Мусс из тунца рецепт | Как приготовить мусс из тунца
Среди рыбных консервов справедливо пользуется популярностью тунец, чье нежное мясо давно занимает первые места в списке востребованных к праздникам продуктов. Но еще более вкусным становится тунец, приготовленный в виде мусса.
Мусс из тунца рецепт приготовления
Как приготовить мусс из тунца? - довольно несложно: достаточно измельчить ломтики консервированной рыбы в блендере или взбить миксером. К полученной однородной массе для мусса из тунца можно добавить, продолжая взбивать, отварной картофель, каперсы, вареное яйцо, взбитые сливки, анчоусы, болгарский перец, кусочек очищенного лимона – в зависимости от выбранного рецепта будет варьироваться набор подходящих специй, зелени, и, соответственно, вкус приготовленного блюда.
Мусс из тунца рецепт с фруктами
Очень интересны варианты приготовления пикантных блюд, в которых мусс из тунца используется в неожиданных сочетаниях – с фруктами. Самым распространенным из них стали заполненные муссом из тунца половинки абрикосов, чей вкус, сам по себе достаточно насыщенный и яркий, прекрасно сочетается с тонким оттенком нежного рыбного привкуса тунца, смешанного со сливочным сыром и измельченным репчатым луком.
Как приготовить тунца для мусса?
Если в Вашем распоряжении оказался свежий тунец, Вы можете сделать его таким же нежным и мягким, как консервированный – для этого в алюминиевую емкость установите подготовленные ломтики тунца, добавьте по вкусу соль и специи, залейте водой так, чтобы ее поверхность покрывала рыбу и доведите до кипения.
Сделав «тихим» огонь, добавьте на 1 см слой подсолнечного или оливкового масла и томите на очень небольшом огне так, чтобы при кипении вода не вырывалась за поверхность масла, в течение 6-8 часов. Приготовленный таким образом тунец подойдет для приготовления мусса не хуже, чем консервированный.
Как хранить мусс из тунца?
- Мусс из тунца прекрасно подходит для приготовления завтрака на скорую руку – просто намазывая смесь на бутерброд со сливочным маслом. Более изысканно выглядят заполненные муссом из тунца тарталетки или корзинки, которые, украшенные зеленью, станут изюминкой любого праздничного стола. В качестве емкости для мусса из тунца можно использовать как корзинки из песочного или дрожжевого теста, так и хрустящие тарталетки из тонкого лапшового, пресного слоеного, кукурузного теста или лодочки из замечательного греческого теста фило.
- Для того, чтобы мусс из тунца не заветривался, следует залить поверхность мусса тонким слоем желе или заливного и охладить до застывания.
- Смазанные маслом поджаристые тосты, намазанные муссом из тунца, постояв около получаса, становятся мягкими, оставаясь хрустящими, и становятся незаменимыми в качестве несложной в приготовлении холодной закуски.