Owoman.ru

Как приготовить хвост бобра - рецепты

Многие хотят узнать, как приготовить хвост бобра? Мясо бобра всегда считалось очень ценным продуктом, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Но как оказалось самое ценное в борьбе является его хвост, но только при этом надо учитывать возраст бобра и покупать для приготовления только молодого, так как у старого бобра мясо жёсткое, а хвост достаточно жилистый. И уже ни кому не придётся по вкусу это блюдо.

Как приготовить хвост бобра - рецепт с рисом и овощами


Хвост бобра с овощами
Для того чтобы приготовить хвост бобра, понадобится следующее:
  • хвосты бобровые;
  • кастрюля большого размера;
  • сковорода;
  • вода;
  • рис;
  • корень сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • петрушка сушёная;
  • семена кориандра;
  • семена кунжута;
  • перец чёрный;
  • красный перец;
  • вино виноградное;
  • ром;
  • сухая горчица;
  • ржаная мука;
  • масло растительное;
  • майонез оливковый;
  • картофель;
  • морковь;
  • кольраби;
  • козлобородник.

Как приготовить хвост бобра - рецепт:

  1. Для того чтобы приготовить суп из хвоста бобра надо взять 2 бобровых хвоста и замочить их на 12 часов. После того, как они полежат в воде, отделить от них шкуру, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду. В неё положить порезанный лук, 250 грамм риса и посолить. Примерно через 5 мину добавить в кастрюлю нарезанный сельдерей.
  2. Когда бульон будет доведён до кипения, его нужно оставить хвост бобра на плите вариться на 30 минут, накрыв при этом крышкой.
  3. После того, как суп будет готов его можно посыпать высушенной петрушкой, добавить семена кориандра и кунжута. Перед этим семена кориандра надо тщательно растолочь и добавить в него чёрный перец. Это блюдо, несомненно, понравится и вам и вашим гостям.

Тушеный хвост бобра - рецепт приготовления

Так же хвост бобра можно использовать и для другого рецепта приготовления блюда.

Тушеный хвост бобра
Для этого надо взять:
  • перец красный лучше острый;
  • 1 ст. ложка соли;
  • виноградного сока 50 мил литров;
  • рома 50 мил литров;
  • сухой горчицы 1 ч. л.;
  • ржаная мука;
  • масло подсолнечное;
  • оливкового майонеза 2 стол. ложки.

Как приготовить хвост бобра - рецепт:

  1. Надо почистить бобровый хвост от кожи и промыть под холодной водой. Пол ложки соли растворить в воде примерно в пол литра, положить перец и горчицу, разогретое до этого вино и ром. Все помещать и хвост бобра оставить в этом растворе, примерно на 12 часов.
  2. Потом раствор слить и выложить хвост бобра. После этого хвост бобра со всех сторон обвалять в муке, посолить и пожарить на подсолнечном масле при небольшом огне, под крышкой.
  3. Если вы решили приготовить сушеный хвост бобра его сначала вымачивают в солёной воде, потом режут на кусочки, небольшого размера и обжаривают на растительном масле.
  4. До появления корочки золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками картофель, затем морковь, козлобородник и кольраби. Все приготовленные овощи и обжаренные до этого хвост бобра положить в кастрюлю, налить немного бульона и потушить на небольшом огне примерно 15 минут. За пять минут до того, как всё будет готово надо положить в хвост бобра три лавровых листа, что бы получился изысканный аромат.
Видео с рецептом приготовления хвоста бобра в духовке