Owoman.ru

Мусс из тунца рецепт | Как приготовить мусс из тунца

Среди рыбных консервов справедливо пользуется популярностью тунец, чье нежное мясо давно занимает первые места в списке востребованных к праздникам продуктов. Но еще более вкусным становится тунец, приготовленный в виде мусса.

Мусс из тунца рецепт приготовления

Как приготовить мусс из тунца? - довольно несложно: достаточно измельчить ломтики консервированной рыбы в блендере или взбить миксером. К полученной однородной массе для мусса из тунца можно добавить, продолжая взбивать, отварной картофель, каперсы, вареное яйцо, взбитые сливки, анчоусы, болгарский перец, кусочек очищенного лимона – в зависимости от выбранного рецепта будет варьироваться набор подходящих специй, зелени, и, соответственно, вкус приготовленного блюда.

Мусс из тунца рецепт с фруктами

Очень интересны варианты приготовления пикантных блюд, в которых мусс из тунца используется в неожиданных сочетаниях – с фруктами. Самым распространенным из них стали заполненные муссом из тунца половинки абрикосов, чей вкус, сам по себе достаточно насыщенный и яркий, прекрасно сочетается с тонким оттенком нежного рыбного привкуса тунца, смешанного со сливочным сыром и измельченным репчатым луком.

Как приготовить тунца для мусса?

Если в Вашем распоряжении оказался свежий тунец, Вы можете сделать его таким же нежным и мягким, как консервированный – для этого в алюминиевую емкость установите подготовленные ломтики тунца, добавьте по вкусу соль и специи, залейте водой так, чтобы ее поверхность покрывала рыбу и доведите до кипения.

Сделав «тихим» огонь, добавьте на 1 см слой подсолнечного или оливкового масла и томите на очень небольшом огне так, чтобы при кипении вода не вырывалась за поверхность масла, в течение 6-8 часов. Приготовленный таким образом тунец подойдет для приготовления мусса не хуже, чем консервированный.

Как хранить мусс из тунца?

  1. Мусс из тунца прекрасно подходит для приготовления завтрака на скорую руку – просто намазывая смесь на бутерброд со сливочным маслом. Более изысканно выглядят заполненные муссом из тунца тарталетки или корзинки, которые, украшенные зеленью, станут изюминкой любого праздничного стола. В качестве емкости для мусса из тунца можно использовать как корзинки из песочного или дрожжевого теста, так и хрустящие тарталетки из тонкого лапшового, пресного слоеного, кукурузного теста или лодочки из замечательного греческого теста фило.
  2. Для того, чтобы мусс из тунца не заветривался, следует залить поверхность мусса тонким слоем желе или заливного и охладить до застывания.
  3. Смазанные маслом поджаристые тосты, намазанные муссом из тунца, постояв около получаса, становятся мягкими, оставаясь хрустящими, и становятся незаменимыми в качестве несложной в приготовлении холодной закуски.