Настойка из шиповника рецепт | Как сделать настойку шиповника
Чтобы приготовить рецепт настойки шиповника лучше использовать плоды свежие и недавно собранные. Настой можно приготовить как из самостоятельно собранных и высушенных самостоятельно плодов. Другой вариант купить уже готовые высушенные плоды в аптеке «Сбор плодов шиповника».
Настойка из шиповника рецепт приготовления
- Чтобы приготовить настойку шиповника, 20 грамм сухих очищенных плодов шиповника (одна столовая ложка).
- Как сделать настойку шиповника? Плоды шиповника нужно промыть водой и измельчить или растереть плоды. Растёртые плоды заливают двумя стаканами крутого кипятка, и прокипятить шиповник в закрытой посуде на протяжении 10 минут.
- После чего оставляют настаиваться плоды шиповника на протяжении суток.
- Далее нужно процедить настойку для очищения от всевозможных волосков, которые находятся в отжимах ягод.
Как употреблять настойку из шиповника?
Употреблять настойку шиповника стоит по пол стакана за полчаса до еды три – четыре раза на день. Как правило, курс лечения длиться на протяжении четырех – шести месяцев. Регулярное употребление настойки шиповника поможет поправить здоровье и привести в порядок работу практически всех систем человеческого организма.
Польза шиповника
- Шиповник это одно из ценнейших лекарственных растений. Ценность его заключается в качествах, которыми обладает ягода. Ягода шиповника имеет противовоспалительный, общеукрепляющий, заживляющий, мочегонный, заживляющий, против склеротически, желчегонным эффектом и ко всему в добавок улучшает обмен веществ в человеческом организме.
- Настойку шиповника по этому рецепту можно применять как поливитаминный препарат, особенно это важно при лечении болезней вызванных недостатком в организме аскорбиновой кислоты и других витаминов. При болезнях малокровия настойку шиповника используют для общего укрепления организма, с той же целью употребляют при истощении и при других разного рода заболеваниях.
- Широкий спектр применения настойки шиповника заключается в витаминах и микроэлементах, которые находятся в ягодах. В первую очередь это аскорбиновая кисло (витамин С), все витамины группы «В», так же замечены такие как К, Е,Р, и РР, каротины, пектины, сахар дополняемые различными микроэлементами такими как калий, магний, фосфор, марганец и др. Именно благодаря такому составу шиповник это эффективное средство от большинства разного рода недугов и владеет общеукрепляющим действием для всего человеческого организма.