. Соленые огурцы и отваренный картофель нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, вареную морковь – кружками, зеленый лук – мелко порезать, яйца мелко нарезать либо натереть на крупной терке.
  2. Соленую сельдь порезать на небольшие ровные кусочки. Все ингредиенты салата перемешать. Положить в салат из рыбы зеленый горошек, заправить майонезом, по желанию также можно добавить сметану, посолить и аккуратно перемешать.
  3. Салат из рыбы выложить горкой в салатник, украсить кусочками сельди, яйцом, солеными огурцами, зеленым луком и морковью.

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов из вареной рыбы. Сегодня вашему вниманию предлагаем несколько таких рецептов, как приготовить салат из вареной рыбы. Приготовленный таким способом салат из вареной рыбы, получится очень нежным и вкусным. Чтобы рыба была более сочной и вкусной, варить ее рекомендуется крупным куском.

Салат из вареной рыбы рецепт №1

Нам потребуется:

  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм картофеля;
  • 300 грамм филе рыбы;
  • 100 грамм яблок;
  • 200 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • специи и соль (по вкусу);
  • по желанию можно добавить оливки.
  1. Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, для начала нужно отварить рыбное филе до полной готовности в подсоленной воде. Затем рыбу остудить и порезать маленькими кусочками.
  2. Промытый и отваренный в мундире картофель нужно почистить и порезать небольшими кубками. Также следует порезать соленые огурцы и помытые и очищенные от семян и кожуры яблоки.
  3. Затем в салатницу необходимо выложить предварительно помытые и обсушенные листья салата. Перемешать все подготовленные составляющие, заправить салат из вареной рыбы майонезом и выложить в салатник.
  4. Перед подачей к столу можно украсить наш салат из вареной рыбы оливками.

Салат из вареной рыбы рецепт №2

Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, нам потребуется:

  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм яблок;
  • 300 грамм филе рыбы;
  • 200 грамм майонеза.
  • По вкусу можно в салат из вареной рыбы добавить листья салата, оливки, соль и специи.
  1. В подсоленной воде нужно отварить до готовности рыбное филе. Затем остывшую рыбу порезать маленькими кусочками.
  2. Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, помытый картофель нужно отварить в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Также кубиками нужно порезать помытые и очищенные яблоки, и соленые огурцы. Помытые листья салата следует обсушить и уложить в салатницу.
  3. Выложить в салатницу перемешанные и заправленные майонезом ингредиенты. По желанию можно перед подачей украсить салат из вареной рыбы оливками.

Салат из вареной рыбы рецепт №3

Для того чтобы приготовить этот салат из вареной рыбы нам понадобится филе хека, минтая или мойвы. Можно использовать и другие сорта рыбы. Приступим к приготовлению. Чтобы приготовить салат из вареной рыбы, нам потребуется:

  • 200 – 300 грамм рыбного филе;
  • Два яйца;
  • 100 грамм фенхеля;
  • Один маринованный огурец;
  • Майонез;
  • Перец и соль;
  • Несколько листиков салата латук.
  1. Для начала, чтобы приготовить салат из вареной рыбы, нужно закипятить воду, немного ее подсолить и кинуть один лавровый листик. В этой воде проварить не более пяти минут рыбное филе. После этого нужно порезать филе небольшими кусочками.
  2. Очистить сваренные вкрутую яйца для салата из вареной рыбы и крупно их нарезать. Промытый фенхель следует порезать кольцами и разобрать их руками, чтобы не было больших кусков.
  3. В широком блюде смешать фенхель, рыбное филе, огурцы и яйца.
  4. Салат из вареной рыбы поперчить и посолить. Сверху нужно выложить порванные листья салата и перемешать.

Наш салат из вареной рыбы готов. Приятного вам аппетита!