Owoman.ru

Мясо дикого кабана рецепт | Как приготовить дикого кабана

Дикий кабан – это блюдо охотничьей кухни. Приготовить кабана можно разными способами. Множество рецептов – и запекание, и жарка, и тушение – походят для мяса кабана.

Рассмотрим два рецепта для того, чтобы понять, как приготовить кабана. Они достаточно просты и не требуют больших усилий.

Мясо дикого кабана рецепт с фруктовым соусом

Мясо кабана, чтобы приготовить, можно обжарить с подать под пикантным фруктовым соусом.

  1. Для того чтобы приготовить, мясо кабана промойте, порежьте порционными кусками и обжарьте на масле на среднем огне.
  2. Как кабан обжариться – добавьте немного воды и притушите до полной готовности мяса. На готовность проверьте ножом – не должна вытекать кровь, а мясо должно потерять цвет сырого.
  3. Пока кабан тушится, обжарьте порезанный по вкусу лук с мукой и добавьте в сковородку (или утятницу) с кабаном. Теперь подготовим остальные ингредиенты для соуса. Часть его – лук и мука – уже тушатся.
  4. Для завершения вкусовой композиции, чтобы приготовить кабана вкусно, возьмите 15-20 ягод спелого можжевельника, разотрите с небольшим количеством сахара, гвоздики, соли. Смесь должна быть кисло-сладкой. Выложите в посуду с кабаном.
  5. Доведите до полной готовности. Перед подачей можно для пикантности и остроты добавить уксус (по вкусу).

Мясо дикого кабана рецепт тушения

Можно приготовить кабана и способом тушения.

  1. Отделите мясо кабана от костей кусками весом в кило-полтора. Такие куски нашпигуйте овощами.
  2. Для того чтобы приготовить кабана, возьмите морковь, петрушку, сельдерей, очистите, промойте, нарежьте толстой соломкой и нашпигуйте мясо кабана, предварительно очищенное от сухожилий.
  3. После нужно приготовить маринад, как на обычный шашлык – уксус, масло, специи. Положите кабана в эмалированную посуду, залейте полученным маринадом и оставьте настаиваться в холодном месте.
  4. Настаиваться кабан должен не менее двух суток. Это уберет из кабана все постороннее привкусы.
  5. После мариновки кабана можно обжаривать на свином жире.
  6. После обжарки сложите кабана в посуду с толстым дном для тушения. Залейте бульоном, приготовленным из костей кабана.
  7. Бульон для того чтобы приготовить кабана, должен не полностью покрывать мясо. Добавьте в процессе тушения около 50 грамм красного вина. Это придаст мясу кабана мягкости и приятного аромата. Можно добавить и крупно нарезанный лук.
  8. Мясо, когда будет готово, можно положить в духовой шкаф для окончательного запекания и приготовления. Приготовить кабана надо на противне, периодически поливая кабана бульоном, в котором он тушился. Это даст мясу кабана прекрасную аппетитную корочку.

После готовности мясо дикого кабана можно подавать на стол. Нарезать кабана надо только поперек волокон тонкими пластами. Прекрасно приготовить кабана и подать с таким гарнирами, как картофель, тушенная морковь или капуста, даже макароны.