Owoman.ru

Апельсиновые цукаты рецепт | Как сделать апельсиновые цукаты

Рецепт как приготовить апельсиновые цукаты может сначала привести в шок, ведь на их приготовление должно уходить почти два дня. Рецептов существует очень много, но я предлагаю вашему вниманию, по моему мнению, и опыту, самый быстрый и самых удачный. На приготовление апельсиновых цукат у вас уйдет не более двух часов.

Так вот, как приготовить апельсиновые цукаты быстро, а самое главное вкусно. Я выбрала именно этот рецепт, так как он ни как не уступает по вкусовым ощущениям всем традиционным двух суточным рецептам.

Апельсиновые цукаты рецепт приготовления №1

Значит, возьмите 6 штук больших сочных апельсинов. Если у вас средние апельсины, то необходимо 9 штук, если маленькие – 12 штук. Далее приготовьте сироп, используя 0,7 килограмма сахара и 0,3 литра воды. Для присыпки апельсиновых цукат приготовьте стакан мелкого сахара.

Как сделать апельсиновые цукаты - инструкция

  1. Чтобы приготовить цукаты, почистите апельсины и нарежьте кожицу тонкими полосками, желательно при чистке постараться получить максимально большие куски цельной кожуры. Для цукатов вам будет удобнее сделать надрезы на верхней части апельсина в виде крестика. Если вы видите, что у апельсина очень твердая и плотная кожура, то лучшее обрезать немного белой части и ее не использовать. Если апельсин имеет тонкую кожицу, то чтобы приготовить апельсиновые цукаты, можно ничего не обрезать и все использовать как есть.
  2. Дальше самая продолжительная часть рецепта. Для того чтобы приготовить апельсиновые цукаты, возьмите нарезанные ломтики и положите в достаточно большую кастрюлю. Залейте их двумя литрами не кипяченой воды и поставьте вариться.
  3. Доведите до кипения и прокипятите 20 минут. Затем слейте воду и повторите тоже самое три раза. Главное и самое важное, не забудьте, что вода не должно сильно кипеть. Это займет много времени, но результат вас точно обрадует.
  4. Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, слейте воду после последнего кипячения и засыпьте ваши апельсиновые цукаты 0,7 кг, приготовленным ранее сахаром и залейте 0,3л воды.
  5. Теперь наберитесь терпения, апельсиновые цукаты практически готовы. Полученную смесь необходимо варить, постоянно помешивая деревянной ложной.
  6. Дождитесь, когда апельсиновые цукаты станут практически прозрачными и когда выкипит вся жидкость. Как только это произошло, высыпайте ваши апельсиновые корочки на сито и подождите пока оставшийся сироп стечет.
  7. Затем выложите апельсиновые цукаты на пергамент и хорошенько посыпьте мелким сахаром. Вот и все. Отставите апельсиновые цукаты сохнуть на воздухе или положите в духовку, разогретую до минимальной температуры примерно на 2 часа. В результате у вас должны получиться просто волшебные апельсиновые цукаты.

Под цукатами понимаются любые ягоды или фрукты, которые в свою очередь должны быть покрыты сахаром. Они очень долгое время вывариваются в достаточно сладком сиропе, после чего их необходимо подсушить. А как приготовить цукаты из апельсиновой корки? Для приготовления цукатов в основном используют айву, персики, рябину, черешню, ананас, лимон и папайю. Для того что бы дольше сохранить приготовленные цукаты необходимо их поместить в посуду, в которую не будет попадать влажность.

Цукаты из апельсиновой корки можно приготовить и быстрее, чем за несколько дней. В итоге они ни чем не уступают по своим вкусовым свойствам, тем цукатам, которые готовятся на протяжении нескольких дней.

Апельсиновые цукаты рецепт приготовления №2

Для того чтобы приготовить сироп надо взять два стакана сахарного песка, воды 2 литра, немножко уксусной или лимонной кислоты. Кожура от апельсина или лимона, при этом её количество должно спокойно помещаться в посуде, в которой вы будите готовить цукаты.

Как сделать апельсиновые цукаты - инструкция

  1. Перед варкой кожуру резать не надо. Для приготовления посыпки к цукатам из апельсиновой корки, понадобится сахарная пудра. Но если её нет, то можно взять и обычный сахар. Для того чтобы быстрее сварить кожуру необходимо будет учесть некоторые моменты.
  2. Чтобы приготовить цукаты из апельсиновой корки берём кастрюлю и добавляем в неё воду в количестве двух литров, помещаем туда кожуру и после этого ставим варить. Когда всё это начнёт закипать, огонь необходимо будет уменьшить и варить ещё 20 минут. После этого, кожуру вытаскиваем, хорошо вымываем и опять кладём в кастрюлю и продолжаем варить, добавив туда холодной воды. Для того что бы убрать горьковатость во вкусе цукатов из апельсиновой корки, в оду необходимо добавить чуть соли. После того, как кожура проварилась в течение 20 минут, её надо опять достать промыть и заново поставить ан огонь, добавляем воды и варим ещё 20 минут. После третьей варки промытую кожуру цукатов из апельсиновой корки нарезают на маленькие полоски и можно переходить к приготовлению сиропа.
  3. Корочки от апельсина необходимо поместить в кастрюлю и залить горячей водой и поставить вариться до того, как сироп не станет густым. В процессе варки его обязательно надо перемешивать для того чтобы сироп не пристал к кастрюле.
  4. Когда сироп будет почти готов необходимо добавить лимонную или уксусную кислоту, варим ещё 3 минуты на сильном огне, после чего достаём кожуру и раскладываем, так чтобы с неё полностью удалился сироп, для этого можно использовать решётку.
  5. После того, как сироп полностью стёк, получившиеся цукаты из апельсиновой корки необходимо обвалять в сахаре или пудре в процессе этого раскладывать аккуратно на противне. 7) Когда все апельсиновые корочки окажутся на противне, их надо поставить в хорошо нагретую духовку. При этом духовку надо отключить, так как цукаты из апельсиновой корки не надо жарить, а просто просушить. Приготовленные по этому рецепту цукаты можно использовать, как начинку для теста, а так же для приготовления десерта, поэтому цукаты из апельсиновой корки не надо будет помещать в духовку, а просто сложить в стеклянную банку.