Owoman.ru

Фаршированные оливки рецепт | Как приготовить оливки

Согласно легенде, оливку подарила жителям Древней Греции богиня мудрости Афина, и с тех пор оливки стали частью рисунков на амфорах и лакомством на трапезах.

Оливки можно мариновать, мелко резать, подавать целыми с косточками и без них.

Оливки можно использовать для приготовления рецептов множества вкусных салатов и соусов, прекрасных закусок, они придают особую пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы и пр.

Фаршированные оливки рецепт приготовления

Фаршированные оливки представляют собой особенно изысканное блюдо за счет пикантной начинки, которая пропитывает оливку вкусом подобранных ингредиентов. Приготовление такой закуски, как фаршированные оливки не отнимет много времени.

Итак, расскажем, как приготовить оливки.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка оливок без косточек;
  • 200 гр. бекона;
  • 300 гр. мелких креветок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • зубочистки.

Как приготовить оливки фаршированные?

  1. Чтобы приготовить оливки по этому рецепту, нужно нарезать твердый сыр и бекон тонкими полосками. Кусочки бекона слегка обжарить.
  2. Помыть холодной водой креветки, поместить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, посолить, положить в кастрюлю несколько горошин черного перца и варить в течении трех минут. Когда креветки будут готовы, слить воду и выложить их на тарелку. Дать креветкам остыть и очистить их от панциря, чтобы приготовить с оливками.
  3. Слить воду из банки с оливками, промыть их и выложить на полотенце.
  4. В отверстие от косточки каждой оливки положить по креветке так, чтоб она торчала с обеих сторон оливки. На каждую полоску бекона положить по полоске сыра. Свернуть рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положить по оливке. Если полоски бекона получились слишком широкие, кладите по две оливки. Проколите рулетики с оливками зубочистками, чтобы они держали форму.
  5. Поместите рулеты в духовку и запекайте в течении пяти минут.

О пользе оливок

  • С тех пор люди знают, как приготовить оливки. Прошло много веков, но оливки до сих пор являются излюбленным угощением гурманов и неотъемлемой частью различных соусов, закусок и разнообразных салатов.
  • В основном оливки состоят из масла. Богатые витаминами, они легко усваиваются человеческим организмом.
  • В состав оливок входят необходимые для нашего организма кислоты, белки, витамины, а также клетчатка.
  • Общеизвестно, что ежедневное употребление оливок снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию онкологических заболеваний. Бытует мнение, что если съесть до еды дюжину оливок, то это будет лучшей профилактикой язвы желудка.