Owoman.ru

Домашние сухарики рецепт | Как сделать сухарики

Как приготовить домашние сухарики. Сухарики в большом ассортименте продаются практически в каждом продуктовом магазине, со всевозможными вкусами и добавками. Но ведь приготовить сухарики дома ничуть не труднее чем сходить в магазин, к тому же сухарики домашние куда полезнее покупных.

Для того чтобы приготовить домашние сухарики, использовать можно как свежий так и уже слегка зачерствевший хлеб. В рецепте как приготовить домашние сухарики вы не найдёте ничего трудного, даже наоборот только порадуете себя и своих домашних возможностью погрызть с чаем вкусные домашние сухарики.

Домашние сухарики рецепт в маринаде

Для того чтобы приготовить домашние сухарики, вам понадобятся такие ингредиенты: хлеб (белый или чёрный, какой больше предпочитаете), растительное масло, чеснок, сушёная зелень, перец и соль по вкусу.

Как сделать сухарики - процесс приготовления

Теперь непосредственно можно приступить к нашему вопросу как приготовить домашние сухарики.

  1. Для начала, чтобы приготовить сухарики, необходимо нарезать хлеб. Желательно всё же чтобы хлеб был чёрствым, тогда сухарики будут более твёрдыми и хрустящими.
  2. Если хлеб был свежий, то снаружи домашние сухарики будут с обжаренной коркой, но мягкие внутри. Нарезаете кусочками как вам больше нравится (кубики, квадратики, полоски, кружочки, треугольники и так далее). Главное только чтобы ломтики не были слишком крупными, иначе они могут не прожарится.
  3. Готовим маринад для домашних сухариков. Наливаем в миску масло (оливковое или подсолнечное на ваше усмотрение). Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Из специй можно использовать базилик, укроп, тимьян и прочее, желательно нарезать всё как можно мельче. Добавляем нарезанные или выжатые кусочки чеснока.
  4. Затем берём нарезанные кусочки хлеба для будущих сухариков и засыпаем их в миску к маринаду.
  5. Перемешивая, ждём, чтобы каждый кусочек сухарика мог пропитаться. Можно было не сразу кидать кусочки в маринад, а посыпать сухарики маринадом сверху в процессе приготовления. Ощутимой разницы в принципе не ощущается.
  6. Далее засыпаем наши уже почти готовые домашние сухарики на сковороду и жарим их. Если сухарики начинают пригорать, добавляем в сковороду ещё растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  7. Приготовить сухарики лучше всего на среднем огне. Как только вы увидели, что сухарики приобрели привычный для них золотистый оттенок, можно считать, что они уже готовы и высыпать сухарики в тарелку. Подождите немного, пока домашние сухарики остынут и всё, можно приступать к трапезе.

Теперь вы знаете как приготовить домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления ряда первых и вторых блюд требуют подавать вместе с ними сухарики. Кроме того, ряд людей любит употреблять сухарики с пивом или чаем. Сухари очень вкусны, и как утверждают диетологи, они усваиваются организмом, гораздо лучше, чем свежий хлеб. Сухарики предпочитают брать с собою в дальнюю дорогу и при поездке на дачу. В добавок ко всему вышесказанному, сушеный хлеб обладает некоторым терапевтическим эффектом – он помогает желудку быстрее восстановить свои функции, после расстройств в работе данного органа. Поэтому, молодые хозяйки, нередко, спрашивают – как приготовить сухарики, которые с удовольствием грызут взрослые и дети.

Приготовить сухарики можно в духовом шкафу или в микроволновке. В данной статье описывается именно второй способ приготовления сухарей.

Домашние сухарики рецепт в микроволновке

Итак, для того, что бы приготовить сухарики по нашему рецепту, нужно иметь хлеб, белый или черный, подсолнечное масло, приправу и, по желанию, немного соленого сыра.

Как сделать сухарики в микроволновке?

  1. Хлеб, режут на кусочки необходимого размера, и раскладывают его на плоском блюде. Его солят, сбрызгивают подсолнечным маслом и посыпают различными приправами. В этом качестве может выступать перец, чеснок, тертый сыр, паприка и прочее.
  2. Отвечая на вопрос – как приготовить сухарики в микроволновой печи, следует обратить внимание хозяек, что прежде, чем поместить в нее блюдо с хлебом его прикрывают крышкой или бумажной салфеткой. После этого порезанный хлеб для сухариков на 2 минуты помещают в микроволновку, которую включают на максимальную мощность. По прошествии этого времени тарелку с сухариками вынимают, и переворачивают их другой стороной. Затем их вновь возвращают на 2 минуты в камеру микроволновой печи.
  3. Сухарикам дают остыть, а затем подают их к столу.

Советы о приготовлении домашних сухариков

Чаще всего, для приготовления данного блюда берут черствый хлеб, но он не должен быть заплесневелым. Наиболее вкусные сухарики получаются все же из свежего хлеба. В зависимости от того, как будут использоваться сухарики, хлеб режут на небольшие кубики, или на довольно крупные куски. Например, для салатов используют маленькие по размеру сухарики, а к супам подают хлеб, сушенный крупными кусками.

Сухарики не рекомендуется хранить боле 1 месяца, иначе они могут потерять, присущую ему рассыпчатость. Если при приготовлении сухариков использовалось большое количество масла, то их следует хранить в холодильнике, в герметичной посуде. В ином случае, для хранения сухариков прекрасно подойдет любая деревянная посуда с крышкой.