Owoman.ru

Дрожжевое тесто на воде рецепт | Как приготовить дрожжевое тесто

В национальной русской кухне пироги и продукты из теста приравниваются к национальным яствам и невозможно представить застолье без этого продукта. Не секрет, что большинство вкусных пирогов основаны на дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто делят на опарное и приготовление без опары. Мы рассмотрим в этой статье, как приготовить быстро дрожжевое тесто. Это тесто будет без опары.

Дрожжевое тесто на воде рецепт №1

Этот рецепт настолько быстр в приготовлении, что он станет вашим любимым, главное следовать рецептуре приготовления.

Для того чтобы приготовить быстро дрожжевое тесто, понадобится:

  • мука высшего сорта в размере 4-х стаканов,
  • сахарный песок примерно пол стакана,
  • маргарин либо подсолнечное масло необходимо 4 столовые ложки,
  • яйцо,
  • свежие дрожжи – маленькая упаковка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода либо молоко в размере 200 грамм.

На выходе должно выйти килограмм теста.

До того как приступить к замесу дрожжевого теста подготавливаем все нужные продукты. Для начала подогрейте молоко (воду) теплого, но не горячего состояния. Это необходимо для того чтоб дрожжи быстро и хорошо подошли.

Как приготовить дрожжевое тесто без опары?

  1. За полчаса до замеса дрожжевого теста разведите дрожжи в отдельной посуде. Добавьте немного теплого молока и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю с мукой и молоком.
  2. Для того чтобы приготовить быстро дрожжевое тесто, взбейте добела яйцо и отправьте к остальному тесту. Размешайте в теплом молоке (воде) соль и сахар и влейте к тесту.
  3. Добавьте муку. Учтите, что мука должна быть насыщенна кислородом. Чтоб это сделать просейте муку через сито непосредственно в кастрюлю с тестом.
  4. Замешивайте дрожжевое тесто на протяжении 7 минут. Добавьте в него масло и еще пару минут делайте замес. Продолжайте вымешивать дрожжевое тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам. В случае если оно вышло слишком жидким и все время липнет к рукам, тогда просто добавьте еще немного муки, чтоб сделать его гуще.
  5. По окончанию процесса замеса оставьте дрожжевое тесто на 2-3 часа, для того чтоб оно подошло. Не забудьте тесто накрыть чистым полотенцем или крышкой, в противном случае оно может заветриться. По пришествию 2-х часов ваше тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, после этого разминаем тесто пару минут. Обминать дрожжевое тесто необходимо для того, чтоб избавиться от излишнего углекислого газа.
  6. Если вы не знаете, окончился процесс брожения дрожжевого теста или нет, то это легко определить. Признаки конца брожения: тесто «выросло» в 2,5-3 раза, оно мягкое и податливое, при надавливании принимает конечную форму.

Теперь вы знаете, как приготовить быстро дрожжевое тесто и будете радовать домочадцев свежими пирогами.

В нашем мире полуфабрикатов и фастфудов люди стали помалу забывать о том, что буквально не так давно всё готовилось своими руками. И как бы там не было, любая хорошая хозяйка должна уметь готовить самые разные блюда для своей семьи. Ведь именно приготовленная с любовью, по-домашнему еда, заселяет в сердца людей любовь к дому. В этой статье мы поможем вам приготовить дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто на воде рецепт №2

Для рецепта дрожжевого теста вам потребуется:

  • 100 г дрожжей.
  • ¼ стакана воды, а лучше тёплого молока.
  • 5-6 яиц.
  • 150 г сахара.
  • 250 г маргарина. Но лучше сливочного масла, тогда тесто получится более мягким.
  • пол стакана растительного масла.
  • 5-6 стаканов муки.

Теперь перейдём непосредственно к тому, как приготовить вкусное дрожжевое тесто.

Как приготовить дрожжевое тесто на воде?

  1. Начнём с того, как правильно приготовить и замесить дрожжевое тесто. Для этого, дрожжи, обязательно свежие, раскрошите руками в миску и смешайте их с одной столовой ложкой сахара. После того, как дрожжи размокнут, добавьте в миску воды или молока. Молоко должно быть обязательно тёплое, не холодное или горячее. Иначе дрожжи не полностью размокнут.
  2. После этой процедуры, чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, насыпьте в дрожжи немного муки и перемешайте до того момента, когда комочков совсем не будет. У вас должна получиться опара, то есть не густое тесто. Как известно, дрожжи очень любят тепло, поэтому полученную консистенцию нужно поставить в миску с тёплой водой и накрыть чистым полотенцем.
  3. Пока опара для дрожжевого теста парится в миске и подходит, мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно вилкой, но миксером быстрее и субстанция получится пышнее.
  4. После этого растапливаем сливочное масло на маленьком огне на плите. Если есть микроволновка, можно использовать её. Через минут десять опара должны подойти, после чего смешиваем её с взбитыми яйцами и растопленным маслом. Масло должно быть не горячим, а именно тёплым. Такое дрожжевое тесто не любит крайностей в температурах.
  5. Просеиваем муку для дрожжевого теста через сито. Это мы делаем для того, что бы мука обогатилась кислородом, который так нужен дрожжам. Когда мука просеяна, добавляем её и подсолнечное масло к опаре. Это всё нужно тщательно перемешать.
  6. Теперь, замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его в тёплом месте минут на 15-20, предварительно накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт, очень бережно и аккуратно обминаем его, и можно приступать к выпечке.

Итак, благодаря этой статье, вы узнали, как приготовить вкусное дрожжевое тесто. Теперь, вы можете баловать своих родных и близких безумно вкусными пирожками или рулетами, или любой другой выпечкой из такого теста. С уверенностью можно сказать, что они не смогут устоять перед такой вкуснятиной.