Мастика для торта в домашних условиях рецепт | Как сделать мастику для торта
Мастика для торта, позволяет превратить торт в произведение кулинарного искусства. Рецептов, как приготовить мастику для украшения торта довольно много, но у них одна основа – это зефирные конфеты.
Мастика для торта в домашних условиях рецепт
Перед тем, как приготовить по нашему рецепту мастику для украшения торта, надо приготовить все необходимые составляющие: надо взять зефирных конфет (маршмеллоу) – 100 грамм; лимонного сока – 1 столовую ложку и сахарной пудры – 1- 1. 5 стакана.
Совет: конфеты лучше покупать белые, или, в крайнем случае, бело-розовые. Тогда легко можно буде придать мастике нужный цвет.
Как сделать мастику для торта?
- Конфеты, чтобы приготовить мастику для украшения торта, положить в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавить лимонный сок и поставить в печь на 10 – 20 секунд. Они должны увеличиться в объеме. Можно растопить конфеты и на водяной бане.
- Если надо придать мастике для украшения торта какой-либо цвет, то пищевой краситель надо добавлять именно в тот момент, когда конфеты подтаяли и увеличились в объеме. Добавить краситель и все тщательно перемешать, чтобы цвет мастики получился однородным.
- Начинаем вводить сахарную пудру, чтобы приготовить по рецепту мастику для украшения торта. Делать это надо постепенно, вводя пудру небольшими порциями, и все время хорошо перемешивать ложкой или лопаткой.
- Когда станет тяжело мешать ложкой, массу для мастики для украшения торта выложить на стол, припыленный сахарной пудрой, и вымешивать руками. Это надо делать до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Когда этот процесс закончен, надо готовую мастику для украшения торта завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет. Делать надо так, чтобы она была плотно обернута, и к ней не было доступа воздуха. Положить завернутую мастику для украшения торта в холодильник, минимум на 30 минут.
Полезные советы для хранения мастики
- Хранится мастика для украшения торта очень хорошо. Плотно завернутая и в холодильнике, она может храниться до шести недель. Если ее плотнее обернуть целлофаном, то можно положить в морозильную камеру. Там она может храниться несколько месяцев.
- Готовую мастику, перед тем как начинать делать из нее фигурки, надо раскатать на припыленном крахмалом столе. Из мастики для украшения торта можно делать разные фигурки, готовить цветочки, листики и т. д. Если мастику очень тонко раскатывать, то ею можно покрывать торт полностью и сверху класть украшения.
- Готовые фигурки из мастики надо хранить в коробке, плотно закрытой и в сухом месте. Так они могут сохраняться несколько месяцев.