Чесночный хлеб рецепт | Как приготовить чесночный хлеб
Отлично сочетается чесночный хлеб со спагетти и большинством супов. А как приготовить чесночный хлеб? Есть несколько способов приготовления такого хлеба. Самый простой из них это натереть кусочек итальянского или французского хлеба чесноком, намазать его маслом и нагреть в духовке. Рассмотрим еще два способа приготовления вкусных и очень ароматных чесночных хлебцев.
Чесночный хлеб - рецепт хрустящих чесночных хлебцев
- Чтобы приготовить чесночный хлеб, духовку нужно нагреть до температуры 180°С.
- Хлеб разрезать на две половинки, по горизонтали. Смешать вместе в небольшой мисочке чеснок, сливочное масло и петрушку. Каждую половинку хлеба нужно намазать полученной смесью. Затем уложить в жаропрочную сковородку и приготовить чесночный хлеб в духовке в течение десяти минут.
- Потом вынуть сковородку из духовки. Сверху чесночный хлеб можно присыпать натертым сыром, вернуть в духовку на самую верхнюю решетку и запекать еще две – три минутки, наш хлеб начнет поджариваться, а сыр пузыриться. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
- Вытащить чесночный хлеб из духовки, немного его остудить и порезать на кусочки толщиной около двух сантиметров.
Чесночный хлеб - рецепт мягких чесночных хлебцев
Чтобы приготовить такой чесночный хлеб, нужно нагреть духовой шкаф до температуры 220°С. Как и в первом способе приготовить смесь из масла, чеснока и петрушки. Нарезать хлеб на куски около двух сантиметров толщиной. Но разрезать следует не до конца, а только лишь до хлебной корочки. Между каждым кусочком нужно положить одну чайную ложку смеси, хлеб завернуть в фольгу и запекать около 15 минут.
Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить чесночный хлеб:
- Булка французского или итальянского хлеба;
- Размягченное несоленое сливочное масло – пол чашки;
- два больших размятых зубчика чеснока;
- Свежая петрушка, мелко нарезанная – столовая ложка с горкой;
- Тертый сыр пармезан – четверть чашки (по желанию).
Чесночный хлеб - рецепт пряно-чесночных хлебцев
Нам потребуется для теста на чесночный хлеб:
- один стакан теплой воды;
- один стакан кукурузной муки;
- два – два с половиной ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара;
- Для чесночного масла:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- два зубчика чеснока;
- итальянские и прованские травы.
Как приготовить чесночный хлеб?
- Дрожжи и сахар для чесночного хлеба необходимо развести в стакане теплой воды и оставить на десять - пятнадцать минут. После добавить соль и масло.
- Муку необходимо просеять, влить в нее разведенные дрожжи и вымесить эластичное и мягкое тесто. Чтобы тесто на хлеб поднялось, следует оставить его в теплом месте на один час.
- Пока можно приготовить чесночное масло. В измельченный чеснок нужно добавить масло, соль и травы. И оставить эту смесь немного настояться.
- Поднявшееся тесто для чесночного хлеба нужно раскатать в прямоугольник толщиной около одного сантиметра и смазать его получившимся маслом. Затем тесто для чесночного хлеба нарезать полосками шириной около 6 см. Первую полоску свернуть в рулет и поставить в центр противня выстланного бумагой. Следующую полосу нужно обернуть вокруг первой и так продолжать до тех пор, пока не закончатся полоски теста. Потом накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. Выпекать чесночный хлеб следует около получаса при 200 градусах.
Готовые чесночные хлебцы нужно подавать на стол незамедлительно. Приятного вам аппетита!