Owoman.ru

Мастика для торта в домашних условиях рецепт | Как сделать мастику для торта

Мастика для торта, позволяет превратить торт в произведение кулинарного искусства. Рецептов, как приготовить мастику для украшения торта довольно много, но у них одна основа – это зефирные конфеты.

Мастика для торта в домашних условиях рецепт

Перед тем, как приготовить по нашему рецепту мастику для украшения торта, надо приготовить все необходимые составляющие: надо взять зефирных конфет (маршмеллоу) – 100 грамм; лимонного сока – 1 столовую ложку и сахарной пудры – 1- 1. 5 стакана.

Совет: конфеты лучше покупать белые, или, в крайнем случае, бело-розовые. Тогда легко можно буде придать мастике нужный цвет.

Как сделать мастику для торта?

  1. Конфеты, чтобы приготовить мастику для украшения торта, положить в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавить лимонный сок и поставить в печь на 10 – 20 секунд. Они должны увеличиться в объеме. Можно растопить конфеты и на водяной бане.
  2. Если надо придать мастике для украшения торта какой-либо цвет, то пищевой краситель надо добавлять именно в тот момент, когда конфеты подтаяли и увеличились в объеме. Добавить краситель и все тщательно перемешать, чтобы цвет мастики получился однородным.
  3. Начинаем вводить сахарную пудру, чтобы приготовить по рецепту мастику для украшения торта. Делать это надо постепенно, вводя пудру небольшими порциями, и все время хорошо перемешивать ложкой или лопаткой.
  4. Когда станет тяжело мешать ложкой, массу для мастики для украшения торта выложить на стол, припыленный сахарной пудрой, и вымешивать руками. Это надо делать до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Когда этот процесс закончен, надо готовую мастику для украшения торта завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет. Делать надо так, чтобы она была плотно обернута, и к ней не было доступа воздуха. Положить завернутую мастику для украшения торта в холодильник, минимум на 30 минут.

Полезные советы для хранения мастики

  1. Хранится мастика для украшения торта очень хорошо. Плотно завернутая и в холодильнике, она может храниться до шести недель. Если ее плотнее обернуть целлофаном, то можно положить в морозильную камеру. Там она может храниться несколько месяцев.
  2. Готовую мастику, перед тем как начинать делать из нее фигурки, надо раскатать на припыленном крахмалом столе. Из мастики для украшения торта можно делать разные фигурки, готовить цветочки, листики и т. д. Если мастику очень тонко раскатывать, то ею можно покрывать торт полностью и сверху класть украшения.
  3. Готовые фигурки из мастики надо хранить в коробке, плотно закрытой и в сухом месте. Так они могут сохраняться несколько месяцев.