Owoman.ru

Селедочное масло рецепт | Как приготовить селедочное масло

Как приготовить селедочное масло? Сделать это довольно просто, а вкус у вашего блюда получится нежным и изысканным. Селедочное масло прекрасно гармонирует с черным хлебом и зеленым луком.

Селедочное масло рецепт по-домашнему

Ингредиенты: 2 сельди слабосоленых, 1 яблоко, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки свекольного сока, сладкий перец.

Как приготовить селедочное масло по-домашнему?

  1. Чтобы приготовить селедочное масло, нужно аккуратно отделить филе сельди от костей, после чего снять сверху шкурку сельди. Нарезать филе кусочками. Половину одного филе нужно нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону для прослойки.
  2. Достать из холодильника сливочное масло и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  3. Яйца, чтобы приготовить селедочное масло, нужно сварить вкрутую, морковь сварить до готовности. Яйца почистить и порезать кусочками. Яблоки почистить от сердцевины и порезать, луковицу нужно почистить и измельчить. С помощью блендера или мясорубки нужно измельчить сельдь, яблоко, яйца, лук, морковь.
  4. Сырки необходимо порезать кусочками, после чего взбить со сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Мякоть сладкого перца необходимо порезать кубиками.
  5. К сливочно-сырковой массе для селедочного масла нужно добавить измельченную селедочную массу, после чего хорошо взбить со свекольным соком.
  6. Пищевую пленку выложить в глубокую формочку, сверху положить половину селедочного масла, которое необходимо прослоить кубиками селедки и сладкого перца, после чего можно выложить оставшееся селедочное масло.
  7. Убрать селедочное масло на 1 час в холодильник. Подавая селедочное масло к столу, необходимо удалить пленку, украсить половинкой яйца, веточками зелени и соломкой сладкого перца.
  8. Селедочное масло нужно намазывать на ломтики булочки или хлеба и наслаждаться его оригинальным вкусом.

Селедочное масло рецепт №2

Ингредиенты для того чтобы приготовить селедочное масло: 400-500 грамм филе сельди, 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 1-2 столовых ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец.

Как приготовить селедочное масло?

  1. Как приготовить селедочное масло? Все ингредиенты для селедочного масла порезать произвольными кусочками.
  2. Лук и сельдь необходимо сбрызнуть лимонным соком. Сложить в чашу процессора и растереть до образования массы консистенции паштета. В конце нужно добавить в селедочное масло оливковое масло. Соль и специи добавить по вкусу.
  3. Такое селедочное масло можно подавать к тостам или приготовить бутерброды. Кроме того, им можно нафаршировать яйца или использовать для приготовления закусочного рулета из лаваша.