Owoman.ru

Рецепты фаршированных яиц

Простые куриный яйца - один из основных ингредиентов, используемых для множества не только повседневных, но и праздничных блюд. Всевозможные салат, легкие закуски - используют их в своей основе. Кроме того можно приготовить фаршированные начинкой яйца. Благодаря разным рецептам начинки, можно украсить стол на праздник разнообразием. Фарш для начинки может быть мясной, печеночный, рыбный, грибной, овощной, или такой, какой подскажет ваша фантазия.

Особенности приготовления фаршированных яиц

Куриные яйца

Эта последовательность актуальна для любого рецепта.

  1. Для начала яйца нужно отварить вкрутую, потом поместить в холодную воду, чтобы остудить. Кроме того эта хитрость поможет аккуратно отделить скорлупу от белка.
  2. Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, но не выкидываем его, так как он еще пригодится в начинку.
  3. Готовим выбранную начинку для фарширования половинок яиц.
  4. Аккуратно срезаем донышки у яичных половинок – для их лучшей устойчивости и наполняем их начинкой. Красиво расположить полученную закуску на блюде и можно подавать гостям.

Фаршированные яйца - рецепт

Яйца фаршированные печенью

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • Десять куриных яиц;
  • одна баночка печеночного паштета (куриного);
  • 120 граммов сливочного масла;
  • майонез;
  • любые яркие овощи для украшения (морковь, зеленый горошек, маслины).

Пошаговое приготовление:

Варим яйца

Чтобы приготовить фаршированные яйца, их сварите вкрутую и остудите под холодной водой. Очень важно, чтобы они хорошо чистились.

Чистим и режем яйца

Аккуратно режем яйца на половинки – можно вдоль, можно поперек, это не имеет особого значения. Желтки вынимаем и кладем в отдельную посуду, они нам пригодятся для фарширования.

Готовим начинку

Открываем банку с консервами, выкладываем паштет к желткам. Сливочное масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало совершенно пластичным. Взбиваем масло с желтковой массой с помощью вилки, чтобы смесь стала воздушной, как крем. Фаршируем половинки белков смесью согласно рецепту. Это удобно делать маленькой ложкой, периодически опуская ее в миску с холодной водой.

Готовые фаршированные половинки яиц украсьте дольками вареной морковки, половинками маслинок и консервированным горошком.

Как приготовить яйца фаршированные рисом

Яйца с рисом
Ингредиенты:
  • Свежая петрушка – пол пучка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Рис отварной – 110 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Зелёный лук и свежая петрушка – пол пучка;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, чистим, разрезаем пополам и извлекаем желток. Желтки мнем вилкой, до получения каши.
  2. Мелко нарезаем петрушку и лук, смешиваем их с желтками, затем добавляем рис и майонез. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученной массой фаршируем белки, выкладываем фаршированные яйца на салатные листья и подаем гостям.

Яйца фаршированные острой начинкой на праздничный стол

Острые яйца
Ингредиенты:
  • Горошек консервированный – 50 гр;
  • Свежий укроп – пол пучка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 50 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Укроп, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
  • Карри – пол чайной ложки;
  • Перец красный молотый, соль по вкусу.

Этапы фарширования:

  1. Варим вкрутую яйца, заливаем холодной водой на некоторое время, чистим, разрезаем на две части, отделяем желтки от белков.
  2. Для фарширования понадобится начинка. Для такого фарша потребуется с помощью вилки помять желтки. К ним добавить майонез и чеснок подавленный, потертый сыр, всыпать карри, перец, соль по вкусу.
  3. Каждую половинку наполнить фарш-начинкой, расположить на плоском и красивом блюде, добавить украшение в виде листьев салата, консервированного горошка и укропа.

Рецепт яиц фаршированных креветочным муссом

Яйца с начинкой из креветов
Ингредиенты:
  • Яйца 3 шт;
  • Креветки замороженные очищенные 150 г;
  • Сливочный сыр 3 ст. л;
  • Кетчуп острый 1 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст.л;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно рецепту фаршированных яиц, их сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.
  2. Креветки разморозить в кипящей воде, воду слить. В блендере пробить в единую массу креветки, сливочный сыр, кетчуп, лимонный сок и желтки. Попробовать на вкус и посолить и поперчить, если потребуется.
  3. Нафаршировать креветочной массой половинки яичных белков.

Яйца фаршированные каперсами и анчоусом

Яйца с начинкой из анчоусов
Ингредиенты:
  • 12 очень крупных и очень свежих домашних яиц;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка зерен горчицы;
  • 1,5 ч. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки промытых каперсов;
  • 1 ст. ложка мелко порубленной свежей итальянской петрушки;
  • филе анчоуса, замочить в теплой воде на 5 минут, воду слить, вытереть насухо (не обязательно);
  • мелкая морская соль;
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Осторожно положите яйца в широкую глубокую кастрюлю и налейте воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 11 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте их на 6 минут.
  2. Ударьте яйцом о край миски, чтобы скорлупа треснула. Очистите сразу или оставьте в воде максимум на час для приготовления фаршированных яиц по рецепту. (Яйца легче очистить от скорлупы, если после разбивания скорлупы они полежали в воде).
  3. Очистите яйца и разрежьте вдоль пополам. Положите желтки в кухонный комбайн. Белки пусть полежат срезанными сторонами вниз во избежание повреждения.
  4. Добавьте в кухонный комбайн майонез, горчицу, уксус, каперсы, петрушку, анчоус (если он используется), 0,25 ч. ложки соли, если используется анчоус, или 0,5 ч. ложки, если не используется, и кайенский перец. Включите комбайн, взбейте начинку для фарширования. Попробуйте и добавьте приправ, затем переложите смесь в кондитерский мешок, снабженный маленькой насадкой в виде звездочки.
  5. Не более чем за 15 минут до подачи на стол выдавите смесь в половинки белков, для фаршировки. Выложите фаршированные половинки на блюдо и подавайте сразу.

Яйца фаршированные сыром рикотта

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра рикотта;
  • 40 г пармезана, свеженатертого;
  • 2-3 ст. л. густых сливок;
  • 1 ст. л. накрошенной свежей гладколистной петрушки;
  • 80 г хлебных крошек;
  • простая мука для посыпки;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде, подержите в холодной воде и очистите. Разрежьте вдоль на две части, извлеките желтки, положите в миску и разомните их вилкой. Добавьте рикотту, пармезан, 2 ст. л. сливок, петрушку, соль, перец и хорошенько перемешайте, для приготовления фарша.
  2. Если масса слишком мягкая, положите немного хлебных крошек, если слишком плотная - добавьте оставшиеся сливки. Нафаршируйте смесью яичные белки и присыпьте мукой. Взбейте оставшиеся яйца в неглубокой миске, хлебные крошки насыпьте в другую неглубокую миску. Обмакните фаршированные половинки сначала во взбитое яйцо, затем в сухари. Растопите на сковороде сливочное масло, положите половинки яиц и жарьте до подрумянивания. Промокните фаршированные яйца салфеткой, выложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Празднично оформленные, фаршированные яйца, рецепт которыз в статье, не стыдно подать даже за самый изысканный стол!

Видео с рецептом приготовления праздничных фаршированных яиц