Owoman.ru

Мясная подлива рецепт | Как приготовить мясную подливу

Мясная подлива отлично подходит практически ко всем гарнирам (картофельным или гороховым пюре, отварными макаронами, гречкой и рисом). Мясная подлива вкусная и сытная, она может быть использована как для обеда, так и для ужина. Приготовить мясную подливу можно из любого мяса (курица, свинина, говядина, баранина и другого мяса). Рецепт мясной подливки сочетает в себе и мясо и соус, поэтому правильно приготовленный соус к гарниру, гарантирует успех этому вкусному блюду.

Полезные советы чтобы приготовить мясную подливу

  1. Приготовить мясную подливу следует в толстостенной кастрюле;
  2. Для того чтобы приготовить мясную подливу, лучше всего подойдет телятина или нежирная свинина (например, ошеек);
  3. Мясная подлива может готовиться с добавлением муки, сметаны, майонеза, соуса или просто тушится в собственном соку;
  4. Если вы любите густую подливу, то муки следует добавлять больше и следить за тем, чтобы в процессе готовки не образовывались комочки;
  5. При добавлении в мясную подливу муки, ее нужно мешать чаще, чтобы мука не начала приставать ко дну кастрюли;
  6. Готовя мясную подливу, большая часть воды может выкипеть, поэтому необходимо добавить в подливу горячей воды и подсолить.

Мясная подлива рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить мясную подливу, понадобится:

  • мясо (курица, свинина, говядина) – 500гр;
  • горчица (готовая – 3-4 ст. л;
  • репчатый лук – 2шт;
  • мука – 2ст. л;
  • кипяченая воды – 0,5л;
  • соль, перец черный (горошек), лавровый лист, зелень, тимьян;
  • базилик, кинза – по желанию;
  • подсолнечное масло или маргарин.

Как приготовить мясную подливу?

  1. Мясо для подливы обмыть, порезать на мелкие кусочки (по 3см), обвалять в горчице и обжарь на растительном масле или маргарине до образования красивой корочки на сильном огне. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить теплой водой, довести до кипения и тушить 30 минут на маленьком огне.
  2. Чтобы приготовить мясную подливу, лук порезать, морковь потереть и обжарить. Добавить к мясу в кастрюлю и продолжать тушить.
  3. Лавровый лист и черный перец (горошек) положить в кастрюлю с мясом и овощами.
  4. Для того чтобы приготовить мясную подливу по этому рецепту, разведите муку холодной водой. Следите, чтобы не образовались комочки, смесь должна быть однородной.
  5. Мелко порежьте зелень и вместе с разведенной мукой и тимьяном добавьте в мясо с овощами, быстро помешивая (для избегания появления комочков). Если вы являетесь поклонниками базилика и кинзы, то мелко их измельчите и добавьте к мясной подливе, они придадут ей необыкновенный аромат и вкус.
  6. Добавьте в мясную подливу воды в случае необходимости, доведите до кипения, посолите и тушите мясную подливу, помешивая, еще 30-60 минут, в зависимости от мяса.
  7. Мясная подлива вместе с гарниром подается к столу горячими.