Мясо дикого кабана рецепт | Как приготовить дикого кабана
Дикий кабан – это блюдо охотничьей кухни. Приготовить кабана можно разными способами. Множество рецептов – и запекание, и жарка, и тушение – походят для мяса кабана.
Рассмотрим два рецепта для того, чтобы понять, как приготовить кабана. Они достаточно просты и не требуют больших усилий.
Мясо дикого кабана рецепт с фруктовым соусом
Мясо кабана, чтобы приготовить, можно обжарить с подать под пикантным фруктовым соусом.
- Для того чтобы приготовить, мясо кабана промойте, порежьте порционными кусками и обжарьте на масле на среднем огне.
- Как кабан обжариться – добавьте немного воды и притушите до полной готовности мяса. На готовность проверьте ножом – не должна вытекать кровь, а мясо должно потерять цвет сырого.
- Пока кабан тушится, обжарьте порезанный по вкусу лук с мукой и добавьте в сковородку (или утятницу) с кабаном. Теперь подготовим остальные ингредиенты для соуса. Часть его – лук и мука – уже тушатся.
- Для завершения вкусовой композиции, чтобы приготовить кабана вкусно, возьмите 15-20 ягод спелого можжевельника, разотрите с небольшим количеством сахара, гвоздики, соли. Смесь должна быть кисло-сладкой. Выложите в посуду с кабаном.
- Доведите до полной готовности. Перед подачей можно для пикантности и остроты добавить уксус (по вкусу).
Мясо дикого кабана рецепт тушения
Можно приготовить кабана и способом тушения.
- Отделите мясо кабана от костей кусками весом в кило-полтора. Такие куски нашпигуйте овощами.
- Для того чтобы приготовить кабана, возьмите морковь, петрушку, сельдерей, очистите, промойте, нарежьте толстой соломкой и нашпигуйте мясо кабана, предварительно очищенное от сухожилий.
- После нужно приготовить маринад, как на обычный шашлык – уксус, масло, специи. Положите кабана в эмалированную посуду, залейте полученным маринадом и оставьте настаиваться в холодном месте.
- Настаиваться кабан должен не менее двух суток. Это уберет из кабана все постороннее привкусы.
- После мариновки кабана можно обжаривать на свином жире.
- После обжарки сложите кабана в посуду с толстым дном для тушения. Залейте бульоном, приготовленным из костей кабана.
- Бульон для того чтобы приготовить кабана, должен не полностью покрывать мясо. Добавьте в процессе тушения около 50 грамм красного вина. Это придаст мясу кабана мягкости и приятного аромата. Можно добавить и крупно нарезанный лук.
- Мясо, когда будет готово, можно положить в духовой шкаф для окончательного запекания и приготовления. Приготовить кабана надо на противне, периодически поливая кабана бульоном, в котором он тушился. Это даст мясу кабана прекрасную аппетитную корочку.
После готовности мясо дикого кабана можно подавать на стол. Нарезать кабана надо только поперек волокон тонкими пластами. Прекрасно приготовить кабана и подать с таким гарнирами, как картофель, тушенная морковь или капуста, даже макароны.