Картофельные оладьи рецепт | Как приготовить картофельные оладьи
Вкусное, сытное блюдо – картофельные оладьи. Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака, обеда, ужина – оно универсально. Рецептов, как приготовить оладьи картофельные, много. Если добавить в оладьи наполнитель (это может быть что угодно), то можно получить совершенно новое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и маленьким.
Картофельные оладьи рецепт приготовления
Для начала, перед тем как приготовить оладьи картофельные, необходимо собрать все продукты, которые нужны по рецепту.
Для классического рецепта оладий, понадобится: картофель – 500 грамм; лук – 1 штука; яйцо – 2 штуки; мука – 30 грамм; масло растительное – 2 столовые ложки; соль и перец по вкусу.
Совет: для картофельных оладий подходит картофель только твердых сортов. Если это будет другой сорт, то оладьи будут разваливаться прямо на сковороде во время жарки. Придется применять чудеса кулинарии, чтобы перевернуть такие картофельные оладьи и сохранить его форму.
Как приготовить картофельные оладьи?
- Картофель хорошо промыть, при помощи щетки. Очистить от кожуры и снова хорошо промыть. Обсушить полотенцем.
- Натереть картофель на крупной терке. Чтобы облегчить себе труд, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
- Какого размера должны получаться стружечки картофеля для того чтобы приготовить картофельные оладьи, надо ориентироваться только на свой вкус. Кому-то, нравится, чтобы картофель был очень мелким, кому-то нравится, чтобы стружечки хрустели, и их можно было ощутить.
- Подготовленный картофель для того чтобы приготовить оладьи, положить в марлевую ткань и хорошо отцедить лишнюю жидкость. В тесте она не нужна. Полученную массу переложить в миску, положить яйца и перемешать. Лук мелко порезать и положить в картофельную массу. Добавить в тесто для картофельных оладьев соль, перец. Постепенно добавляя муку, каждый раз перемешивать.
- Разогреть сковороду, налить растительного масла. Масло хорошо прогреть. Набирать ложкой полученное тесто и опускать его осторожно в горячее масло. Ложкой немного прижимать оладий, чтобы придать ему более плоскую форму. Должна получиться небольшая лепешечка.
- Огонь убавить до среднего. Сигналом к переворачиванию картофельных оладьев на другую сторону, станет золотисто-коричневая корочка по краю. Аккуратно, с помощью лопатки, перевернуть оладий. Жарить до готовности.
- Готовые картофельные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать картофельные оладьи горячими. К ним можно подать различные соусы, сметану, сливки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи с майораном и домашней сметаной: ингредиенты
- Цукини/кабачки 2 шт.
- Картофель свежий 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Майоран сухой 1 г
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи 100 г
- Растительное масло для жарки 60 г
Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладьев с майораном и домашней сметаной
- Цукини моем, удаляем плодоножки. Картофель моем и чистим, нарезаем крупно.
- В кухонном комбайне измельчаем цукини и картофель, перекладываем в емкость для смешивания.
- Добавляем муку, майоран и яйца. Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Жарим оладьи в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон.
- Подаем со сметаной.