Пальчики мясные рецепт | Как приготовить мясные пальчики
Мясные пальчики – это маленькие рулетики из мяса с начинкой, которая может быть весьма разнообразна. Это может быть овощи, грибы, сыр с зеленью, фрукты. Назвали эти рулетики пальчиками как раз из-за того, что по внешнему виду очень напоминают пальцы. Чтобы придать пальчикам форму и, конечно же, сохранить их сочность – нужно использовать панировку. Как приготовить мясные пальчики спросите Вы? Ответ будет прост – очень легко и непринужденно!
Пальчики мясные рецепт №1
Чтобы приготовить мясные пальчики, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо, свинина - 500 граммов;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- сало – 200 граммов;
- яйца – 3-5 штук;
- соль, перец по – вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить мясные пальчики?
- Чтобы приготовить мясные пальчики, возьмите свиную вырезку, чеснок, сало, перец черный молотый и растительное масло;
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками как для отбивных ( мясо всегда нужно резать поперек мышечного волокна) и отбейте;
- Для начинки мясных пальчиков приготовьте сало, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец;
- Возьмите кусочек отбитого мяса, смажьте его по краям чесноком, выложите на него немного мелко нарезанного сала и заверните в рулетик. Рулетик закрепите зубочисткой, затем обмакните в яйцо и следом в панировку.
- На разогретую сковороду, чтобы приготовить мясные пальчики по нашему рецепту, налейте масло, подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем выложите пальчики и обжарьте со всех сторон, Вам на это понадобиться минут семь.
- Возьмите жаровню, или кастрюльку с толстыми стенками и дном, выложите туда мясные пальчики и поместите кастрюлю в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15- 20. Перед подачей на стол выньте из них зубочистки и украсьте свежими веточками укропа.
Пальчики мясные рецепт №2
Сам процесс приготовления пальчиков из мяса заключается в следующем:
- Выбор мяса для пальчиков. Это очень важный этап, ведь чем более вкусный кусочек мяса вы выберете – тем лучше получатся пальчики. Многие для подобного блюда выбирают ошеек свинины, хотя пальчики из куриного филе вряд ли проиграют по вкусу. Хотя вкус будет серьезно отличаться.
- Чтобы приготовить пальчики, отбейте мясо в большие и длинные отбивные. Приправьте каждую отбивную приправами. Это может быть обычные соль и перец, а можно добавлять какие-либо другие приправы, в числе которых могут быть даже сухие травы – дело личного вкуса и предпочтений.
- Если вы хотите добавить внутрь пальчиков из мяса начинку – проявите фантазию. Приготовив начинку для пальчиков из мяса, ее нужно поместить внутрь отбивной и аккуратно завернуть в пальчики. Для удобства некоторые хозяйки обматывают пальчики из мяса ниткой. Немного прижаривают их, снимают нитки, а дальше просто тушат.
Как видите, приготовить мясные пальчики оказалось действительно несложно. Вы потратили на приготовление около двух часов, и, надеюсь, получили удовольствие от готовки. Пальчики можно заготовить впрок, если, например, Вы ожидаете гостей с самого утра или у Вас не будет достаточно времени на приготовление этого блюда в день приема гостей. Достаточно будет просто достать их из морозилки и обжарить. Гарнир подойдет любой, и жареный и свежие овощи и картофельное пюре.
В этом рецепте, чтобы приготовить мясные пальчики, мы использовали свинину, но это же не говорит о том, что только из свинины можно приготовить мясные пальчики. Используйте говядину, но многие кулинары считают, что самым лучшим мясом для мясных пальчиков да является телятина. В выборе мяса нужно, скорее всего, отталкиваться от своих вкусовых пристрастий.
Мясо… Только истинные любители этого продукта могут есть мясо в любом виде. Также почитателям данного продукта питания, наверное, никогда не удастся понять, как без мяса живут вегетарианцы. Ведь они сами не знают, как приготовить пальчики из мяса и не могут оценить этот невероятный вкус. Самое главное в приготовлении пальчиков из мяса – это начинка. Хотя, на самом деле, данное блюдо будет вполне полноценно и без нее. Достаточно просто использовать ароматные приправы. Несмотря на то, что пальчики из мяса - блюдо очень вкусное, не стоит отрицать тот факт, что внешний вид далеко не самый аппетитный. Именно поэтому пальчики из мяса нужно уметь украшать и красиво подавать. Конечно, пальчики из мяса будут буквально уничтожены домочадцами и гостями с аппетитом, но дабы хозяйка потешила свое самолюбие, можно очень красиво подать это мясное блюдо.
Как подать пальчики из мяса?
- Сейчас, когда в интернете и массе литературных источников можно найти множество рекомендаций относительно красивого украшения праздничного стола – хорошей хозяйке должно быть просто стыдно, если ее стол (даже самый обыденный) не выглядит привлекательно. Стало быть, сейчас очень актуальна эффектная подача пальчиков из мяса.
- Конечно, не стоит забывать и о самом качестве приготовленной еды. Ведь есть категория людей, которая считает, что лучше пусть это будет выглядеть неаппетитно, зато по вкусу будет незабываемо. Но стремясь к совершенству нужно обязательно учитывать и вкус пальчиков из мяса, и их внешний вид.
- Таким образом, как приготовить пальчики из мяса – это второстепенный вопрос. Ведь вариантов приготовления более чем достаточно. При этом, вы можете использовать для пальчиков из мяса абсолютно любую начинку: например, сало придаст мясу больше сочности, сыр – подчеркнет вкус мяса, грибы сделают блюдо более сытным (но это уже далеко не самый оригинальный вариант приготовления подобного блюда).