Рождественский пудинг рецепт | Как приготовить рождественский пудинг
Вообще, даже само понятие «рождественский пудинг», пришло к нам из далекой Англии. Там вообще нам приготовлением пудингов изощряются по серьезному. Тем не менее, сейчас многим интересно, как приготовить рождественский пудинг и что он подразумевает в принципе.
И самое интересное то, что рецепт классического рождественского пудинга могут приготовить еще за пару месяцев до наступления рождества! А вот самое приятное для многих хозяек то, что он еще и может сохраняться после праздника и вкус становится еще более интересным и необычным. Вот и получается, приготовил рождественский пудинг и наслаждаешься им чуть ли не пол года.
Рождественский пудинг рецепт приготовления
Но, стоит отметить, что рождественский пудинг предполагает немало ингредиентов: черная смородина, сахар, хлеб, изюм, сливочное масло, миндаль, вишни, цукаты, грецкие орехи, яблоко, морковь, лимон, мука, яйца, коньяк, апельсин, ванилин, соль, кардамон, мускатный орех и курага. Конечно, с учетом состава рождественский пудинг просто «не имеет права» не получиться вкусным. Конечно, даже все эти ингредиент зависят от личностных предпочтений, что уже говорить об их совокупности.
Как приготовить рождественский пудинг?
- Первый этап приготовления рождественского пудинга предполагает необходимость тщательно промыть все сухофрукты. Не менее важно дать воде стечь. Натрите цедру лимона и апельсина, яблока и моркови на мелкую терку, измельчите орехи. При желании вы можете добавлять в рождественский пудинг какие-то другие ингредиенты.
- Чтобы приготовить рождественский пудинг по рецепту, смешайте изюм, измельченные цукаты, смородину, курагу, вишню, орехи, тертые яблоки и морковь. Все тщательно перемешайте в глубокой емкости.
- Добавьте в рождественский пудинг сахар, соль, муку, яйца, размягченное масло, бренди, крошки и любимые специи. Тщательно все перемешайте, желательно при помощи рук.
- Форма, в которой вы решили приготовить рождественский пудинг, должна быть тщательно смазана маслом. Выбирайте желательно стеклянную посуду, выкладывайте туда потенциальный рождественский пудинг и примните плотно. Оставьте емкость на водяную баню, при этом плотно завернув емкость фольгой.
- Рождественский пудинг приготовить приблизительно четыре часа. Если блюдо не дошло до готовности, можете подержать его на пару еще несколько часов. При желании, можете полить готовый пудинг каким-то алкогольным напитком и поджечь его. Рождественский пудинг можете подавать на праздничный стол, а можете дать ему возможность настояться.