Дрожжевое тесто на воде рецепт | Как приготовить дрожжевое тесто
В национальной русской кухне пироги и продукты из теста приравниваются к национальным яствам и невозможно представить застолье без этого продукта. Не секрет, что большинство вкусных пирогов основаны на дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто делят на опарное и приготовление без опары. Мы рассмотрим в этой статье, как приготовить быстро дрожжевое тесто. Это тесто будет без опары.
Дрожжевое тесто на воде рецепт №1
Этот рецепт настолько быстр в приготовлении, что он станет вашим любимым, главное следовать рецептуре приготовления.
Для того чтобы приготовить быстро дрожжевое тесто, понадобится:
- мука высшего сорта в размере 4-х стаканов,
- сахарный песок примерно пол стакана,
- маргарин либо подсолнечное масло необходимо 4 столовые ложки,
- яйцо,
- свежие дрожжи – маленькая упаковка,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- вода либо молоко в размере 200 грамм.
На выходе должно выйти килограмм теста.
До того как приступить к замесу дрожжевого теста подготавливаем все нужные продукты. Для начала подогрейте молоко (воду) теплого, но не горячего состояния. Это необходимо для того чтоб дрожжи быстро и хорошо подошли.
Как приготовить дрожжевое тесто без опары?
- За полчаса до замеса дрожжевого теста разведите дрожжи в отдельной посуде. Добавьте немного теплого молока и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю с мукой и молоком.
- Для того чтобы приготовить быстро дрожжевое тесто, взбейте добела яйцо и отправьте к остальному тесту. Размешайте в теплом молоке (воде) соль и сахар и влейте к тесту.
- Добавьте муку. Учтите, что мука должна быть насыщенна кислородом. Чтоб это сделать просейте муку через сито непосредственно в кастрюлю с тестом.
- Замешивайте дрожжевое тесто на протяжении 7 минут. Добавьте в него масло и еще пару минут делайте замес. Продолжайте вымешивать дрожжевое тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам. В случае если оно вышло слишком жидким и все время липнет к рукам, тогда просто добавьте еще немного муки, чтоб сделать его гуще.
- По окончанию процесса замеса оставьте дрожжевое тесто на 2-3 часа, для того чтоб оно подошло. Не забудьте тесто накрыть чистым полотенцем или крышкой, в противном случае оно может заветриться. По пришествию 2-х часов ваше тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, после этого разминаем тесто пару минут. Обминать дрожжевое тесто необходимо для того, чтоб избавиться от излишнего углекислого газа.
- Если вы не знаете, окончился процесс брожения дрожжевого теста или нет, то это легко определить. Признаки конца брожения: тесто «выросло» в 2,5-3 раза, оно мягкое и податливое, при надавливании принимает конечную форму.
Теперь вы знаете, как приготовить быстро дрожжевое тесто и будете радовать домочадцев свежими пирогами.
В нашем мире полуфабрикатов и фастфудов люди стали помалу забывать о том, что буквально не так давно всё готовилось своими руками. И как бы там не было, любая хорошая хозяйка должна уметь готовить самые разные блюда для своей семьи. Ведь именно приготовленная с любовью, по-домашнему еда, заселяет в сердца людей любовь к дому. В этой статье мы поможем вам приготовить дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто на воде рецепт №2
Для рецепта дрожжевого теста вам потребуется:
- 100 г дрожжей.
- ¼ стакана воды, а лучше тёплого молока.
- 5-6 яиц.
- 150 г сахара.
- 250 г маргарина. Но лучше сливочного масла, тогда тесто получится более мягким.
- пол стакана растительного масла.
- 5-6 стаканов муки.
Теперь перейдём непосредственно к тому, как приготовить вкусное дрожжевое тесто.
Как приготовить дрожжевое тесто на воде?
- Начнём с того, как правильно приготовить и замесить дрожжевое тесто. Для этого, дрожжи, обязательно свежие, раскрошите руками в миску и смешайте их с одной столовой ложкой сахара. После того, как дрожжи размокнут, добавьте в миску воды или молока. Молоко должно быть обязательно тёплое, не холодное или горячее. Иначе дрожжи не полностью размокнут.
- После этой процедуры, чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, насыпьте в дрожжи немного муки и перемешайте до того момента, когда комочков совсем не будет. У вас должна получиться опара, то есть не густое тесто. Как известно, дрожжи очень любят тепло, поэтому полученную консистенцию нужно поставить в миску с тёплой водой и накрыть чистым полотенцем.
- Пока опара для дрожжевого теста парится в миске и подходит, мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно вилкой, но миксером быстрее и субстанция получится пышнее.
- После этого растапливаем сливочное масло на маленьком огне на плите. Если есть микроволновка, можно использовать её. Через минут десять опара должны подойти, после чего смешиваем её с взбитыми яйцами и растопленным маслом. Масло должно быть не горячим, а именно тёплым. Такое дрожжевое тесто не любит крайностей в температурах.
- Просеиваем муку для дрожжевого теста через сито. Это мы делаем для того, что бы мука обогатилась кислородом, который так нужен дрожжам. Когда мука просеяна, добавляем её и подсолнечное масло к опаре. Это всё нужно тщательно перемешать.
- Теперь, замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его в тёплом месте минут на 15-20, предварительно накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт, очень бережно и аккуратно обминаем его, и можно приступать к выпечке.
Итак, благодаря этой статье, вы узнали, как приготовить вкусное дрожжевое тесто. Теперь, вы можете баловать своих родных и близких безумно вкусными пирожками или рулетами, или любой другой выпечкой из такого теста. С уверенностью можно сказать, что они не смогут устоять перед такой вкуснятиной.