Сдобные пирожки рецепт | Как приготовить сдобные пирожки
Сдобные пирожки являются вкусным и сытным блюдом, которое нравится абсолютно всем. Многие молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить сдобные пирожки. Ответ вы найдете в нашей статье.
Сдобные пирожки рецепт с яблоками
Ингредиенты для того чтобы приготовить сдобные пирожки: 500 грамм муки, 250 миллилитров молока, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 11 грамм сухих дрожжей, растительное масло;
Для начинки сдобных пирожков – 3 яблока, сахар.
Как приготовить сдобные пирожки с яблоками?
- Чтобы приготовить начинку, следует вымыть яблоки, высушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.
- Чтобы приготовить сдобные пирожки, дрожжи растворить в теплом молоке. После этого добавить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Затем можно замесить мягкое однородное тесто и убрать его в теплое место для того, чтобы оно подошло. После того как тесто поднимется, его следует помять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось. После этого опять нужно помять и разделить на одинаковые кусочки.
- Каждый кусок теста для сдобных пирожков следует раскатать в лепешку, после чего на середину лепешки выложить небольшое количество мелко порезанных яблок и посыпать сахаром. Плотно защипнуть края теста и сформировать пирожки.
- Пирожки следует выложить на противень и оставить на 15 минут. После этого поставить в нагретую духовку и выпекать сдобные пирожки при 200 градусах, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Сдобные пирожки рецепт с мясом и картофелем
Ингредиенты: для теста – 200 миллилитров молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 10 грамм соли;
Для мясной начинки сдобных пирожков – луковица, 225 грамм говядины, соль, перец;
Для картофельной начинки сдобных пирожков – молоко, 225 грамм картофеля, 1 луковица, соль, перец.
Как приготовить сдобные пирожки с мясом и картофелем?
- Для теста сдобных пирожков необходимо нагреть до 30 градусов молоко, добавить дрожжи, разведенные в воде, соль, сахар, яйца и перемешать. После этого можно постепенно начинать добавлять просеянную муку. Затем положить размягченное масло и замесить до однородности. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Чтобы приготовить картофельную начинку для сдобных пирожков, следует сварить картофель и размять его. Добавить лук, поджаренный до золотистого цвета, и молоко, затем перемешать. Посолить и поперчить.
- Чтобы сделать мясную начинку для сдобных пирожков, мясо нужно измельчить до фарша, положить сырой лук, порезанный кубиками. Добавить соль и перец и обжарить на сковороде до полной готовности.
- После того как тесто для пирожков поднялось, его следует разделить на восемнадцать шариков. Шарик нужно раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.
- На каждую лепешку необходимо выложить начинку и залепить. Сдобные пирожки сложить на противень с пергаментом. Каждый смазать смесью яйца и воды, после чего выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.