Owoman.ru

Расстегай рецепт | Как приготовить расстегай

Почему-то с течением времени забылось такое блюдо, как расстегай, хотя в свое время оно было популярно не только среди обычных людей, но и среди представителей высшей касты.

Если вникать в историю возникновения расстегаев, то можно узнать довольно много интересных фактов, но кроме основных особенностей данного блюда, разнообразия начинок и прочих интересных фактов – нельзя будет не сказать о том, что это блюдо невероятно вкусное. И как приготовить расстегай, чтоб блюдо получилось вкусным, нужно просто найти рецепт, который придется вам по душе. А что касается начинки – здесь нет предела фантазии, и расстегаи вы можете начинять чем угодно.

Расстегай рецепт приготовления

Классический рецепт, как приготовить расстегай, предполагает следующие ингредиенты для теста:

  • Приблизительно 400-500гр муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла (желательно оливкового);
  • 30гр сухих дрожжей (можете использовать живые, но готовить придется дольше);
  • 3 яйца;
  • 300мл молока;
  • Приправы и специи для расстегая по вкусу.

Как приготовить расстегай?

  1. Чтобы приготовить расстегай, подогрейте молоко, не доводя его до кипения, добавьте ложку муки, ложку сахара и дрожжи – оставьте их подходить буквально 5 минут. Дальше добавьте муку и вымесите тесто, для удобства пользуйтесь растительным маслом, тогда тесто получится более вкусным.
  2. Оставьте тесто для расстегаев подходить в каком-то теплом месте, и как только тесто увеличится в объеме в 2 раза – добавьте 2 желтка, аккуратно их вмешайте, не пренебрегая маслом. Положите тесто для расстегаев в ту же емкость, накройте полотенцем, чтоб тесто не заветрелось, покрывалом – чтоб ему было тепло, и поставьте в самое теплое место.
  3. Этим временем можете приготовить начинку для расстегаев. Она может быть абсолютно любой, например: рыбная, мясная, овощная и подобные.
  4. Вы можете начинять расстегаи в зависимости от ваших личностных предпочтений, ведь важно знать не только то, как приготовить расстегаи, но и чем их начинить, чтоб вкус готового блюда пришелся вам по вкусу.
  5. Начинка для расстегаев должна быть полностью готовой, т. к. расстегаи готовятся довольно быстро, если вы поместите сырую начинку, она вряд ли успеет приготовиться.
  6. Как только тесто для расстегаев подойдет – разделите его на несколько частей. Каждую из них раскатайте, толщиною в 1-2см и выдавите кружочки при помощи какой-то чашки. В середину расстегая поместите начинку и склейте пирожки, таким образом, чтоб середина оставалась открытой. Дальше расстегаи выкладываются на смазанный противень, который помещается в заранее разогретую духовку.