Фасоль с капустой рецепт | Как приготовить фасоль с капустой
Как приготовить рецепт фасоли с капустой? «Свинина с капустой и фасолью»- это удивительно легкое, и необыкновенное на вкус блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Свинина придаст блюду особую вкусовую нотку, и благодаря этому продукту, ваше блюдо получится мягким по вкусовым ощущениям, а капуста выступит здесь своего рода изюминкой.
Фасоль с капустой рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить фасоль с капустой, нам потребуется:
- 600 г свинины;
- 150 г фасоли;
- 650-700гр капусты;
- 1 шт. лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- смесь перцев;
- укроп, паприка, базилик, соль.
Как приготовить фасоль с капустой - рецепт
- Фасоль, чтобы приготовить с капустой, промыть и залить холодной водой, желательно на ночь, чтобы успели раствориться нежелательные вещества. После замачивания, вылить воду от замачивания, залить свежую, и поставить варить до готовности (варится около часа).
- Пока вариться фасоль, возьмите мякоть свинины и порежьте небольшими кусочками. Лук и морковь следует порезать крупными кубиками.
- Чтобы приготовить фасоль с капустой, на разогретую сковороду выложить кусочки свинины. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Если свинина достаточно жирная, то можно обойтись без масла, так как жира на мясе будет достаточно.
- После того, как кусочки мяса приобретут золотистый цвет, выложить его в форму, в которой вы будете запекать блюдо. А в той же сковороде, в которой жарилось мясо, пожарить лук и морковь.
- Капусту, нарезанную кубиками выложить в отдельную сковороду. Слегка обжарить до того момента, когда она будет казаться на вид слегка прозрачной, залить не очень большим количеством воды. Закрыть крышкой и приготовить капусту на небольшом огне.
- Далее, все подготовленные для фасоли с капустой ингредиенты выкладываем в форму для запеканки (форму можно использовать любую, на ваше усмотрение). Первым положить обжаренную свинину, затем капусту, морковь и отваренную, готовую фасоль. Все это заливаем 1. 5 водой.
- Теперь можно посолить фасоль с капустой, добавить специи, и лавровый лист.
- Фасоль с капустой закрываем крышкой и готовим около 30минут на низкой температуре. По истечению 30 минут, вытащить блюдо из духовки, перемешать и оставить на 20 минут на выключенной плите.
- Подавать «Свинину с капустой и фасолью» в горячем виде, а особенно вкусно с горячем запеченном картофелем.
Это блюдо не только вкусно, но и полезно для вашего организма, так как благодаря легкой прожарке, остаются все витамины в овощах. А клетчатка, которая есть в составе фасоли, даже при отваривании, не имеет свойства погибать.