Как приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке
Густой, глубокий шоколадный цвет и такой же вкус. Скажите тем, кто уже попробовал этот роскошный пирог, что он сделан из нутовой муки, - вам не поверят! Если разрезать пирог на несколько коржей, он послужит прекрасной основой для торта.
Как приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке – ингредиенты:
- 200 г нутовой муки
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 240 г крепкого кофе (можно заменить водой или молоком)
- 90 г коричневого сахара
- 40 г порошка какао
- 40 г оливкового масла без запаха
- 1 0 г ванильного сахара
- 3 яйца (1 50 г)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного нутового пирога в мультиварке
- Смешайте нутовую и цельнозерновую муку с какао, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Влейте в муку кофе и масло, замесите тесто.
- Взбейте яйца, добавьте в тесто и размешайте. Тесто получается текучее, тяжелое, но не вязкое, поскольку нутовая мука не содержит глютена.
- Вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
- Включите программу Выпечка на 1 час 1 5 минут. Готовность пирога проверьте при помощи тонкой деревянной палочки, она должна выходить из его центра сухой.
- Оставьте готовый пирог на 10 минут в чаше, а затем извлеките его при помощи пароварки.
Как правильно приготовить шоколадно-кофейный нутовый пирог в мультиварке
Бархатное, рассыпчатое тесто насыщенного шоколадного вкуса и цвета прекрасно сочетается с легким творожным кремом. Взбейте творог в блендере со свежими фруктами или фруктовым пюре, разрежьте пирог на коржи и промажьте кремом. Украсьте торт свежими фруктами.
Можно приготовить шоколадный пирог полностью из нутовой муки, без добавления пшеничной, тогда он будет пригоден для безглютеновой диеты.