Owoman.ru

Хе из щуки рецепт | Как приготовить хе из щуки

В классической корейской кухне хе можно приготовить как из мяса, так и из рыбы, это мясо маринуется с добавлением уксуса и приправ. Хе из рыбы предпочитают готовить из рыбы хищного типа. А как приготовить хе из щуки?

В домашних условиях рецепт хе можно приготовить из щуки. Всем без сомнения понравится это блюдо, и они просто не останутся к нему равнодушными. Только при приготовлении хе из щуки, надо учитывать некоторые нюансы.

Хе из щуки рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить хе из щуки, понадобится:

- щука

- 4 столовые ложки уксусу, 70%

- 3 луковицы

- 1 морковь

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло 100 грамм

- 1 огурец свежий

- соль, кориандр и красный перец

- приправа к рыбе по вашему вкусу

Как приготовить хе из щуки – рецепт

  1. Рыбу, чтобы приготовить хе из щуки, надо тщательно промыть. Разрезать её брюхо и при этом удалит все внутренности. После чего снова всё промыть и тщательно посушить. Плавники убираем и кладём рыбу на бок. Ножом делаем глубокий надрез по всему хребту. Потом надо срезать филе вдоль рёбер и тоже, самое сделать с другой стороны.
  2. Филе для хе из щуки нарезаем соломкой шириной 1в 1 см. Посолить и добавить уксус и чеснок, предварительно до этого измельчённый. Всё это надо помешать и поместить в холодильник на 2 час, чем больше будет мариноваться, тем лучше.
  3. Морковь для хе из щуки натираем на тёрке и кладём к рыбе вместе с добавлением красного перца, приправой по вашему вкусу и кориандром.
  4. Убрать лишний сок, когда хе из щуки уже будет готово. Узнать о том, что она уже готова можно по кускам филе, они должны быть побелевшими это означает, что рыба достаточно промариновалась. Лук надо нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Огурец порезать тонкой соломкой и положить его уже в готовое блюдо совместно с маслом. Всё это надо перемешать и дать постоять в течение часа. После чего можно хе из щуки дегустировать.