Owoman.ru

Окунь речной рецепты | Как приготовить окуня речного

Окунь является одной из самых вкусных пресноводных рыб! Готовить его одно удовольствие, которое выпадает, не так часто, так что к такому событию нужно готовиться основательно! Тут будут приведены несколько рецептов, как приготовить речного окуня.

Филе окуня с корочкой из горчицы рецепт

Для того чтобы вкусно приготовить окуня таким способом вам будут нужны такие продукты: четыре филе окуня, примерно по сто пятьдесят граммов каждое, соль, перец, две столовые ложки растительного масла или лимонного сока. Один зубчик чеснока, шестьдесят граммов сливочного масла, одна луковицы, две чайные ложки горчицы, а также, итальянские пряности. Два помидора, сто двадцать пять граммов мягкого сыра, шестьдесят граммов панировочных сухарей, одна столовая ложка гренок.

Как приготовить окуня речного?

  1. Поперчите и посолите окуня, чтобы вкусно приготовить, обжаривайте его на растительном масле, залейте также рыбу лимонным соком.
  2. Переложите окуня в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Нарубите мелко чеснок и лук, все перемешайте с горчицей, пряностями, а также перцем.
  4. Полученной массой смажьте филе окуня, помидоры, а также сыр нарежьте ломтиками и выложите на филе в виде черепицы.
  5. Чтобы вкусно приготовить окуня, нагрейте духовой шкаф до двухсот двадцати градусов по Цельсию.
  6. Оставшееся сливочное масло растопите, перемешайте с сухарями и гренками, покройте этой массой ломтики помидоров и сыра. Запекайте десять-пятнадцать минут в духовке.

Речной окунь, приготовленный на сковороде с овощами

На четыре порции, чтобы вкусно приготовить окуня, вам будут нужны: четыреста граммов фермерского окуня, две столовые ложки лимонного сока, соль, сладкий перец, две моркови, двести граммов шпината, две маленькие луковицы, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки муки. Также, двести миллиметров овощного бульона, сто пятьдесят граммов молока, пятьдесят граммов рыбной пасты, перец и рубленого укропа.

Как приготовить окуня речного?

  1. Вымойте окуня, обсушите ее бумажным полотенцем, залейте соком лимона нарезанные куски окуня, также посолите их. Сладкий перец и морковь нарежьте кусками, лук – кубиками.
  2. Чтобы вкусно приготовить речного окуня, разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета, присыпьте его мукой и подрумяньте, мешая при этом.
  3. Влейте овощной бульон, долейте молоко и перемешайте с рыбной пастой.
  4. Следом нужно положить морковку, перец – тушите все вместе восемь минут. Потом нужно добавить окуня и шпинат и все вместе тушить минут десять на минимальном огне, посолите и поперчите. Украсьте все укропом – блюдо готово!

Филе окуня является очень полезным и вкусным продуктом, оно обладает просто потрясающим вкусом. А как приготовить филе окуня?

Филе речного окуня в кисло-сладком соусе

Для того чтобы приготовить филе окуня, нам понадобятся следующие составляющие это: 750 грамм филе самого окуня, примерно 130 грамм шампиньонов свежих, 0,25 литра уксуса сделанного из винограда, 90 грамм сахарной пудры, 2 небольшие баночки томатной пасты, 1 столовая ложка крахмала, 0,3 литра сока из свежего апельсина, 2 головки лука, 2 яйца, и подсолнечное масло.

Как приготовить филе окуня в кисло-сладком соусе?

  1. Сначала, чтобы приготовить филе речного окуня, нам необходимо перемешать уксус виноградный, сахарную пудру, можно просто вместо неё сахар, добавить выжатый апельсиновый сок, пасту томатную и поставить варить на небольшом огне на 15 минут.
  2. Потом крахмал развести в 3 столовых ложках холодной воды, приём очень холодной и добавить в соус и довести его до кипения.
  3. Лук для того чтобы приготовить филе окуня, чистим от кожуры и режим соломкой, при этом очень мелко. Шампиньоны берем, промываем и мелко режим, в виде соломки. Взбиваем яйца, кладём на тарелку пшеничную муку и обваливаем сначала в муке, затем в яйцах предварительно до этого тщательно вымытую и поперчённую и посоленную рыбу.
  4. После чего выкладываем это филе окуня на сковороду, предварительно в которую добавляем подсолнечное масло и обжариваем до появления красивой и хрустящей корочки. Когда будет готово, перекладываем на тарелку и даём остыть и просушиться.
  5. Сразу же на сковороду в подсолнечное масло выкладываем порезанный лук и шампиньоны. Обжариваем в течение 4-х минут, больше обжаривать не требуется.
  6. Когда филе речного окуня будет готово, на тарелку сверху остывшей и просушенной рыбы выкладываем шампиньоны с луком и поливаем соусом, который мы до этого приготовили. И можно подавать к столу. Вашим гостям филе окуня точно понравится.

Польза речного окуня

  • Многие известные повара мира постоянно соревнуются друг с другом, стараются придумать новый рецепт как приготовить филе окуня, и подать его к праздничному столу, потому что он является поистине деликатесом.
  • Филе окуня обладает множеством полезных витамин и минералов. Поэтому окунь занимает достойное место среди блюд диетической кухни. Но хоть окунь и является диетическим блюдом, но его питательные свойства остаются на высоком уровне, и голодными вы не останетесь ни коем случае.
  • В сочетании с филе окуня подойдет любой салат из свежих овощей, на ваш выбор. Будь то салат из свежих помидоров и огурцов, или салат из редиса, то есть все, то, что вы можете придумать и что любите.

Эти рецепты показали вам, как приготовить вкусно окунь.