Owoman.ru

Как приготовить пастрому из индейки в мультиварке

Изначально пастрому делали из говядины: сперва просаливали мясо, затем коптили. Теперь ее готовят и из нежирной свинины, и из индейки. Строго говоря, поскольку индейка в мультиварке не коптится, а томится, это не совсем пастрома, а блюдо по ее мотивам, но как ни назови, нежное мясо индейки в ароматных пряностях окажется кстати на праздничном столе, а в будни отлично заменит покупную колбасу на бутерброде.

Как приготовить пасторму из индейки – ингредиенты:

  • 1-1,3 кг филе грудки индейки
  • Для рассола:
  • 35-50 г морской соли (1,5-2 ст. л.) на 1 л воды
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. готовой зерненой горчицы или сухих зерен горчицы
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла (по желанию)
  • Для приготовления:
  • 1 большая луковица (120 г)
  • 5-15 г оливкового масла

Рецепт приготовления пастормы из индейки в мультиварке

  1. Выдерживание индейки в рассоле и специях может занять несколько дней. Чем дольше подготовка, тем более равномерно просоленным и сочным будет мясо, однако экспресс-вариант тоже хорош.
  2. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.
  3. Залейте филе рассолом так, чтобы полностью покрыть мясо, и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь или дольше.
  4. Промойте поверхность филе от рассола и хорошенько обсушите.
  5. Смешайте специи для маринада и разведите оливковым маслом в густую пасту. Можно развести специи водой вместо масла или натереть индейку сухой смесью. Используйте предложенные специи или свой любимый состав, но не исключайте паприку, она обеспечит красивую корочку.
  6. Натрите филе специями, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
  7. Луковицу очистите и крупно нарежьте. Смажьте или сбрызните чашу MB оливковым маслом и равномерно распределите лук по дну.
  8. Снимите пленку с филе и уложите мясо на луковую подушку.
  9. Включите MB на программу Тушение на 1,5-2 часа. Через 40-50 минут переверните филе на другую сторону.
  10. По окончании программы отключите мультиварку от сети и оставьте индейку остывать в выключенной MB.
  11. Остывшее мясо положите в холодильник и нарезайте охлажденным.

Как правильно приготовить пастрому из индейки в мультиварке

Можно приготовить по этому рецепту пастрому из куриных грудок. Рассол для куриного филе сделайте менее соленым. Возьмите несколько штук филе общим весом около килограмма, просолите и промаринуйте их по отдельности. Затем сложите вместе и туго обвяжите кулинарным шпагатом или белой хлопчатобумажной нитью. Куриную пастрому выньте из мультиварки горячей и, не снимая обвязки, очень плотно заверните в несколько слоев кулинарной фольги. Остудите и охладите в фольге, только затем снимите обвязку - тогда пастрома не потеряет форму.

Как приготовить пастрому из индейки в мультиварке