Хе из щуки рецепт | Как приготовить хе из щуки
В классической корейской кухне хе можно приготовить как из мяса, так и из рыбы, это мясо маринуется с добавлением уксуса и приправ. Хе из рыбы предпочитают готовить из рыбы хищного типа. А как приготовить хе из щуки?
В домашних условиях рецепт хе можно приготовить из щуки. Всем без сомнения понравится это блюдо, и они просто не останутся к нему равнодушными. Только при приготовлении хе из щуки, надо учитывать некоторые нюансы.
Хе из щуки рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить хе из щуки, понадобится:
- щука
- 4 столовые ложки уксусу, 70%
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло 100 грамм
- 1 огурец свежий
- соль, кориандр и красный перец
- приправа к рыбе по вашему вкусу
Как приготовить хе из щуки – рецепт
- Рыбу, чтобы приготовить хе из щуки, надо тщательно промыть. Разрезать её брюхо и при этом удалит все внутренности. После чего снова всё промыть и тщательно посушить. Плавники убираем и кладём рыбу на бок. Ножом делаем глубокий надрез по всему хребту. Потом надо срезать филе вдоль рёбер и тоже, самое сделать с другой стороны.
- Филе для хе из щуки нарезаем соломкой шириной 1в 1 см. Посолить и добавить уксус и чеснок, предварительно до этого измельчённый. Всё это надо помешать и поместить в холодильник на 2 час, чем больше будет мариноваться, тем лучше.
- Морковь для хе из щуки натираем на тёрке и кладём к рыбе вместе с добавлением красного перца, приправой по вашему вкусу и кориандром.
- Убрать лишний сок, когда хе из щуки уже будет готово. Узнать о том, что она уже готова можно по кускам филе, они должны быть побелевшими это означает, что рыба достаточно промариновалась. Лук надо нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Огурец порезать тонкой соломкой и положить его уже в готовое блюдо совместно с маслом. Всё это надо перемешать и дать постоять в течение часа. После чего можно хе из щуки дегустировать.