Owoman.ru

Как приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке

Густой, глубокий шоколадный цвет и такой же вкус. Скажите тем, кто уже попробовал этот роскошный пирог, что он сделан из нутовой муки, - вам не поверят! Если разрезать пирог на несколько коржей, он послужит прекрасной основой для торта.

Как приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке – ингредиенты:

  • 200 г нутовой муки
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 240 г крепкого кофе (можно заменить водой или молоком)
  • 90 г коричневого сахара
  • 40 г порошка какао
  • 40 г оливкового масла без запаха
  • 1 0 г ванильного сахара
  • 3 яйца (1 50 г)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления шоколадно-кофейного нутового пирога в мультиварке

  1. Смешайте нутовую и цельнозерновую муку с какао, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Влейте в муку кофе и масло, замесите тесто.
  3. Взбейте яйца, добавьте в тесто и размешайте. Тесто получается текучее, тяжелое, но не вязкое, поскольку нутовая мука не содержит глютена.
  4. Вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
  5. Включите программу Выпечка на 1 час 1 5 минут. Готовность пирога проверьте при помощи тонкой деревянной палочки, она должна выходить из его центра сухой.
  6. Оставьте готовый пирог на 10 минут в чаше, а затем извлеките его при помощи пароварки.

Как правильно приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке

Бархатное, рассыпчатое тесто насыщенного шоколадного вкуса и цвета прекрасно сочетается с легким творожным кремом. Взбейте творог в блендере со свежими фруктами или фруктовым пюре, разрежьте пирог на коржи и промажьте кремом. Украсьте торт свежими фруктами.

Можно приготовить шоколадный пирог полностью из нутовой муки, без добавления пшеничной, тогда он будет пригоден для безглютеновой диеты.

Как приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке