Домашние сухарики рецепт | Как сделать сухарики
Как приготовить домашние сухарики. Сухарики в большом ассортименте продаются практически в каждом продуктовом магазине, со всевозможными вкусами и добавками. Но ведь приготовить сухарики дома ничуть не труднее чем сходить в магазин, к тому же сухарики домашние куда полезнее покупных.
Для того чтобы приготовить домашние сухарики, использовать можно как свежий так и уже слегка зачерствевший хлеб. В рецепте как приготовить домашние сухарики вы не найдёте ничего трудного, даже наоборот только порадуете себя и своих домашних возможностью погрызть с чаем вкусные домашние сухарики.
Домашние сухарики рецепт в маринаде
Для того чтобы приготовить домашние сухарики, вам понадобятся такие ингредиенты: хлеб (белый или чёрный, какой больше предпочитаете), растительное масло, чеснок, сушёная зелень, перец и соль по вкусу.
Как сделать сухарики - процесс приготовления
Теперь непосредственно можно приступить к нашему вопросу как приготовить домашние сухарики.
- Для начала, чтобы приготовить сухарики, необходимо нарезать хлеб. Желательно всё же чтобы хлеб был чёрствым, тогда сухарики будут более твёрдыми и хрустящими.
- Если хлеб был свежий, то снаружи домашние сухарики будут с обжаренной коркой, но мягкие внутри. Нарезаете кусочками как вам больше нравится (кубики, квадратики, полоски, кружочки, треугольники и так далее). Главное только чтобы ломтики не были слишком крупными, иначе они могут не прожарится.
- Готовим маринад для домашних сухариков. Наливаем в миску масло (оливковое или подсолнечное на ваше усмотрение). Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Из специй можно использовать базилик, укроп, тимьян и прочее, желательно нарезать всё как можно мельче. Добавляем нарезанные или выжатые кусочки чеснока.
- Затем берём нарезанные кусочки хлеба для будущих сухариков и засыпаем их в миску к маринаду.
- Перемешивая, ждём, чтобы каждый кусочек сухарика мог пропитаться. Можно было не сразу кидать кусочки в маринад, а посыпать сухарики маринадом сверху в процессе приготовления. Ощутимой разницы в принципе не ощущается.
- Далее засыпаем наши уже почти готовые домашние сухарики на сковороду и жарим их. Если сухарики начинают пригорать, добавляем в сковороду ещё растительного масла. Тщательно перемешиваем.
- Приготовить сухарики лучше всего на среднем огне. Как только вы увидели, что сухарики приобрели привычный для них золотистый оттенок, можно считать, что они уже готовы и высыпать сухарики в тарелку. Подождите немного, пока домашние сухарики остынут и всё, можно приступать к трапезе.
Теперь вы знаете как приготовить домашние сухарики. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления ряда первых и вторых блюд требуют подавать вместе с ними сухарики. Кроме того, ряд людей любит употреблять сухарики с пивом или чаем. Сухари очень вкусны, и как утверждают диетологи, они усваиваются организмом, гораздо лучше, чем свежий хлеб. Сухарики предпочитают брать с собою в дальнюю дорогу и при поездке на дачу. В добавок ко всему вышесказанному, сушеный хлеб обладает некоторым терапевтическим эффектом – он помогает желудку быстрее восстановить свои функции, после расстройств в работе данного органа. Поэтому, молодые хозяйки, нередко, спрашивают – как приготовить сухарики, которые с удовольствием грызут взрослые и дети.
Приготовить сухарики можно в духовом шкафу или в микроволновке. В данной статье описывается именно второй способ приготовления сухарей.
Домашние сухарики рецепт в микроволновке
Итак, для того, что бы приготовить сухарики по нашему рецепту, нужно иметь хлеб, белый или черный, подсолнечное масло, приправу и, по желанию, немного соленого сыра.
Как сделать сухарики в микроволновке?
- Хлеб, режут на кусочки необходимого размера, и раскладывают его на плоском блюде. Его солят, сбрызгивают подсолнечным маслом и посыпают различными приправами. В этом качестве может выступать перец, чеснок, тертый сыр, паприка и прочее.
- Отвечая на вопрос – как приготовить сухарики в микроволновой печи, следует обратить внимание хозяек, что прежде, чем поместить в нее блюдо с хлебом его прикрывают крышкой или бумажной салфеткой. После этого порезанный хлеб для сухариков на 2 минуты помещают в микроволновку, которую включают на максимальную мощность. По прошествии этого времени тарелку с сухариками вынимают, и переворачивают их другой стороной. Затем их вновь возвращают на 2 минуты в камеру микроволновой печи.
- Сухарикам дают остыть, а затем подают их к столу.
Советы о приготовлении домашних сухариков
Чаще всего, для приготовления данного блюда берут черствый хлеб, но он не должен быть заплесневелым. Наиболее вкусные сухарики получаются все же из свежего хлеба. В зависимости от того, как будут использоваться сухарики, хлеб режут на небольшие кубики, или на довольно крупные куски. Например, для салатов используют маленькие по размеру сухарики, а к супам подают хлеб, сушенный крупными кусками.
Сухарики не рекомендуется хранить боле 1 месяца, иначе они могут потерять, присущую ему рассыпчатость. Если при приготовлении сухариков использовалось большое количество масла, то их следует хранить в холодильнике, в герметичной посуде. В ином случае, для хранения сухариков прекрасно подойдет любая деревянная посуда с крышкой.