Owoman.ru

Простокваша из молока рецепт | Как сделать простоквашу

Из домашнего молока можно приготовить столько всего, и сыр и творог, и еще масло. Но это далеко не все, мы попробуем разобраться с тем, как приготовить дома рецепт простокваши. Некоторые думают, что это очень сложно. Но если вникнуть и попробовать приготовить ее первый раз, то вы поймете, что это настолько просто, как и самое название «простокваша», ведь недаром оно именно такое.

Простокваша из молока рецепт №1

Итак, перейдем непосредственно к рецепту как приготовить дома простоквашу, для начала, понадобится молоко, желательно использовать натуральное, домашнее.

Далее для того чтобы приготовить дома простоквашу по нашему рецепту, надо будет взять хлеб, лучше всего подойдет ржаной, можно черный. Использоваться будет его корочка. Итак, налейте небольшое количество свежего молока в подходящую емкость, положите в него небольшую корочку хлеба.

Это самый простой вариант того, как приготовить дома простоквашу. Потому что, после того, как вы сделали вышеописанное, можно оставить молоко для простокваши стоять. А у вас появится шанс продолжить занятия, которые требуют вашего непосредственного внимания. И когда вы освободитесь через несколько часов, простокваша дома уже будет готова.

Как сделать простоквашу из молока?

Если нужно очень быстро и срочно приготовить дома простоквашу, то в этом случае на помощь придут молоко и всего одна столовая ложка сметаны. В емкость со свежим домашним молоком положите сметану, оставьте их в достаточно теплом месте. По прошествии нескольких часов простокваша будет готова.

Простокваша из молока рецепт №2

  1. Существует еще вариант, как приготовить дома простоквашу, которые вообще не требует никакого приложения усилий. Данный способ называется «самоквас», осуществляется он очень просто, свежее молоко или то, которое вы хотите, чтобы скисло, поставьте около батареи или на солнце, и забудьте про него на время.
  2. Несколько часов и простокваша снова готова. При этом вы ни делали ничего. Это очень удобно, когда нет времени заниматься этим более внимательно и затрачивать время на подготовку хлеба и прочего.
  3. Однако надо быть очень внимательными, и проверить, что молоко для того чтобы приготовить простоквашу дома, не испортилось, а скисло нормально, это лучше всего делать для того, чтобы не отравиться и просто не нанести вред своему здоровью или здоровью своих родных.

Польза простокваши

Простокваша, это полезно, вкусно, очень легко, и известно с незапамятных времен. В деревнях у бабушек, этот рецепт очень широко распространен. Кроме этого простоквашу можно не только употреблять в пищу, а еще и готовить ее в лечебных целях. Она может быть использована в рецептах народной медицины.