Филе утки рецепт | Как приготовить филе утки
Одним из самых знаменитых блюд, которые принято подавать к столу в праздничные дни – блюдо из филе утки. А по какому рецепту приготовить филе утки? Так как при приготовлении филе утки можно использовать различные сладкие и сочные фрукты и заканчивая квашеной капустой, то такое блюдо имеет незабываемый вкус и аромат.
Попробуем запечь наше филе утки с мандаринами. Отведав, вы сможете насладиться интересным сочетанием нежного утиного мяса и нежного вкуса мандарин.
Итак, как приготовить филе утки?
Филе утки рецепт приготовления
Чтобы приготовить рецепт филе утки, нам понадобятся: три утиных грудки, больших мандарин – 7 штук; сливочного масла – 50 грамм; бокал белого сухого вина; сливки – 3 ст. л; эстрагон, свежее молотый черный перец и соль – по вкусу; так же понадобятся 10 маленьких мандарин. Мандарины можно заменить апельсинами, или также подойдет смесь из апельсин и мандарин.
Как приготовить филе утки?
- Чтобы приготовить филе утки, очищенные мандарины делим на дольки, а из одной дольки нужно выдавить сок. Со всех долек мандарина так же необходимо удалить тонкую кожицу. Подготовленные мандарины можно отложить.
- Теперь приготовим филе утки. На каждой утиной грудке сделаем перекрестные надрезы, для того, чтобы дать мясу лучше прожариться. Филе утки необходимо посолить и поперчить. Выкладываем филе утки в сковороду с высокими краями и начинаем обжаривать без добавления масла. Поэтому сковорода должна быть покрыта антипригарным составом.
- Обжаривать филе утки необходимо с двух сторон по 7-10 минут на каждую сторону. Как только в местах надрезов мясо порозовеет, филе утки необходимо убрать со сковороды и положить в теплое место.
- После этого, в сковороду влить свежее выжатый сок мандарина, добавить туда белого вина 1 стакан и поставить полученную смесь на сильный огонь. Можно добавить соль, перец, добавить в соус сливки с мелко нарезанным эстрагоном.
- Готовой смесь для филе утки дать покипеть в течение одной минуты.
- В другой сковороде обжарить слегка долька мандарина в растопленном сливочном масле.
- Обжаренное филе утки нарезаем на небольшие ломтики, выложить на блюдо и полить готовым соусом. В качестве гарнира подать на стол обжаренные в масле мандарины. Блюдо из готового филе утки получается ароматным, ярким и очень вкусным.