Owoman.ru

Чесночный хлеб рецепт | Как приготовить чесночный хлеб

Отлично сочетается чесночный хлеб со спагетти и большинством супов. А как приготовить чесночный хлеб? Есть несколько способов приготовления такого хлеба. Самый простой из них это натереть кусочек итальянского или французского хлеба чесноком, намазать его маслом и нагреть в духовке. Рассмотрим еще два способа приготовления вкусных и очень ароматных чесночных хлебцев.

Чесночный хлеб - рецепт хрустящих чесночных хлебцев

  1. Чтобы приготовить чесночный хлеб, духовку нужно нагреть до температуры 180°С.
  2. Хлеб разрезать на две половинки, по горизонтали. Смешать вместе в небольшой мисочке чеснок, сливочное масло и петрушку. Каждую половинку хлеба нужно намазать полученной смесью. Затем уложить в жаропрочную сковородку и приготовить чесночный хлеб в духовке в течение десяти минут.
  3. Потом вынуть сковородку из духовки. Сверху чесночный хлеб можно присыпать натертым сыром, вернуть в духовку на самую верхнюю решетку и запекать еще две – три минутки, наш хлеб начнет поджариваться, а сыр пузыриться. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
  4. Вытащить чесночный хлеб из духовки, немного его остудить и порезать на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Чесночный хлеб - рецепт мягких чесночных хлебцев

Чтобы приготовить такой чесночный хлеб, нужно нагреть духовой шкаф до температуры 220°С. Как и в первом способе приготовить смесь из масла, чеснока и петрушки. Нарезать хлеб на куски около двух сантиметров толщиной. Но разрезать следует не до конца, а только лишь до хлебной корочки. Между каждым кусочком нужно положить одну чайную ложку смеси, хлеб завернуть в фольгу и запекать около 15 минут.

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить чесночный хлеб:

  • Булка французского или итальянского хлеба;
  • Размягченное несоленое сливочное масло – пол чашки;
  • два больших размятых зубчика чеснока;
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – столовая ложка с горкой;
  • Тертый сыр пармезан – четверть чашки (по желанию).

Чесночный хлеб - рецепт пряно-чесночных хлебцев

Нам потребуется для теста на чесночный хлеб:

  • один стакан теплой воды;
  • один стакан кукурузной муки;
  • два – два с половиной ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара;
  • Для чесночного масла:
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • итальянские и прованские травы.

Как приготовить чесночный хлеб?

  1. Дрожжи и сахар для чесночного хлеба необходимо развести в стакане теплой воды и оставить на десять - пятнадцать минут. После добавить соль и масло.
  2. Муку необходимо просеять, влить в нее разведенные дрожжи и вымесить эластичное и мягкое тесто. Чтобы тесто на хлеб поднялось, следует оставить его в теплом месте на один час.
  3. Пока можно приготовить чесночное масло. В измельченный чеснок нужно добавить масло, соль и травы. И оставить эту смесь немного настояться.
  4. Поднявшееся тесто для чесночного хлеба нужно раскатать в прямоугольник толщиной около одного сантиметра и смазать его получившимся маслом. Затем тесто для чесночного хлеба нарезать полосками шириной около 6 см. Первую полоску свернуть в рулет и поставить в центр противня выстланного бумагой. Следующую полосу нужно обернуть вокруг первой и так продолжать до тех пор, пока не закончатся полоски теста. Потом накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. Выпекать чесночный хлеб следует около получаса при 200 градусах.

Готовые чесночные хлебцы нужно подавать на стол незамедлительно. Приятного вам аппетита!