Owoman.ru

Гребешки рецепт | Как приготовить гребешки

Сами гребешки готовятся раз-два-три, этот рецепт вам как прекрасная идея сочетать морепродукты с божественно нежным пюре из авокадо. Да хоть с куриными грудками.

Как приготовить гребешки с зеленым пюре: ингредиенты на 4 порции

  • помидоры - 4 шт.
  • свежие гребешки - 8 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • зелень фенхеля
  • кресс-салат - 30 г
  • маринованный имбирь - 20 г
  • семена фенхеля - 10 г
  • цедра лимона, апельсина и лайма
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления гребешков с зеленым пюре

  1. Приправить гребешки солью, обжарить их на горячей сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы они зарумянились, но остались сырыми внутри. Снять с огня, смешать в миске с цедрой цитрусовых и семенами фенхеля, мелко нарезанной зеленью фенхеля и оливковым маслом. Оставить мариноваться на несколько часов.
  2. Авокадо очистить, нарезать на кусочки, пюрировать в блендере с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Отставить в сторону.
  3. Бланшировать помидоры в кипятке, затем достать и выложить в ледяную воду, очистить от кожицы и семян. Готовить на сковороде на оливковом масле на умеренном огне примерно 15 минут без крышки до тех пор, пока хорошо не подсохнут. Снять с огня, порубить и смешать получившееся томатное пюре с имбирем и щепоткой соли.
  4. Подавать, выложив сначала пюре из авокадо, затем томатную массу, листья салата, приправленные солью, а сверху гребешки. Сбрызнуть все оливковым маслом.
  5. Украсить чипсом из пармезана.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9