Owoman.ru

Голубая акула рецепт | Как готовить голубую акулу

Мясо голубой акулы появилось на просторах нашей страны совсем недавно. И до нынешнего времени к нему относились с опаской и подавали в ресторанах под другими названиям. Сейчас же, популярность этого мяса начинает расти. Оно очень вкусное и питательное. Мясо голубой акулы не имеет костей, кроме как основного хребта. По витаминному составу оно похоже на мясо говядины. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить голубую акулу несколькими способами.

Голубая акула рецепт по-французски

  • мясо акулы пол килограмма.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • помидор
  • чеснок

Как готовить голубую акулу по-французски?

Для того чтобы приготовить голубую акулу, режем меленько лук и обжариваем на растительном масле. К помидору относимся с большим вниманием: делаем в нём крестообразный надрез, поливаем кипятком и снимаем кожуру. Добавляем помидор к луку и обжариваем его. Затем, раздавливаем чеснок. Поливаем рыбу соусом и ложем на сковороду. Добавляем чеснок и тушим всё это 20 минут. Выложите акулу на тарелку, полейте соусом, в котором она тушилась, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Голубая акула рецепт в сухарях

  • мясо акулы 0,5 кг.
  • сливочное масло
  • мука
  • кипяток

Как готовить голубую акулу в сухарях?

Голубую акулу перед тем, как приготовить, нужно разморозить. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь. Варите в ней акулу два часа, после чего достаньте её и пропустите через мясорубку. Теперь смешайте сливочное масло, муку и кипяток до однородной массы. Голубую акулу положите на противень, и залейте её соусом. Необходимо посолить её и поперчить, посыпать зеленью, тёртым сыром и сухарями. Теперь нужно приготовить голубую акулу 30-40 минут. Можно подавать блюдо на стол.

Голубая акула рецепт по-матроски

  • мясо акулы один килограмм.
  • перец
  • мускатный орех
  • бекон
  • растительное масло

Как готовить голубую акулу по-матроски?

Возьмите филе голубой акулы. Чтобы приготовить, очистите его и отбейте как отбивную. Затем порежьте на кусочки. Мясо посыпьте мускатным орехом, нарезанным чесноком, перцем и солью. Достаньте бекон, порежьте его как вам угодно, но что бы получилось завернуть в него кусочки акулы и заколоть зубочисткой. После чего обжарьте на разогретой сковороде. Перед тем, как подавать голубую акулу на стол, уберите зубочистки и украсьте кусочки зеленью или помидором.

Теперь вы знаете, как приготовить голубую акулу. И даже не один рецепт, а целых три. Ваши близкие будут очень удивлены, что вы обладаете такими экстравагантными познаниями в кулинарии, если даже сумели очень вкусно приготовить такое изысканное блюдо, как голубая акула. Радуйте свою семью вкусными блюдами вместе с нашими рецептами. Приятного аппетита!