Как приготовить пастрому из индейки в мультиварке
Изначально пастрому делали из говядины: сперва просаливали мясо, затем коптили. Теперь ее готовят и из нежирной свинины, и из индейки. Строго говоря, поскольку индейка в мультиварке не коптится, а томится, это не совсем пастрома, а блюдо по ее мотивам, но как ни назови, нежное мясо индейки в ароматных пряностях окажется кстати на праздничном столе, а в будни отлично заменит покупную колбасу на бутерброде.
Как приготовить пасторму из индейки – ингредиенты:
- 1-1,3 кг филе грудки индейки
- Для рассола:
- 35-50 г морской соли (1,5-2 ст. л.) на 1 л воды
- Для маринада:
- 2 ст. л. готовой зерненой горчицы или сухих зерен горчицы
- 2 ст. л. зерен кориандра
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. молотого красного острого перца
- 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию)
- 1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла (по желанию)
- Для приготовления:
- 1 большая луковица (120 г)
- 5-15 г оливкового масла
Рецепт приготовления пастормы из индейки в мультиварке
- Выдерживание индейки в рассоле и специях может занять несколько дней. Чем дольше подготовка, тем более равномерно просоленным и сочным будет мясо, однако экспресс-вариант тоже хорош.
- Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.
- Залейте филе рассолом так, чтобы полностью покрыть мясо, и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь или дольше.
- Промойте поверхность филе от рассола и хорошенько обсушите.
- Смешайте специи для маринада и разведите оливковым маслом в густую пасту. Можно развести специи водой вместо масла или натереть индейку сухой смесью. Используйте предложенные специи или свой любимый состав, но не исключайте паприку, она обеспечит красивую корочку.
- Натрите филе специями, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
- Луковицу очистите и крупно нарежьте. Смажьте или сбрызните чашу MB оливковым маслом и равномерно распределите лук по дну.
- Снимите пленку с филе и уложите мясо на луковую подушку.
- Включите MB на программу Тушение на 1,5-2 часа. Через 40-50 минут переверните филе на другую сторону.
- По окончании программы отключите мультиварку от сети и оставьте индейку остывать в выключенной MB.
- Остывшее мясо положите в холодильник и нарезайте охлажденным.
Как правильно приготовить пастрому из индейки в мультиварке
Можно приготовить по этому рецепту пастрому из куриных грудок. Рассол для куриного филе сделайте менее соленым. Возьмите несколько штук филе общим весом около килограмма, просолите и промаринуйте их по отдельности. Затем сложите вместе и туго обвяжите кулинарным шпагатом или белой хлопчатобумажной нитью. Куриную пастрому выньте из мультиварки горячей и, не снимая обвязки, очень плотно заверните в несколько слоев кулинарной фольги. Остудите и охладите в фольге, только затем снимите обвязку - тогда пастрома не потеряет форму.