Owoman.ru

Как приготовить рагу из говядины в мультиварке

Тушить говядину в мультиварке - очень благодарное занятие. При долгом тушении жестковатое мясо становится нежным. А благодаря яркому и сильному аромату свежего розмарина обычное рагу заиграет новыми красками.

Как приготовить рагу из говядины в мультиварке – ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины без жира
  • 200 г лука-порея или репчатого лука
  • 2 сладких красных перца (300 г)
  • 2-3 мясистых помидора «сливки» (250 г)
  • 2 небольшие моркови (200 г)
  • 2 стебля сельдерея (100 г) или кусочек корня сельдерея
  • 2-4 веточки свежего розмарина (можно заменить на тимьян)
  • 1 -2 зубка чеснока
  • 2-3 ч. л. соли
  • специи на выбор: молотый черный перец, молотый кориандр, паприка
  • 1 -3 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления рагу из говядины в мультиварке

  1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, залейте помидоры кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  2. Вымойте, очистите и крупно нарежьте остальные овощи.
  3. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками толщиной 2-4 см.
  4. Налейте на дно чаши MB оливковое масло. Пассеруйте лук на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB до золотистого цвета.
  5. Выложите на лук мясо и обжаривайте вместе с луком в течение 5-10 минут до изменения цвета. Посолите (1-2. ч. л. соли), добавьте выбранные вами специи и раздавленный ножом чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  6. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  7. Выложите на мясо веточки розмарина, а сверху все овощи.
  8. Включите программу Тушение на 3 часа. Через час перемешайте мясо с овощами.
  9. По окончании программы удалите веточки розмарина, досолите и доперчите рагу по вкусу и оставьте на 1 5 минут на подогреве.
Как приготовить рагу из говядины в мультиварке