Owoman.ru

Настойка из перца рецепт | Как сделать настойку из перца

Перцовую настойку можно приобрести в магазинах или супермаркетах, или приготовить настойку из перца самостоятельно. Издавна этот напиток был постоянным и неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Ставился он в ровности с изысканными блюдами. Настойка перцовая в Руси считалась главным лекарством от недугов всякого рода и эликсиром долголетия.

Настойка из перца рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить настойку из перца, понадобится: 1 литр водки, два средних стручка жгучего перца (высушенного или свежего), 1 веточка пряной травы можно укропа, 2-3 горошины душистого перца. Из материалов для того чтобы приготовить настойку из перца, нужны будут графин с широким горлышком, нож, целлофановый пакет, зубочистка и резинка.

Как сделать настойку из перца?

  1. Для начала, чтобы приготовить настойку из перца, нужно привести в порядок стручки перца, их моют, избавляя кожицу от грязи и пыли. Аккуратным нужно быть при обращении с засушенным перцем стараться не повредить верхнюю оболочку стручка в противном случае кожица может просто рассыпаться.
  2. Перец для рецепта настойки не должен, иметь каких либо повреждений в виде загноённый. Для приготовления рецепта настойки из перца наиболее подойдет свежий перец. Для того, что бы дать возможность водке пропитаться соком стручка из него снимают стебель, а основание протыкают зубочисткой несколько раз.
  3. Реже используются засушенные стручки, так как они не имеют сока, который является обязательным для настоя. Засушенные стручки перца используют для приготовления настойки с более слабым перцовым оттенком.
  4. Затем стоит подготовить емкость, для этого процесса наиболее подходящим вариантом будет бутыль или графин с широким горлышком из зеленного или коричневого стекла с плотной пробки. В случае, когда бутыль данного формата отсутствует можно использовать обычную бутылку с под водки.
  5. На дно емкости, чтобы приготовить настойку, нужно положить перец и укроп, потом содержимое заливают водкой, потом пред закрытием добавляют несколько горошинок душистого перца. После чего плотно закрывают крышку. Для большей герметичности, крышку обматывают целлофановым пакетом.
  6. После чего ставят настойку из перца в теплое темное место на 2 недели. Каждые три дня нужно взбалтывать содержимое бутылки и следить за состоянием перца.
  7. При приготовлении настойки из перца процесс спиртования начнется через 3 дня. Каждый перцовый стручок для настойки должен стать гладким, это обеспечит насыщенность водки перцовым соком.