Owoman.ru

Полезная каша рецепт | Как приготовить полезную кашу

Как приготовить полезную кашу? Любая каша, вне зависимости от того, из какой крупы она приготовлена, всегда будет полезна. Каждая крупа имеет ряд положительных свойств, и если уметь ее правильно приготовить, то в процессе готовки каша их не потеряет. Таким образом, как приготовить полезную кашу – это второстепенный вопрос, ведь куда важнее то, какую конкретно крупу вы собираетесь готовить.

Какая каша самая полезная?

Считается, что самая полезная каша – гречневая. В ней содержится немереное количество полезных микро и макроэлементов, которые исключительно благоприятным образом влияют на человеческий организм. Но не стоит забывать и про другие полезные каши, среди которых рис, пшено, перловка, кукурузная каша, чечевица, ячневая крупа и прочие.

Мало кто любит кашу в ее первозданном виде. И если вы просто приготовите рецепт каши на воде, не добавите каких-либо специй или подлив – ваша каша может быть обречена на провал. Поэтому, прежде чем думать над тем, как приготовить полезную кашу, стоит продумать и то, с чем вы ее будете подавать, т. к. именно от этого зависит не только итоговый вкус готового блюда, но и то, насколько эта каша получится витаминной.

Как приготовить полезную кашу - рецепт

Итак, вне зависимости от того, какую крупу вы выбираете, рецепт каши готовится следующим образом:

  1. Крупу, которую вы собираетесь приготовить, нужно замочить, желательно на всю ночь в холодной воде. Потом эта вода смывается, а крупа еще несколько раз промывается. Не стоит забывать о том, что любая крупа для того чтобы приготовить полезную кашу, требует определенного пересмотра, особенно если вы решили сэкономить и купить крупу подешевле – придется перед замачиванием еще и перебрать ее.
  2. Дальше идет этап непосредственного приготовления полезной каши. Некоторые сразу готовят кашу в молоке, кому-то удобнее отварить в воде, и только по необходимости добавлять уже в готовую крупу молоко. Но, это если вы хотите готовить молочную кашу. Если же вы готовите кашу в качестве потенциального гарнира – достаточно просто ее отварить. Стоит помнить о том, что полезная каша может сохранить свои полезные свойства только при учете того, что вы ее будете поддавать минимальной термической обработке. Именно поэтому полезными считаются каши, которые приготовлены на пару или в щадящем режиме тушения. Следовательно, сам процесс приготовления очень важен. Не забудьте приправить свою кашу любимыми специями и добавить небольшое количество сливочного масла.

С чем подавать полезную кашу?

Подавать полезную кашу желательно со свежими овощами – это наилучшее сочетание для того, чтоб витаминные комплексы, которые содержатся в данном блюде, не просто усвоились организмом, но и долгое время не выводились из него. Вместе с этим, вы можете готовить подливы, среди них могут быть и мясные подливы. Поэтому, если вы хотите, что и каша была полезной, постарайтесь не сильно долго ее поддавать термической обработке.