Рецепты приготовления сердца индейки
Индейка по праву считается самой вкусной и, при этом, диетической среди птиц. Ее мясо нежное и сочное, обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество белка. Субпродукты индейки также пользуются популярностью благодаря невысокой цене и низкой калорийности. Сердце индейки, рецепты приготовления которого в нашей статье, используется для приготовления множества вкусных и полезных блюд.
Индюшачье сердце по-крымски
- 800 грамм сердца индейки;
- 3 некрупных моркови;
- 3 средних луковицы;
- 100 грамм оливок;
- 100 грамм маслин;
- небольшое количество сливочного масла;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм белого вина;
- столовая ложка зелени;
- соль, специи.
Пошаговое приготовление:
Вначале сердце индейки вымыть, удалить аорту и лишний жир. После нарезать на кусочки, добавить майоран и другие специи по вкусу. Сердце, политое вином и обмазанное майонезом, выложить на хорошо разогретое масло.
Морковку нарезать кубиками, а репчатый лук – колечками. Выложить овощи на сердце, после чего жарить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед тем как подать к столу, посыпать сердце измельченной зеленью.
Сердце индейки на сковороде в белом вине
- 500 грамм сердца индейки;
- лук-порей;
- морковь;
- кинза;
- 2 столовых ложки белого вина;
- зубчик чеснока;
- небольшое количество свежего имбиря;
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 2 столовых ложки светлого соевого соуса;
- 1 столовая ложка темного соевого соуса;
- половина чайной ложки приправы усянмянь;
- немного перца по вкусу.
Способ приготовления сердца:
Сердце разрезать вдоль, тщательно промыть, срезать жир и порезать аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, подготовленные для маринада, смешать, поместить в полученную смесь сердце на 15 минут. Лук-порей, согласно рецепту приготовления, нарезать тонкими кусочками, морковь – соломкой, имбирь, кинзу и чеснок – как можно мельче.
Раскалить на сковороде масло, выложить чеснок и имбирь, затем обжарить сердце индейки в течение минуты, помешивая, влить на сковороду вино, дождаться, чтобы оно полностью выкипело, добавить овощи и зелень, хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом.
Сердце индейки с кабачками
- сердечки индейки;
- сливочное масло;
- кабачки;
- морковь;
- лук;
- томатная паста;
- соль, перец, карри.
Этапы приготовления:
Для приготовления сердца индейки по рецепту, помыть его под проточной холодной водой. Затем разрезать на четыре части. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки в сковороду. Тушить сердце примерно пятнадцать минут под закрытой крышкой.
После этого вымыть и почистить кабачки, нарезать их кубиками. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкую терку. Лук почистить и мелко нарезать. Все обжарить на сковороде без крышки.
Смешать овощи с сердечками и добавить соль, перец, карри и пару ложек томатной пасты. В качестве гарнира к сердцу индейки можно подать вареный картофель или спагетти.