Пицца без дрожжей рецепт | Как приготовить пиццу без дрожжей
Пицца, войдя в нашу кухню, покорила вкусовые рецепторы многих гурманов. И, наверное, нет вкуснее закуски, чем вкусно приготовленная пицца. Стоит отметить, что пиццу не только готовят по-разному, но и любят ее тоже по-разному. Например, кому-то по душе рецепт пиццы с тонким тестом, кто-то больше любит воздушное тесто для пиццы, кто-то более жирное и так можно продолжать до бесконечности. Ведь что уже тут говорить о содержательном моменте, ведь пицца предполагает далеко не один вариант начинки. И как приготовить пицце без дрожжей знают те, кто любит прожаренную корочку под массивным слоем начинки.
Пицца без дрожжей рецепт приготовления
Пицца без дрожжей предполагает изначально то, что ее тесто будет очень нежное и изначально тонкое. И вариантов приготовления подобного теста для пиццы без дрожжей просто уйма. Но стоит рассмотреть самый распространенный рецепт, который не только пользуется спросом в контексте приготовления пиццы, но и может быть полезен для каких-то других видов мучных изделий. Итак, как приготовить пиццу без дрожжей, точнее сказать тесто для нее, можно воспользоваться следующим рецептом.
Как приготовить пиццу без дрожжей - рецепт
- Чтобы приготовить пиццу без дрожжей по нашему рецепту, возьмите одно яйцо. Желательно, чтоб оно было комнатной температуры. Взбивайте его при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Причем важно отметить, что к яйцу не нужно добавлять ровным счетом ничего.
- В стакане (200мл) едва теплой воды растворите соль – приблизительно 2 чайные ложки. Т. к. если использовать меньше соли, вы рискуете получить слишком пресное тесто. Эту соленую воду влейте к яичной массе для пиццы без дрожжей.
- На этом этапе вы можете добавить какие-то пряности в потенциальное тесто для пиццы без дрожжей. Это может быть абсолютно все, что вы любите. Многие используют сухие травы, и тогда они придают просто неповторимый аромат готовой пицце. Если не хотите – можете пропустить этот пункт и действовать дальше.
- Добавляете муку. Тщательно вымешиваете тесто для того чтобы приготовить пиццу без дрожжей. Оно должно получиться очень эластичным и упругим. Тесто нужно накрыть хотя бы на 30 минут и дать ему отдохнуть.
- Как только тесто для пиццы без дрожжей настоится – можете приступать к дальнейшей работе над пиццей. Раскатайте из теста корж, толщиною не меньше чем 1,5см (можно 2см) – выложите лист на заранее смазанный противень, начините ее любыми любимыми ингредиентами и отправляйте духовку. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать свою пиццу сыром.