Owoman.ru

Филе утки рецепт | Как приготовить филе утки

Одним из самых знаменитых блюд, которые принято подавать к столу в праздничные дни – блюдо из филе утки. А по какому рецепту приготовить филе утки? Так как при приготовлении филе утки можно использовать различные сладкие и сочные фрукты и заканчивая квашеной капустой, то такое блюдо имеет незабываемый вкус и аромат.

Попробуем запечь наше филе утки с мандаринами. Отведав, вы сможете насладиться интересным сочетанием нежного утиного мяса и нежного вкуса мандарин.

Итак, как приготовить филе утки?

Филе утки рецепт приготовления

Чтобы приготовить рецепт филе утки, нам понадобятся: три утиных грудки, больших мандарин – 7 штук; сливочного масла – 50 грамм; бокал белого сухого вина; сливки – 3 ст. л; эстрагон, свежее молотый черный перец и соль – по вкусу; так же понадобятся 10 маленьких мандарин. Мандарины можно заменить апельсинами, или также подойдет смесь из апельсин и мандарин.

Как приготовить филе утки?

  1. Чтобы приготовить филе утки, очищенные мандарины делим на дольки, а из одной дольки нужно выдавить сок. Со всех долек мандарина так же необходимо удалить тонкую кожицу. Подготовленные мандарины можно отложить.
  2. Теперь приготовим филе утки. На каждой утиной грудке сделаем перекрестные надрезы, для того, чтобы дать мясу лучше прожариться. Филе утки необходимо посолить и поперчить. Выкладываем филе утки в сковороду с высокими краями и начинаем обжаривать без добавления масла. Поэтому сковорода должна быть покрыта антипригарным составом.
  3. Обжаривать филе утки необходимо с двух сторон по 7-10 минут на каждую сторону. Как только в местах надрезов мясо порозовеет, филе утки необходимо убрать со сковороды и положить в теплое место.
  4. После этого, в сковороду влить свежее выжатый сок мандарина, добавить туда белого вина 1 стакан и поставить полученную смесь на сильный огонь. Можно добавить соль, перец, добавить в соус сливки с мелко нарезанным эстрагоном.
  5. Готовой смесь для филе утки дать покипеть в течение одной минуты.
  6. В другой сковороде обжарить слегка долька мандарина в растопленном сливочном масле.
  7. Обжаренное филе утки нарезаем на небольшие ломтики, выложить на блюдо и полить готовым соусом. В качестве гарнира подать на стол обжаренные в масле мандарины. Блюдо из готового филе утки получается ароматным, ярким и очень вкусным.