Вкусная подливка рецепт | Как приготовить вкусную подливку
Порой дети соглашаются съесть гарнир, только если он будет полит вкусной подливкой. Да и взрослые люди очень любят разнообразные подливки, которые, к тому же, быстро готовятся. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусную подливку, то читайте рецепты ниже.
Вкусная подливка рецепт из курицы
Подливку можно приготовить из совершенно разных продуктов! Чаще всего её делают из свинины, мяса птицы или грибов. Давайте разберёмся, как приготовить вкусную подливку именно из курицы.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 1 средняя морковь;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- зелень на ваше усмотрение.
Как приготовить вкусную подливку?
- Чтобы приготовить вкусную подливку, куриное филе размораживаем, режем на аккуратные квадратные кусочки, затем обжариваем на сковороде на среднем количестве растительного масла до золотистой корочки.
- После этого филе для подливки на время убираем со сковороды, а вместо него в оставшееся масло выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко порезанный лук. Ждём, пока лук станет золотистого цвета, добавляем обратно куриное филе.
- Туда же всыпаем муку, солим и ещё немного обжариваем.
- В полученную смесь для того чтобы приготовить подливку, вливаем 1 ст. кипячёной воды, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим приблизительно 5 минут.
- Потом вмешиваем томатную пасту, добавляем зелень и перец, опять закрываем крышку и тушим минут 10.
Вкусная подливка рецепт из шампиньонов
Отличным и очень ароматным вариантом, чтобы как-то разнообразить ваш гарнир, станет вкусная подливка из шампиньонов. Давайте посмотрим, как приготовить вкусную подливку из шампиньонов за сравнительно короткое время.
Ингредиенты:
- 300-350 г свежих шампиньонов;
- 3 ст. л. муки;
- 2 шт. средних луковиц;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 г сметаны 15% жирности;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 5 горошин душистого перца;
Как приготовить вкусную подливку?
- Для того чтобы приготовить подливку из шампиньонов, грибы тщательно почистить, промыть. Затем варить в подсоленной кипящей воде 15 минут. Воду слить, но не выливать.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Когда грибы для подливки из шампиньонов остынут, нарезать их красивыми небольшими кусочками. Добавить к луку и жарить до готовности.
- Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Муку для подливки из шампиньонов перемешать со сметаной, влить 2 стакана грибного бульона и добавить к обжаренным грибам.
- Полученную смесь довести до кипения, а потом варить на слабом огне, периодически помешивая, минут 15.
- Подливка из грибов отлично сочетается с отварным картофелем, макаронными изделиями и овощными блюдами.