Селедочное масло рецепт | Как приготовить селедочное масло
Как приготовить селедочное масло? Сделать это довольно просто, а вкус у вашего блюда получится нежным и изысканным. Селедочное масло прекрасно гармонирует с черным хлебом и зеленым луком.
Селедочное масло рецепт по-домашнему
Ингредиенты: 2 сельди слабосоленых, 1 яблоко, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки свекольного сока, сладкий перец.
Как приготовить селедочное масло по-домашнему?
- Чтобы приготовить селедочное масло, нужно аккуратно отделить филе сельди от костей, после чего снять сверху шкурку сельди. Нарезать филе кусочками. Половину одного филе нужно нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону для прослойки.
- Достать из холодильника сливочное масло и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Яйца, чтобы приготовить селедочное масло, нужно сварить вкрутую, морковь сварить до готовности. Яйца почистить и порезать кусочками. Яблоки почистить от сердцевины и порезать, луковицу нужно почистить и измельчить. С помощью блендера или мясорубки нужно измельчить сельдь, яблоко, яйца, лук, морковь.
- Сырки необходимо порезать кусочками, после чего взбить со сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Мякоть сладкого перца необходимо порезать кубиками.
- К сливочно-сырковой массе для селедочного масла нужно добавить измельченную селедочную массу, после чего хорошо взбить со свекольным соком.
- Пищевую пленку выложить в глубокую формочку, сверху положить половину селедочного масла, которое необходимо прослоить кубиками селедки и сладкого перца, после чего можно выложить оставшееся селедочное масло.
- Убрать селедочное масло на 1 час в холодильник. Подавая селедочное масло к столу, необходимо удалить пленку, украсить половинкой яйца, веточками зелени и соломкой сладкого перца.
- Селедочное масло нужно намазывать на ломтики булочки или хлеба и наслаждаться его оригинальным вкусом.
Селедочное масло рецепт №2
Ингредиенты для того чтобы приготовить селедочное масло: 400-500 грамм филе сельди, 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 1-2 столовых ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец.
Как приготовить селедочное масло?
- Как приготовить селедочное масло? Все ингредиенты для селедочного масла порезать произвольными кусочками.
- Лук и сельдь необходимо сбрызнуть лимонным соком. Сложить в чашу процессора и растереть до образования массы консистенции паштета. В конце нужно добавить в селедочное масло оливковое масло. Соль и специи добавить по вкусу.
- Такое селедочное масло можно подавать к тостам или приготовить бутерброды. Кроме того, им можно нафаршировать яйца или использовать для приготовления закусочного рулета из лаваша.