Owoman.ru

Настойка из шиповника рецепт | Как сделать настойку шиповника

Чтобы приготовить рецепт настойки шиповника лучше использовать плоды свежие и недавно собранные. Настой можно приготовить как из самостоятельно собранных и высушенных самостоятельно плодов. Другой вариант купить уже готовые высушенные плоды в аптеке «Сбор плодов шиповника».

Настойка из шиповника рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить настойку шиповника, 20 грамм сухих очищенных плодов шиповника (одна столовая ложка).
  2. Как сделать настойку шиповника? Плоды шиповника нужно промыть водой и измельчить или растереть плоды. Растёртые плоды заливают двумя стаканами крутого кипятка, и прокипятить шиповник в закрытой посуде на протяжении 10 минут.
  3. После чего оставляют настаиваться плоды шиповника на протяжении суток.
  4. Далее нужно процедить настойку для очищения от всевозможных волосков, которые находятся в отжимах ягод.

Как употреблять настойку из шиповника?

Употреблять настойку шиповника стоит по пол стакана за полчаса до еды три – четыре раза на день. Как правило, курс лечения длиться на протяжении четырех – шести месяцев. Регулярное употребление настойки шиповника поможет поправить здоровье и привести в порядок работу практически всех систем человеческого организма.

Польза шиповника

  • Шиповник это одно из ценнейших лекарственных растений. Ценность его заключается в качествах, которыми обладает ягода. Ягода шиповника имеет противовоспалительный, общеукрепляющий, заживляющий, мочегонный, заживляющий, против склеротически, желчегонным эффектом и ко всему в добавок улучшает обмен веществ в человеческом организме.
  • Настойку шиповника по этому рецепту можно применять как поливитаминный препарат, особенно это важно при лечении болезней вызванных недостатком в организме аскорбиновой кислоты и других витаминов. При болезнях малокровия настойку шиповника используют для общего укрепления организма, с той же целью употребляют при истощении и при других разного рода заболеваниях.
  • Широкий спектр применения настойки шиповника заключается в витаминах и микроэлементах, которые находятся в ягодах. В первую очередь это аскорбиновая кисло (витамин С), все витамины группы «В», так же замечены такие как К, Е,Р, и РР, каротины, пектины, сахар дополняемые различными микроэлементами такими как калий, магний, фосфор, марганец и др. Именно благодаря такому составу шиповник это эффективное средство от большинства разного рода недугов и владеет общеукрепляющим действием для всего человеческого организма.