Фаршированные макароны в духовке рецепт | Как приготовить фаршированные макароны
Пришедшие к нам из итальянской кухни макароны, давно стали самым популярным блюдом. А как приготовить фаршированные макароны? Если их приготовить правильно, они станут украшением любого праздничного стола и порадует своим вкусом каждого любителя макарон.
Фаршированные макароны рецепт с козьим сыром
Для того чтобы приготовить фаршированные макароны, подготовим следующие продукты: паста для фаршировки (12 шт.), козьего сыра (200 г), консервированные томаты (800 г), красный лук (1 шт.), чеснок (10 зубчиков), сыр пармезан (50 г), зелень петрушки (200 г), специи и соль по вкусу.
Как приготовить фаршированные макароны с козьим сыром?
- Для того чтобы приготовить фаршированные макароны, возьмем ½ подготовленного мелко нарубленного чеснока и выложим его на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать его в течение нескольких минут. К чесноку добавим пюре из консервированных томатов и продолжим тушить соус до густоты сметаны и отставляем в сторону.
- Подошло время подготовить фарш для фаршированных макарон. Для этого возьмем оставшийся чеснок, также мелко нашинкованный лук, и выкладываем все это в разогретое растительное масло. Немного все это обжарив, добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки, укропа и продолжаем тушить 5 минут на медленном огне. Убрав с огня, вкладываем в эту смесь для фаршированных макарон кубики козьего сыра.
- Теперь необходимо подготовить непосредственно продукт, который мы собираемся фаршировать. Для этого, чтобы приготовить фаршированные макароны, в подсоленную воду выкладываем пасту и доводим ее до полу готовности (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Как только наши макароны будут готовы, тщательно промываем их, чтобы избежать слипания во время фаршировки. Наполняем наши трубочки сырной смесью с зеленью и выкладываем все это в форму для выпечки.
- Сверху заливаем фаршированные макароны готовым томатным соусом с чесноком, посыпаем тертым пармезаном и ставим в жарочный шкаф минут на 15-20. Готовые фаршированные макароны выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Фаршированные макароны с мясом рецепт
Для того чтобы приготовить фаршированные макароны с мясом возьмем следующие ингредиенты: паста (15 шт.), мясного фарша (0. 5 кг), лука репчатого (1 шт.), томаты (0. 5 кг), чеснока (3 зубчика), твердого сыра (150 г), молоко (1 л), сливочного масла (50 г), муки (3 ст. л), соль и перец по вкусу.
Как приготовить фаршированные макароны с мясом?
- Чтобы приготовить фаршированные макароны, мелко нарезанные лук и чеснок, отправляем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать.
- Как только наша смесь для фаршированных макарон начнет приобретать румяный цвет, необходимо добавить мясной фарш. Все перемешиваем и начинаем тушить.
- Через пять минут сделать вкладку из очищенных от кожуры и мелко нарезанных томатов. Теперь необходимо посолить и поперчить, руководствуясь своим вкусом. И продолжаем готовку до полного приготовления фарша. Готовый фарш для того чтобы приготовить фаршированные макароны, отставляем в сторону и даем ему возможность остыть.
- Теперь подготовим соус к нашим фаршированным макаронам с мясом. В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку и начинаем постепенно вливать теплое молоко. Добавим соль и черный молотый перец. Варим соус для фаршированных макарон до образования густоты сметаны.
- Наполняем пасту готовой мясной начинкой. Фаршированные макароны мясом выкладываем в форму для выпечки, заливаем их молочным соусом и ставим в разогретый жарочный шкаф.
- Для запекания фаршированных макарон с мясом потребуется 30 минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и отправить до окончательного приготовления в жарочный шкаф еще на 10 минут. Окончательно готовые фаршированные макароны с мясом вынуть из духовки, выложить на блюдо и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа. Фаршированные макароны с мысом готовы к подаче на стол.
Как выбрать макароны для блюда?
- Для того чтобы приготовить фаршированные макароны, требуется выбирать особый вид макаронный изделий. Для этого подойдут каннеллони и маникотти. Для первого сорта итальянской пасты – крупные толстые трубочки, для второго – похожие на панцирь улитки.
- Есть виды паст, которые не требуют отдельной готовки и, поэтому, их можно сразу наполнить начинкой и отправлять в духовку для запекания. Другие макароны необходимо будет отварить до полу готовности и только потом их фаршировать.
- Фарш для макарон можно разнообразить, используя для его приготовления мясной фарш, также подойдут для фаршировки и морепродукты, сыр, зелень, овощи, крупы.