Owoman.ru

Рецепты приготовления сердца индейки

Индейка по праву считается самой вкусной и, при этом, диетической среди птиц. Ее мясо нежное и сочное, обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество белка. Субпродукты индейки также пользуются популярностью благодаря невысокой цене и низкой калорийности. Сердце индейки, рецепты приготовления которого в нашей статье, используется для приготовления множества вкусных и полезных блюд.

Индюшачье сердце по-крымски

Изысканное блюдо
Ингредиенты:
  • 800 грамм сердца индейки;
  • 3 некрупных моркови;
  • 3 средних луковицы;
  • 100 грамм оливок;
  • 100 грамм маслин;
  • небольшое количество сливочного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм белого вина;
  • столовая ложка зелени;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

1.

Вначале сердце индейки вымыть, удалить аорту и лишний жир. После нарезать на кусочки, добавить майоран и другие специи по вкусу. Сердце, политое вином и обмазанное майонезом, выложить на хорошо разогретое масло.

2.

Морковку нарезать кубиками, а репчатый лук – колечками. Выложить овощи на сердце, после чего жарить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед тем как подать к столу, посыпать сердце измельченной зеленью.

Сердце индейки на сковороде в белом вине

Тушеные сердечки
Ингредиенты:
  • 500 грамм сердца индейки;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • кинза;
  • 2 столовых ложки белого вина;
  • зубчик чеснока;
  • небольшое количество свежего имбиря;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
Для маринада к сердцу индейки:
  • 2 столовых ложки светлого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса;
  • половина чайной ложки приправы усянмянь;
  • немного перца по вкусу.

Способ приготовления сердца:

1.

Сердце разрезать вдоль, тщательно промыть, срезать жир и порезать аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, подготовленные для маринада, смешать, поместить в полученную смесь сердце на 15 минут. Лук-порей, согласно рецепту приготовления, нарезать тонкими кусочками, морковь – соломкой, имбирь, кинзу и чеснок – как можно мельче.

2.

Раскалить на сковороде масло, выложить чеснок и имбирь, затем обжарить сердце индейки в течение минуты, помешивая, влить на сковороду вино, дождаться, чтобы оно полностью выкипело, добавить овощи и зелень, хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом.

Сердце индейки с кабачками

Овощной ужин
Ингредиенты:
  • сердечки индейки;
  • сливочное масло;
  • кабачки;
  • морковь;
  • лук;
  • томатная паста;
  • соль, перец, карри.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления сердца индейки по рецепту, помыть его под проточной холодной водой. Затем разрезать на четыре части. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки в сковороду. Тушить сердце примерно пятнадцать минут под закрытой крышкой.

2.

После этого вымыть и почистить кабачки, нарезать их кубиками. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкую терку. Лук почистить и мелко нарезать. Все обжарить на сковороде без крышки.

3.

Смешать овощи с сердечками и добавить соль, перец, карри и пару ложек томатной пасты. В качестве гарнира к сердцу индейки можно подать вареный картофель или спагетти.

Видео рецепт: Сердце индейки тушеное с овощами