Owoman.ru

Пасха рецепт | Как сделать пасху

Пасха – это древнейший и великий христианский праздник, который следует сразу после великого поста. Даже не самые верующие люди искренне любят этот праздник. Возможно, это какие-то отголоски духовности в глубине души каждого. И как приготовить пасху – далеко не единственный вопрос, который одолевает хозяюшек накануне этого великого дня.

Как сделать пасху?

По сути, люди готовят много чего, это сытная и очень вкусная пища, которая кроме всего еще довольно калорийна. Но сейчас рецептом обычной пасхи мало кого удивишь. Ведь несмотря на то, что пасха производится только 1 раз в год, каждому хочется, чтоб она получилась не только красивой, но и очень вкусной. Именно поэтому сейчас существует так много разнообразных рецептов, в которых могут встретиться самые неожиданные ингредиенты для того чтобы приготовить пасху.

Вот-вот закончится Страстная неделя, после которой близится теплый праздник Пасхи. Уже в Великий четверг заботливые хозяйки начинают наводить порядки в доме, красить яйца, выпекают куличи и пасхи, красиво их украшая. И что касается пасхи, о ней нужно знать некоторые моменты. Сама по себе пасха – это символ земли обетованной. Здесь «течет молоко и мед» и выражены радости райской жизни. Пасха укладывается «горкой», которая обычно соответственно выкладывается разнообразными кулинарными украшениями. Еще с времен Руси для того чтобы приготовить пасху, использовалась пасочница, и сейчас есть специальные формы, которые помогут вам создать именно ту пасху, которую вы хотите. Готовую пасху принято освещать в церкви, хотя вместе с нею носили и куличи, и яйца, а сейчас святят, чуть ли не все блюда с праздничного стола. И важно отметить, что кусочек свяченой пасхи нужно было хранить на протяжении всего года.

Пасха рецепт приготовления

Сейчас, в силу практически постоянной занятости, у современных женщин нет много времени, чтоб приготовить пасху в домашних условиях. А некоторые и не знают, как приготовить пасху, ведь теперь все можно купить в магазинах. Это существенно облегчает жизнь. Но приготовленная собственноручно пасха по рецепту всегда вкуснее, чем купленная в магазине. Настоящую пасху нужно приготовить из творога, сливок (сметаны), яиц и сахара. Многие добавляют в пасху изюм, курагу, цукаты, цедру лимона или апельсина, разнообразные пряные добавки. И также нередко сейчас можно встретить пасху на основе дрожжевого теста. Причем если уметь красиво украсить пасху, оно может выглядеть еще более аппетитно, чем настоящая пасха.