Гребешки рецепт | Как приготовить гребешки
Сами гребешки готовятся раз-два-три, этот рецепт вам как прекрасная идея сочетать морепродукты с божественно нежным пюре из авокадо. Да хоть с куриными грудками.
Как приготовить гребешки с зеленым пюре: ингредиенты на 4 порции
- помидоры - 4 шт.
- свежие гребешки - 8 шт.
- авокадо -1 шт.
- зелень фенхеля
- кресс-салат - 30 г
- маринованный имбирь - 20 г
- семена фенхеля - 10 г
- цедра лимона, апельсина и лайма
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления гребешков с зеленым пюре
- Приправить гребешки солью, обжарить их на горячей сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы они зарумянились, но остались сырыми внутри. Снять с огня, смешать в миске с цедрой цитрусовых и семенами фенхеля, мелко нарезанной зеленью фенхеля и оливковым маслом. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Авокадо очистить, нарезать на кусочки, пюрировать в блендере с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Отставить в сторону.
- Бланшировать помидоры в кипятке, затем достать и выложить в ледяную воду, очистить от кожицы и семян. Готовить на сковороде на оливковом масле на умеренном огне примерно 15 минут без крышки до тех пор, пока хорошо не подсохнут. Снять с огня, порубить и смешать получившееся томатное пюре с имбирем и щепоткой соли.
- Подавать, выложив сначала пюре из авокадо, затем томатную массу, листья салата, приправленные солью, а сверху гребешки. Сбрызнуть все оливковым маслом.
- Украсить чипсом из пармезана.