Десерт из бананов - 6 вкусных рецептов с фото
Бананы наделены рядом лечебных свойств, а также считается продуктом красоты. Фрукт едят каждый день в течении круглого года. Чтобы внести капельку разнообразия, можно приготовить фруктовый десерт из бананов, который точно придется по вкусу и взрослым и детям.
Не стоит забывать, что несмотря на огромное количество полезный свойств, банан один из самых калорийных фруктов, и слишком усердствовать с ним не стоит. 1-2 плода в день, свежих или как десерт - идеальное количество для взрослого человека.
Десерт из бананов - рецепт без выпечки
- 6 бананов;
- 3 столовые ложки сгущенного молока;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка порошка какао.
Для этого быстрого десерта из бананов, плоды необходимо помыть, высушить, очистить от кожуры. Затем разрезать острым ножом вдоль пополам. Порошок какао, сгущенное молоко, и творог необходимо смешать и взбить миксером. Получившимся творожным кремом заливаем половину половинок. Затем сверху посыпаем оставшимися фруктами. Банановый десерт готов, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Молочный десерт из бананов - рецепт
- 1 банан;
- 20 миллилитров лимонного сиропа;
- 50 мл. молока, лед;
- 1 яйцо.
Лимонный сироп с яйцом взбиваем в блендере, пока не образуется пышная пена, так десерт получится вкуснее. Далее добавляем в десерт нарезанный кусочками банан с молоком. Получившуюся смесь бананов с сиропом переливаем в стакан, добавляем лёд и наслаждаемся!
Десерт из бананов и клубники - рецепт
- 4 банана;
- 1 лимон;
- 500 грамм клубники;
- 1 ст. л. виски.
В этот десерт бананы нарезаем толстыми ломтиками, крупно нарезаем клубнику, добавляем выжатый сок лимона, виски, сахар по вкусу. Всё ингредиенты десерта перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Пробуем фруктовый десерт и наслаждаемся вкусом бананового десерта!
Десерт из бананов с орехами - рецепт
- 10 бананов;
- 150 грамм любых орехов;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 55 грамм изюма;
- 4 столовой ложки кокосовой стружки;
- 120 грамм сахара;
- 5 ложек сливочного масла;
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
Орехи начинаем поджаривать на сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла, когда они станут румяными, добавляем изюм, мускатный орех, затем убираем орехи с огня. На оставшемся масле поджариваем нарезанные кусочками бананы. Когда они станут мягким, добавить сахар, постоянно помешивая, пока не получится густая кашица. Убираем с огня.
Банановый десерт должен остыть. Разделяем массу на 15-16 частей, а одну часть смешайте с орехами и также разделите на части. Из банановой массы делаем шарик, а начинка для него - орехово-банановая масса. Десерт жарим во фритюре до золотистого цвета. К столу банановый десерт подаём горячим. Для украшения бананового десерта использовать кокосовую стружку.
Шоколадный десерт из бананов - рецепт
- 4 средних банана;
- 100 г грецких орехов;
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- крахмал - 2 ч.л.;
- молоко - 3 ст.л.;
- горький шоколад - 40 г;
- сливочное масло - 15 г;
- светлая патока - 175 г;
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Бананы тщательно очистить от кожуры, старайтесь не мять плоды, чтобы десерт был не только вкусными, но и красивым. Нарезаем их по диагонали примерно на шесть кусочков длиной 1 см. Затем духовой шкаф разогреть до 220 °С, фрукты кладём в духовку и выпекаем в течении 5-7 минут. Смотрите чтобы они не пережарились, иначе они будут дряблыми, потеряют форму и это уже получится банановое пюре, все эстетические и вкусовые качества десерта моментально потеряются.
Пока готовятся фрукты, мы приготовим натуральный домашний шоколадный сироп в десерт. В кастрюлю добавляем какао-порошок, крахмал, молоко, шоколад, сливочное масло, патоку и ванильный экстракт. Доводим до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу, немного перетираем. Если не хочется готовить сироп или просто совсем нет времени, растопить обычные плитки шоколада (молочного или горького). Для этого варианта потребуется 2-3 плитки шоколада, 5 столовых ложек молока. Точно также растапливаем составляющие десерта из бананов в кастрюле на медленном огне, не забываем следить, чтобы сироп не пригорал, доводим до кипения.
Приготовленные бананы извлекаем из духового шкафа, укладываем на красивое блюдо или тарелочку, поливаем шоколадом. Для украшения бананового десерта использовать свежие листики мяты, шоколадную стружку, миндаль, кунжут, кокосовую стружку. Также к десерту подать ванильное мороженное, фруктовый или ягодный коктейль.
Десерт из бананов с карамелью - рецепт
- три зрелых банана;
- двадцать грамм сливочного масла;
- сто грамм сахара;
- две столовых ложки сахарной пудры.
Очищенные и разрезанные вдоль бананы порезать на кусочки по 3-4 см. Далее растопить масло в сковороде, высыпать туда сахар, не мешать, дождаться, пока не расплавится. Кусочки фруктов, предварительно обвалянные в сахарной пудре опустить в расплавленный сахар, и обжарить со всех сторон. Выложить, подавать десерт охлажденным. Этот рецепт десерта из бананов можно комбинировать при помощи добавления в карамель мяты, кунжута, корицы.