Мороженое из дыни рецепт | Как сделать мороженое из дыни
Время приготовления рецепт: 15 минут
Количество порций: 1
Мороженое из дыни - рецепт под обожженным лимонным сабайоном
- Половине медовой дыни
- Мороженое ванильное 1 шарик
- Клубника 2 шт.
- Сахарная пудра для посыпки
- Сабайон:
- 3 яичных желтка
- Сахарный сироп 100 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
Как сделать мороженое из дыни под обожженным лимонным сабайоном?
- Разрезаем дыню пополам и вычищаем косточки из половинок.
- Готовим сабайон: в миске взбиваем венчиком яичные желтки до пенной массы. Когда масса увеличится в объеме в два раза, начинаем вводить струйкой сахарный сироп и продолжаем взбивать до стойкой пены.
- Затем, не прекращая взбивания, вводим лимонный сок.
- В половинку дыни, в углубление, укладываем ванильное мороженое и нарезанную произвольно клубнику.
- Сверху поливаем сабайоном и поджариваем крем до золотистой корочки специальной горелкой.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Как приготовить дыню под обожженным лимонным сабайоном правильно:
Для более эффектной подачи острым ножом придайте краям дыни форму зубчиков.