Чизбургер рецепт | Как сделать чизбургер
Как приготовить чизбургер? Практически каждый из нас хотя бы один раз в жизни побывал в Макдональдсе и пробовал знаменитые чизбургеры, гамбургеры, куриные крылышки и хрустящие булочки с кунжутом. Конечно, секрет приготовления этих блюд тщательно скрывают. Однако все-таки можно приготовить чизбургер дома. За основу можно взять рецепт из Макдональдса и добавить что – то свое.
Чизбургер рецепт с перцем
Итак, для того чтобы приготовить чизбургер, нам потребуется:
- 500 грамм фарша;
- 80-100 грамм панировочных сухарей;
- три зубчика чеснока;
- две ст. ложки приправы для мяса;
- одна ч. ложка сушеного укропа;
- одна луковица;
- один помидор;
- один болгарский сладкий перец;
- 100 гр. сыра;
- готовая булочка для гамбургеров;
- майонез и кетчуп;
- соль, перец, листья салата.
Как сделать чизбургер?
- В фарш для чизбургера нужно добавить измельченный чеснок, укроп, яйца, приправу и панировочный сухари, посолить, поперчить и хорошенько перемешать при помощи миксера. Затем ложкой нужно поместить фарш в обычную полиэтиленовую крышку. Получившуюся лепешку, очень аккуратно извлечь и положить на противень, накрытый пергаментом.
- Затем котлету для чизбургера нужно намазать кетчупом, сверху уложить колечки лука и слегка полить майонезом. Сверху выложить кружочек помидора, снова смазать майонезом, затем выложить болгарский перец. Нужно постараться, чтобы лук и помидор оказались внутри колечка из перца. Затем сверху в чизбургер нужно положить сыр. Сформированные таким образом котлетки следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
- Тем временем можно разогреть готовую булочку для чизбургера и разрезать ее вдоль. Положить испеченную котлету на нижнюю часть булочки, прикрыть листиком салата, а сверху положить другую часть булочки. Наш чизбургер готов.
Чизбургер рецепт с плавленым сыром
Чтобы приготовить чизбургер, нам потребуется:
- 900 грамм говядины;
- Лук репчатый;
- Соль;
- 300 грамм плавленого сыра.
Дополнительными гарнирами для чизбургера могут служить:
- измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, красный перец и острый сыр;
- печеночный паштет и тоненькое колечко репчатого лука;
- кусочки бекона и сваренное вкрутую яйцо;
- тушеные помидоры и натертый острый сыр;
- кислая капуста, горчица и тонкие ломтики салями;
- острый сыр, бекон и порезанные маслины;
- тунец и измельченная петрушка с майонезом;
- йогурт, кусочки яблочка и корица;
- натертая морковка, изюм и майонез;
- дольки апельсина, листочки свежей мяты и густая сметана;
- крабовое мясо, листочки сельдерея и лимонный сок;
- репчатый лук, тушеные грибы и зеленый перец;
- порезанный редис и петрушка, сметана;
- порезанная ломтиками ветчина, горчица и мед.
Чизбургер это очень вкусная современная американская закуска. Приготовить чизбургер очень легко. Сам процесс приготовления почти ничем не отличается от приготовления основного бургера. Только за одну – две минуты до окончания жарки нужно положить поверх каждой лепешки по кусочку сыра, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.
Чизбургер рецепт с курицей
- Мякоть курицы 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Немного воды
- Булка 1 шт.
- Салат айсберг 2 листа
- Помидор 1 шт.
- Базилик зеленый 10 г
- Оливковое масло 20 г
- Сыр любой (эдам, эмменталь) пара ломтиков
- Масло растительное для жарки 30 г
- Соль и перец по вкусу
Как сделать чизбургер из курицы?
- Помидор нарезаем средними кубиками. Базилик мелко рубим и смешиваем с томатами, добавляем соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 5 минут.
- Мякоть курицы пропускаем через мясорубку, добавляем специи, немного воды и яйцо. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
- Сформованные котлетки ставим в морозильник на 20 минут.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон по 1 минуте.
- Булку режем на две части, на нижнюю укладываем помидорную массу и нашинкованный салат, поверх салата - обжаренную котлетку.
- На котлету укладываем сыр и ставим в духовку, разогретую до 220 °С, на 2-3 минуты.
- Достаем из духовки и сверху накрываем второй частью булки.
Самое лучшее мясо для чизбургера из курицы - мякоть бедра и ножки. Из красного куриного мяса котлетка получится более сочной и ароматной, чем из грудки.
Приятного вам аппетита!