Филе хека рецепты | Как приготовить филе хека
Филе хека - очень популярный и доступный продукт, он часто встречается в замороженном виде, но в то же время, у многих возникает вопрос: как приготовит филе хека?
Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд, но эта сочная и нежная, но при этом не жирная рыба лучше всего подойдет для приготовления котлет, рыбных палочек, тефтелей и суфле. Если вы еще не знаете, как быстро и вкусно приготовить филе хека, то воспользуйтесь популярными рецептами, которые рассказывают, как без проблем накормить семью вкуснейшими блюдами из хека.
Филе хека рецепт рыбных палочек
Рыбные палочки из филе хека очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы их приготовить нужно будет четыреста грамм филе хека, двести грамм белого хлеба, пятьдесят миллилитров молока, специи по вкусу, две столовые ложки сливочного масла, два яйца, две столовые ложки манки, полстакана панировочных сухарей, одна столовая ложка сушеного укропа и растительное масло для жарки.
Вместо сушеного укропа, чтобы приготовить филе хека, можно использовать свежий, а вместо соли и перца - в фарш добавить приправу для блюд из рыбы. Приготовление фарша: пропускаем через мясорубку филе хека, замачиваем в молоке хлеб.
Как приготовить филе хека?
Чтобы приготовить филе хека, смешиваем в глубокой миске филе, яйца, замоченный хлеб, специи и манную крупу. Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем получившуюся смесь, пока не получится однородная консистенция, и оставляем на пятнадцать минут. После этого руками формируем палочки, обваливая каждую из них в сухарях и жарим их до готовности на растительном масле (минут пять с каждой стороны). Подаем палочки из филе хека с овощным салатом или гарниром.
Филе хека рецепт нежного суфле
В домашних условиях можно приготовить нежное и вкусное суфле из филе хека, потратив при этом на весь процесс не более часа. Для приготовления суфле из филе хека понадобятся: четыреста грамм филе хека, одна морковь, четыре листика молодой капусты, три столовые ложки несладкого йогурта, две столовые ложки манки, растительное масло для того, чтобы смазать форму, одно яйцо, специи по вкусу.
Как приготовить филе хека - рецепт
- Промываем морковь и капусту, затем нарезаем морковь кружочками и варим ее вместе с капустой десять минут.
- Потом овощи измельчаем в блендере, добавив туда йогурт. После того, как масса станет однородной, в нее добавляем филе хека, манную крупу, яйцо и специи. Затем взбиваем, пока не получится однородная воздушная масса.
- Смазываем растительным маслом форму для запекания, разделяем на порции массу для суфле и формируем из нее "котлетки". Выкладываем их в форму и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.
- Потом переворачиваем и запекаем минут десять. Суфле получается таким нежным, легким и нежирным, что его можете использовать в качестве диетического или детского питания.
- На гарнир к филе хека можно подать макаронные изделия, картофель, салатную зелень или отварные овощи. Зная, как приготовить филе хека, можно порадовать свою семью вкуснейшими блюдами, которые обязательно оценят по достоинству.