Owoman.ru

Рождественский пудинг рецепт | Как приготовить рождественский пудинг

Вообще, даже само понятие «рождественский пудинг», пришло к нам из далекой Англии. Там вообще нам приготовлением пудингов изощряются по серьезному. Тем не менее, сейчас многим интересно, как приготовить рождественский пудинг и что он подразумевает в принципе.

И самое интересное то, что рецепт классического рождественского пудинга могут приготовить еще за пару месяцев до наступления рождества! А вот самое приятное для многих хозяек то, что он еще и может сохраняться после праздника и вкус становится еще более интересным и необычным. Вот и получается, приготовил рождественский пудинг и наслаждаешься им чуть ли не пол года.

Рождественский пудинг рецепт приготовления

Но, стоит отметить, что рождественский пудинг предполагает немало ингредиентов: черная смородина, сахар, хлеб, изюм, сливочное масло, миндаль, вишни, цукаты, грецкие орехи, яблоко, морковь, лимон, мука, яйца, коньяк, апельсин, ванилин, соль, кардамон, мускатный орех и курага. Конечно, с учетом состава рождественский пудинг просто «не имеет права» не получиться вкусным. Конечно, даже все эти ингредиент зависят от личностных предпочтений, что уже говорить об их совокупности.

Как приготовить рождественский пудинг?

  1. Первый этап приготовления рождественского пудинга предполагает необходимость тщательно промыть все сухофрукты. Не менее важно дать воде стечь. Натрите цедру лимона и апельсина, яблока и моркови на мелкую терку, измельчите орехи. При желании вы можете добавлять в рождественский пудинг какие-то другие ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить рождественский пудинг по рецепту, смешайте изюм, измельченные цукаты, смородину, курагу, вишню, орехи, тертые яблоки и морковь. Все тщательно перемешайте в глубокой емкости.
  3. Добавьте в рождественский пудинг сахар, соль, муку, яйца, размягченное масло, бренди, крошки и любимые специи. Тщательно все перемешайте, желательно при помощи рук.
  4. Форма, в которой вы решили приготовить рождественский пудинг, должна быть тщательно смазана маслом. Выбирайте желательно стеклянную посуду, выкладывайте туда потенциальный рождественский пудинг и примните плотно. Оставьте емкость на водяную баню, при этом плотно завернув емкость фольгой.
  5. Рождественский пудинг приготовить приблизительно четыре часа. Если блюдо не дошло до готовности, можете подержать его на пару еще несколько часов. При желании, можете полить готовый пудинг каким-то алкогольным напитком и поджечь его. Рождественский пудинг можете подавать на праздничный стол, а можете дать ему возможность настояться.