Дрожжевое тесто на булочки рецепт | Как сделать дрожжевое тесто на булочки
Как приготовить дрожжевое тесто на булочки? Именно такой вопрос чаще всего мелькает на кулинарных форумах, а хозяйки все больше ищут незатейливый и не заморочливый рецепт булочек.
Сначала, перед тем, как приготовить тесто на булочки, определитесь, каким способом вы будете готовить булочки: с опарой или без нее?
Дрожжевое тесто на булочки рецепт с опарой
Для того чтобы приготовить рецепт дрожжевого теста на булочки вам будут нужны следующие ингредиенты.
Для опары: пол-литра молока, одна упаковка сухих дрожжей или пятьдесят граммов сырых. Килограмма, плюс триста граммов муки, два яйца, двести граммов сливочного масла, можно использовать маргарин, сто пятьдесят граммов сахара, также, по вкусу, орехи, цукаты, изюм.
Как сделать дрожжевое тесто на булочки с опарой?
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто, возьмите пол-литра свежего молока, немного нагрейте его, в нем растворите упаковку дрожжей, лучшая температура для развития дрожжей составляет от тридцати девяти до сорока четырех градусов, поэтому ни в коем случае не кипятите молоко. В полученную смесь нужно добавить двести пятьдесят граммов муки и хорошо размешать тесто для булочек, налейте в посуду с широкими бортиками чуть-чуть теплой воды, поставьте в нее чашку с опарой, прикройте сверху салфеткой. Подождите полчаса, после этого, опара должна увеличиться в два раза.
- Когда опара для дрожжевого теста подойдет, добавьте сто пятьдесят граммов сахара, хорошо вымешайте тесто для булочек, на слабом огне растопите масло или маргарин, влейте его в тесто. Вмешайте два яйца и очень тщательно вымешайте тесто. Добавьте двести пятьдесят граммов муки, хорошо вымешивайте дрожжевое тесто на булочки: она не будет липнуть к рукам, но и не переусердствуйте.
- Поставьте миску с тестом в теплое место, подождите пока тесто хорошо подымется, на это у вас уйдет примерно час. Такое тесто готово, добавляйте цукаты, изюм выпекайте.
Дрожжевое тесто на булочки рецепт без опары
Для теста без опары понадобятся: один килограмм муки, сто пятьдесят граммов масла, маргарина, сто двадцать граммов сахара. Также, два яйца, шестьдесят граммов дрожжей, четыреста пятьдесят граммов теплого молока, цукаты, изюм, корица.
Как сделать дрожжевое тесто на булочки без опары?
Безопарный рецепт: чтобы приготовить такое тесто на булочки, подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, также, добавьте в молоко сахар, оставьте смесь на пятнадцать-двадцать минут. Когда образуется пена, добавьте в нее два яйца, сто пятьдесят граммов маргарина, соль, килограмм муки, также промойте и высушите изюм, добавьте его, орехи или цукаты. Поставьте тесто на булочки в теплое место на двадцать минут. Формируйте булочки и выпекайте.
Вот так вы и узнали, как приготовить дрожжевое тесто на булочки и что сделать это можно двумя способами.