В Америке на Рождество готовят индейку, это их традиционное блюдо без которого просто не будет праздника. А у нас любят готовить курочку, уточку и конечно же еще гуся. Вот именно о том, как приготовить домашнего гуся вкусно, сытно и так, что захочется облизать пальчики, мы и поговорим. Существует очень много рецептов того, как лучше приготовить гуся, но скорее всего у каждой хозяйки есть свой любимый.
Многие помнят, как домашнего гуся любила приготовить бабушка, и это воспоминание из детства очень часто остается настолько ярким, что рецепт, который бабушка использовала в то время, продолжает жить даже тогда, когда внуки вырастают. Мясо домашнего гуся на самом деле может быть жестким, если приготовить его неправильно. Поэтому, чтобы такого не получилось, надо внимательно изучить рецепт, и только потом приступать непосредственно к приготовлению.
Очень популярный рецепт, как приготовить домашнего гуся, о котором наверно слышал каждый, это запеченный домашний гусь с яблоками, или еще фаршированный домашний гусь. Среди великого множества рецептов, которые можно найти и в кулинарных книгах и в сети Интернет, главное найти тот, который понравится и придется по душе именно вам. Так или иначе, любой рецепт, как приготовить домашнего гуся, основан на классических способах маринования и запекания.
Чтобы приготовить домашнего гуся понадобится: 1 целый гусь; начинка для фаршировки; 2 или 3 яблока; 1 луковица; 50г масла растительного; соль; перец молотый черный; 1ст. л. сухого белого вина.
Домашний гусь удалось приготовить, как видите все довольно просто, и приготовить его легко. Зато это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое всегда украсит любой праздничный стол.