Как приготовить хвост бобра - рецепты
Многие хотят узнать, как приготовить хвост бобра? Мясо бобра всегда считалось очень ценным продуктом, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Но как оказалось самое ценное в борьбе является его хвост, но только при этом надо учитывать возраст бобра и покупать для приготовления только молодого, так как у старого бобра мясо жёсткое, а хвост достаточно жилистый. И уже ни кому не придётся по вкусу это блюдо.
Как приготовить хвост бобра - рецепт с рисом и овощами
Для того чтобы приготовить хвост бобра, понадобится следующее:
- хвосты бобровые;
- кастрюля большого размера;
- сковорода;
- вода;
- рис;
- корень сельдерея;
- соль по вкусу;
- петрушка сушёная;
- семена кориандра;
- семена кунжута;
- перец чёрный;
- красный перец;
- вино виноградное;
- ром;
- сухая горчица;
- ржаная мука;
- масло растительное;
- майонез оливковый;
- картофель;
- морковь;
- кольраби;
- козлобородник.
Как приготовить хвост бобра - рецепт:
- Для того чтобы приготовить суп из хвоста бобра надо взять 2 бобровых хвоста и замочить их на 12 часов. После того, как они полежат в воде, отделить от них шкуру, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду. В неё положить порезанный лук, 250 грамм риса и посолить. Примерно через 5 мину добавить в кастрюлю нарезанный сельдерей.
- Когда бульон будет доведён до кипения, его нужно оставить хвост бобра на плите вариться на 30 минут, накрыв при этом крышкой.
- После того, как суп будет готов его можно посыпать высушенной петрушкой, добавить семена кориандра и кунжута. Перед этим семена кориандра надо тщательно растолочь и добавить в него чёрный перец. Это блюдо, несомненно, понравится и вам и вашим гостям.
Тушеный хвост бобра - рецепт приготовления
Так же хвост бобра можно использовать и для другого рецепта приготовления блюда.
Для этого надо взять:
- перец красный лучше острый;
- 1 ст. ложка соли;
- виноградного сока 50 мил литров;
- рома 50 мил литров;
- сухой горчицы 1 ч. л.;
- ржаная мука;
- масло подсолнечное;
- оливкового майонеза 2 стол. ложки.
Как приготовить хвост бобра - рецепт:
- Надо почистить бобровый хвост от кожи и промыть под холодной водой. Пол ложки соли растворить в воде примерно в пол литра, положить перец и горчицу, разогретое до этого вино и ром. Все помещать и хвост бобра оставить в этом растворе, примерно на 12 часов.
- Потом раствор слить и выложить хвост бобра. После этого хвост бобра со всех сторон обвалять в муке, посолить и пожарить на подсолнечном масле при небольшом огне, под крышкой.
- Если вы решили приготовить сушеный хвост бобра его сначала вымачивают в солёной воде, потом режут на кусочки, небольшого размера и обжаривают на растительном масле.
- До появления корочки золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками картофель, затем морковь, козлобородник и кольраби. Все приготовленные овощи и обжаренные до этого хвост бобра положить в кастрюлю, налить немного бульона и потушить на небольшом огне примерно 15 минут. За пять минут до того, как всё будет готово надо положить в хвост бобра три лавровых листа, что бы получился изысканный аромат.
Видео с рецептом приготовления хвоста бобра в духовке