Owoman.ru

Рецепты вишневого джема

Вишня - вкусная, сочная и мясистая ягода, с характерной кислинкой, практически не пригодна к хранению в свежем виде. Сохранить ее на длительный период можно с помощью заморозки или консервации. Для консервирования подходят спелые ягоды любых сортов, но в зависимости от вкуса регулируется количество сахара и дополнительных ингредиентов. Вишня подходит для приготовления варенья, компотов, повидла, желе и джемов. Сегодня мы расскажем, как приготовить джем из вишни, рецепт которого мы приведем ниже. Процесс не займет у вас много времени, и не требует особых усилий.

Простой рецепт джема из свежей вишни

Готовая консервация
1.

Простой джем готовится по следующему рецепту. Для него вам нужны: один килограмм вишни, семьсот граммов сахара. Вишню хорошо вымойте, переберите, удалите косточки. Особенностью любого джема является однородная консистенция, поэтому готовить его как варенье, с косточкой - невозможно. Переложите очищенные ягодки в посуду, и засыпьте сахаром.

2.

Варите джем до полной готовности, не забывая помешивать. Но как определить, готов ли джем? Очень просто: когда он приобретет густую консистенцию, масса станет желеобразной, он готов. Плюс ко всему, охлажденный джем не должен растекаться в тарелке. Горячим его нужно разлить по банкам, предварительно простерилизовав их около десяти минут, и закатывайте джем на зиму.

Джем из вишни с лимонной кислотой

Заготовка на зиму
1.

Для этого рецепта вишневого джема, вам нужны такие ингредиенты: два килограмма вишни, один килограмм сахара, двадцать пять граммов лимонной кислоты (упаковка). Первый этап приготовления точно такой же как и в первом рецепте: промойте вишню, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на шесть-восемь часов. Делается это для того, чтобы ягода для джема могла пустить сок.

2.

Варите джем до готовности, постоянно помешивайте, не давая массе пригорать. Перед самым концом приготовления добавить лимонную кислоту. Массу разлить по банкам, пока джем не остыл, закрыть крышками.

Вишневый джем с лимоном - рецепт

Сладкая заготовка
1.

Вам будут нужны такие продукты: один килограмм вишен, два стакана сахара, два лимона. Промойте ягоды под холодно водой, дайте ей стечь. Удалите все косточки и крупно нарежьте мякоть. С одного лимона нужно снять цедру, а из двух - выдавить сок для джема. Смешайте вишню, сок и цедру в одной посуде, желательно с толстым дном.

2.

Поставьте емкость на средний огонь, доведите джем до кипения, перемешайте и убавьте огонь до самого минимума, варите примерно двадцать минут под крышкой, не забывайте помешивать. Всыпьте в джем из сахар, перемешайте и усильте огонь, доведите до кипения, варите до готовности при открытой крышке. Разложите готовый джем по банкам, закройте их.

Видео рецепт: Джем из вишни