Owoman.ru

Рагу из свинины рецепт | Как приготовить рагу из свинины

Как только сейчас не готовят рагу. Рецептов просто уйма. И каждая хозяйка может найти что-то на свой вкус, используя совершенно разные ингредиенты, специи и пряности. Но, вполне логично, что рагу из свинины предполагает наличие данного мяса как основного ингредиента. И если вы не знаете, как приготовить рагу из свинины – ваш рацион питания теряет очень многое. Вкусовые качества рагу из свинины просто поражают и его нередко могут использовать в качестве самостоятельного блюда, а могут использовать в качестве подливы к какому-либо гарниру.

Как приготовить рагу из свинины – ингредиенты

Для того чтоб приготовить рагу из свинины, вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Только сама свинина поможет вам создать великолепное блюдо, а если дополнить ее овощами, то рагу из свинины получится просто безумно вкусным. Итак, основные ингредиенты следующие:

  1. Свинина – количественно нужно взять свинины на свое усмотрение. Есть такой интересный способ, который помогает многих хозяйкам определиться: например, если вы в рагу из свинины будете добавлять только лук и болгарский перец, например, по 250гр каждого овоща, то свинины должно быть 500гр и так далее. Поэтому, если вы хотите понять, как приготовить рагу из свинины – сразу поймите то, что мясо здесь – основной ингредиент для рагу из свинины. Выбирайте самый соблазнительный кусочек мяса, желательно чтоб он был свежим, а не замороженным.
  2. Овощи – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы приготовить рагу из свинины, вам вполне может быть достаточно лука и болгарского перца. К этой же комбинации вы можете отправить морковь и помидоры.
  3. Что касается специй, пряностей и прочих добавок для рагу из свинины – это исключительно ваше дело, которое зависит от общих предпочтений и пожеланий. Самое главное – не забывать о зелени. Она не только украсит внешний вид готового блюда, но и сделает его вкус более интересным.

Как готовить рагу?

  1. Способов приготовления рагу из свинины просто уйма. Поэтому, вы можете пользоваться абсолютно любым. Тем не менее, в любом случае, любое рагу из свинины предполагает непосредственное тушение.
  2. Конечно, если вы захотите приготовить рагу из свинины в мультиварке – вы избавите себя от необходимости отдельно работать все над каждым ингредиентом, и все приготовится равномерно и полноценно, сохраняя все полезные вещества продуктов. Также вы можете приготовить блюдо в духовке, например, в казанке.
  3. Таким образом, вам может понадобиться немного больше воды или томатного сока. Но в любом случае готовое рагу из свинины буквально поразит вас, ваших домочадцев и даже гостей, особенно если вы приготовите это блюдо с любовью – что является основным ингредиентов для любого блюда вообще.

Основной особенностью и достоинством предлагаемого блюда является то, что в нем сочетается гарнир и основное блюдо. Кроме того, оно не имеет строгого рецепта и четкого набора ингредиентов. Как приготовить свиное рагу, читайте в нашей статье.

Рагу из свинины рецепт №1

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное рагу: 400 грамм свинины, 1 средний кабачок, 4 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 помидор, 200 грамм белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 150 миллилитров подсолнечного масла, черный молотый перец, соль, белый молотый перец, молотый кориандр, куркума, укроп, петрушка, 2 лавровых листа.

Как приготовить рагу из свинины?

  1. Чтобы приготовить свиное рагу, картофель необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок и перец вымыть, морковь почистить, после чего все овощи порезать кубиками.
  3. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, удаляя семена. Капусту следует нарезать тонкой соломкой. Зелень и чеснок мелко нарезать. Мясо порезать некрупными кусочками.
  4. В сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить мясо (жарить в течение 5 минут), после чего отправить в кастрюлю. Затем обжарить картофель, кабачки (каждый ингредиент слегка подсолить), по необходимости добавить масло.
  5. На сковороду выложить морковь и перец. Добавить соль и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, добавить капусту и тоже немного посолить. Перемешать и тушить 10 минут, накрыв крышкой.
  6. После этого, чтобы приготовить свиное рагу, выложить помидоры и обжарить еще 3 минуты без крышки. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, после чего тоже высыпать в кастрюлю.
  7. Влить кипяченую воду или бульон. Поставить на огонь, добавить перец черный и немного соли. Перемешивать не нужно. Накрыть свиное рагу крышкой таким образом, чтобы оставался выход для пара и тушить еще 15 мин. После этого добавить куркуму, кориандр, зелень, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и выключить.
  8. Дать свиному рагу настояться в течение 5 минут и можно подавать.

Рагу из свинины рецепт №2

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное рагу: 800 грамм свинины, 2 репчатых луковицы, 1/2 стакана лимонного сока, 2-3 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки, черный молотый перец, душистый перец, растительное масло соль.

Как приготовить рагу из свинины?

  1. Как приготовить свиное рагу? Мясо следует вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук следует почистить и нарезать полукольцами. Сложить свинину и лук в эмалированную посуду для того чтобы приготовить свиное рагу, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
  3. После этого маринованное мясо необходимо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки.
  4. Переложить свиное рагу в кастрюлю, добавить такое количество воды, чтобы она слегка покрывала мясо и довести рагу до кипения. После этого добавить растительное масло и томатную пасту. Тушить свиное рагу под крышкой 15-20 минут.