Как приготовить перец, фаршированный булгуром в мультиварке
Перец, фаршированный булгуром – ингредиенты:
- 5 больших стручков сладкого перца (1 кг - 1 кг 200 г)
- 400 г шампиньонов
- 1,5 MB-стакана крупного булгура
- 1 средняя луковица (120 г)
- 1-2 зубка чеснока
- 5 ст. л. йогурта 10%-ной жирности
- свежая зелень укропа, петрушки, мяты (по желанию)
- специи на выбор: молотый черный и красный перец, мускатный орех, тимьян
- 1-2 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления перца, фаршированного булгуром в мультиварке
- Промойте булгур, залейте большим количеством кипятка, накройте и дайте постоять полчаса, затем откиньте на дуршлаг и слейте невпитавшуюся воду.
- Вымойте и очистите овощи. Вырежьте из перца плодоножки вместе с семенами. Лук мелко порубите. Если используете чеснок, раздавите его ножом.
- Промойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень (листочки без стеблей).
- Шампиньоны промойте и обсушите, мелко нарежьте.
- Налейте в чашу MB оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB в течение 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте шампиньоны, посолите (1 ч. л.) и поперчите. Тушите еще 1 5-20 минут, помешивая, до уменьшения в объеме и выпаривания жидкости. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Чашу MB остудите, вымойте и насухо вытрите с внешней стороны.
- Смешайте запаренный булгур с шампиньонами и луком в отдельной посуде, по желанию добавьте свежую зелень, досолите и добавьте специи по вкусу.
- Наполните подготовленные стручки перца фаршем.
- На дно чаши MB налейте немного воды и поставьте стручки фаршированного перца вертикально.
- Поверх фарша на каждый перец положите по 1 ст. л. густого йогурта, подсолите и по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.
- Включите программу Тушение на 1,5-2 часа.
Как правильно приготовить перец, фаршированный булгуром в мультиварке
На дно чаши MB между стручками перца можно положить крупно нарезанные овощи - лук, морковь, кабачок, а также стебли зелени. Овощную смесь посолите.